Caloo(カルー) - 松山市の胃潰瘍の口コミ 2件

松山市の胃潰瘍の口コミ(2件)

吉野内科 (愛媛県松山市)

介護主任(本人・50歳代・男性)

糖尿病で定期受診しています。今回は、整形外科の先生から勧められて
一度胃の検査をした方がいいということで胃カメラをお願いしました。

20年ほど前に胃カメラを経験しており、その時の苦痛の話をすると、鼻から胃カメラを入れることができるということで、鼻からの胃カメラ初体験でした。

「口からは苦しい、鼻からは痛い」と思われている方もあるかもしれませんが、5ミリ程度の細いカメラの為、おそらく口からでも昔のような苦しさはないと思います。

今回は鼻からの胃カメラに挑戦しました。
麻酔薬など非常に簡単に入れていただき、カメラと同じ太さの管を10分ほど入れて横になり挿入開始となります。10分ほど管を入れていたため、違和感なく挿入されました。のどのあたりを通過するときに多少の違和感はありますが、一瞬です。
その後はモニター画面を見る余裕もあり、しゃべることもできます。とても楽ですよ。私も画面を見ているので、要所要所で先生が優しく説明してくれます。
潰瘍だけでなく他の部分も細かく説明していただき、とてもよかったです。
結果として大きいですが悪性の可能性の少ない潰瘍が発見されとてもよかったです。

胃カメラに拒否反応のある方は、吉野先生のところで是非鼻から挿入してもらってください。ほんと、楽でしたよ。しかも、立派な潰瘍も発見されて大満足でした。
勇気を出して胃カメラ撮ってもらってくださいね。
表示価格は、別の糖尿病の血液検査代やエコー検査代が入っていますので、胃カメラだけならもっと安くなると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パリエット錠10mg
料金: 14,420円 ※胃カメラ・腹部エコー検査代含む

浦岡胃腸クリニック (愛媛県松山市)

pacino(本人・70歳代・男性)

最初の問診(女性の医師)で胃のむかつきを伝えました。その後、看護師の質問を受け、同じように胃のむかつきを伝えました。それから胃カメラの受診を受けましたが、眠ってしまい終わるまで、何も解りません。他の病院ではモニターを見ながら医師の説明を受けますが・・・・・・。
最後に男性医師の説明をうけましたが、「薬を飲むほどでは、ないでしょう」の一言でした。それから、何日たってもむかつきが直らないため、別の病院を受診すると、病名が判明しました。  病院は選ぶべし!!!!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月