Caloo(カルー) - 松山市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 4件

松山市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(4件)

鶴井消化器科内科外科 (愛媛県松山市)

ヤヌス770(本人・20歳代・男性)

僕が小学生の頃からお世話になっている病院です。
しっかりと丁寧に薬の説明もしてくれます。
どうしても体調が悪くすぐの改善を希望をすれば、点滴での処置もしてくれます。

14年間お世話になってますが、他の内科には1度も行かないレベルで腕はいいです。HP等もなくネット対応等はしていませんが、希望すれば往診もしているみたいです。ここに行っておけば間違いないレベルです。

院長先生も記憶力が良く、患者さんとも仲が良いので気軽に相談してみてください!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※保険適用

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

前日に職場の飲み会がありいつも以上に飲み過ぎてしまった翌日のことでした。朝から胃腸の調子が悪く、吐き気がして、食事も喉に通りません。ひどい二日酔いなのだろうと思って、ずっとベッドで横になっていました。
昼食もとれず、水を飲んでも吐いてしまうので、どんどん体は衰弱していく感じでしたが、あいにくその日は祝日で病院はやってませんでした。
夕方になっても体調は良くならず、たまりかねて救急当番医を調べたら市民病院であることがわかりました。早速、家内に頼んで病院に向かって受付後1時間弱で診察室に通され、急性胃腸炎と診断され処置室で黄色い点滴をしてもらいました。点滴は1時間程かかりましたが、終わった頃には、すっかり気分が良くなっているのには驚きました。体調の悪いときは早目の処置が大事だなとつくづく思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

平井こどもクリニック (愛媛県松山市)

ゆうゆう(本人ではない・3〜5歳・女性)

子ども二人がかかりつけにしています。
自宅からはやや距離があるのですが、電話予約ができ、待ち時間が比較的短いこと、先生の人柄が良いこと、看護師さんが優しいこと、などから、ずっとこちらでお世話になっています。

一番に挙げたいのは、先生の人柄の良さです。
私は厳しい医師は苦手なのですが、こちらの先生は、言葉の使い方があたたかいです。
単に優しいだけの先生ではなく、時にユーモアも交えながら話してくれ、必要なことを簡潔にわかりやすく説明してくれ、とても安心感があります。

また、こちらでは注射、点滴は全て先生が行なってくれます。
子どもの細い血管でも、いつも点滴針を上手に入れて下さるので子どもたちも、点滴に対する恐怖心がないようです。

看護師さんたちも、とても優しくよく気がつく方ばかりです。
笑顔で迎えてくれるので、看病疲れも癒されます。
「お母さんも大変よね」などの声かけもあたたかく、ホッとします。

かかりつけ医としては満足していますが、アレルギー科に関しては?です。
いい意味でも悪い意味でもオールオッケーというか、かなり緩い治療方針を提案されます。
軽いアレルギーの子どもさんなら大丈夫かもしれませんが、うちの子は油断すると症状が重く出るのでアレルギーに関しては別のところで診てもらっています。

総合的にはいい小児科だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※乳幼児医療助成のため

松山笠置記念心臓血管病院 (愛媛県松山市)

大輔(本人・60歳代・男性)

急性胃腸炎で入院するも、毎日、脳波、心電図の検査を行い、不思議に思い退院の1〜2日前に、退院させてもらえるように依頼。
月曜日の午前中に脳波の検査を行い、部屋に戻ると本日、退院しても良いとの返事が有り、昼食を食べてから退院しますかと聞かれたので、着替えを嫁さんに持ってきてもらわなくてはいけないので、相談して返事しますと回答。
嫁さんが、夕方出ないと来れないので、明日の朝にしてくださいと依頼。
で、帰ってきた答えが、「それでは、昼から検査を来ないます」と追加検査。
退院が決まったのに、追加検査とはで疑問 その1
翌日退院前に先生の話が30分ほどありますとの事で、待っていると、血中酸素が大丈夫だから、大丈夫でしょうとの話のみ。約1分足らず。心電図、脳波の検査を毎日同じ検査を何回も行っていたにもかかわらず、検査結果の報告なしで疑問 その2
引き続き、薬剤師が部屋に来て退院後の薬について説明するも、入院時に説明したように8週間分、他病院(県立中央病院)から同じ薬をもらっているので、被るのでいらないと話すと、先生に聞いてきますと言って、帰ってきて言った言葉が、当病院の薬を飲んで下さいとドクターからの回答でしたとの事。
6泊7日の入院で個人負担金額15万円超。
急性胃腸炎で入院したのに、毎日、同じ検査をした脳波、心電図の結果も教えてもらえなくて、この病院には、不審だらけです。
当初、入院した時に約3週間と言われた居ましたが、3週間ここにいたら50万円ちかく支払っていたかも? 自己負担が仮に45万だと3割負担で医療費は150万円?皆さん、病院は、くれぐれも選んで入院しましょう。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 153,627円 ※個室差額は、1日4000円です。