Caloo(カルー) - 高松市多肥下町の産科の口コミ 9件

高松市多肥下町の産科の口コミ(9件)

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

生理前緊張の状態がかなり悪く、不安や気分の落ち込み、頭痛があり、受診しました。男性の先生ですが、ざっくばらんな関西弁が特徴の先生です。親しみやすく、面白みのある明るい先生です。しかし、見立ては抜群ですくさま内診しました。内診では、特に何もなく、女性特有の症状でしたが、先生のキャラクターのかいあって恥ずかさはあまり内診の時には感じませんでした。人情味のある先生で話しやすいので、待合室は混んでいます。安定剤と漢方を処方してもらい、三ヶ月続けて症状が収まりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安定剤、加味しょうよう散

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

さくら725(本人・30歳代・女性)

先生の口が悪くて怖いって聞いていましたが、そんなに怖くはないです。
確かに口は悪いし、内診もちょっと痛い時がありますが、不妊治療の腕はいいです。
私は別の病院にずっと通っていましたが、体外受精を希望してもしてくれず、悩んでいたところこちらを知り合いに紹介されて行きました。
仕事で診療時間に行けない時は、早い時間に診てもらえます。
口の悪さをのぞけば、すごくいい先生だと思います。
曖昧なことはあまり言わないので、ズバッと分かりやすく言ってくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、排卵誘発剤

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)

結婚してから、今まで通っていた病院は遠すぎるので、どこかいいところはと探していた病院でした。

元々、子宮内膜症性チョコレート卵巣嚢腫と子宮内膜症が再発を繰り返していた中、ホルモン補充を行いながら妊娠は人工授精以降の高度治療じゃないと無理と診断されていたのですが、5回も妊娠に至る事が出来ました。

きっと、歯に衣着せぬ物言いの割には、そこには愛情があり憎めない所と、分からない事は分からないとか、これも気になるのでやって欲しいとか、痛みに弱いので色んな処置の鎮痛剤の相談も快く承ってくださいました。

検査の時、院長「俺だって、痛がってたら、凄い怖いんだぞっ(汗)」って苦笑いしながら言ったのが院長の痛みの分かる医師である全てかなと思います。

若い女性が多いですが、漢方にも造詣が深いので、女性全般も診てくださいますよ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: HMG筋注用150単位「F」
料金: 3,090円 ※再診料に筋肉注射一本と尿中黄体形成ホルモン検査と超音波検査です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩んでいたところ知人に勧められて少しだけお世話になりました。先生はものすごくハッキリしていてズバズバ言われます。私は少し怖く感じましたが検査などもしてもらえて結果的には安心材料になったので良かったです。予約制なので待ち時間は短かったです。先生はキツく感じたのですが看護師さんはすごく優しかったです。私はズバズバ言う先生が苦手なのでずっと通うことはしませんでしたが、的確にハッキリと言われるので自分の体のことを見つめ直したり出来てよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

アッシュグレイ534(本人・40歳代・女性)

タイミング療法メインの病院です。
他の病院とは全く違います。
先生は早口で口が悪いです(笑)それを知ってから行けば慣れます。待ち時間が少なくなるようどんどん患者を回していくので診察時間は短いですが、他の患者さんの話も丸聞こえです。けど不妊治療の方が多いのでみんな似たような話してるから恥ずかしくはないです。短気なので聞きたいことは前もって考えて自分からテキパキ質問しないと怒られます。
けど、こんな時間もみてくれるの?っていう時間外の早朝からみてくれ仕事前に診察を受けることができたり先生は自分の時間を削って診察してくれます。説明をあまりしてくれない先生なので、疑問点や他の治療へのステップアップについてなどは自分から質問したほうがいいです。
最初は口コミどおり怖い印象でしたが、慣れたら雑談できるくらいになり、無事妊娠して流産しやすい週数も超えたので転院するときにお礼を伝えたら「ほんとに良かったな」と言ってくれて嬉しかったです。
流産経験があるのですが、他の病院では原因を突き止めてくれようとしませんでしたが
、安藤先生が検査してくれ原因がわかり治療して無事出産することができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ぽー(本人・20歳代・女性)

なかなか子供を授からなかったので、診察もかねて通い始めました。
ネットでいろいろ調べてたらよく見かける名前の病院だったし、近所にあったため通うことにしました。
予約制ですが、いつも患者さんはいっぱいです。
それほど先生の腕も確かなんだと思います。
病院もキレイにされてて清潔感がある病院でした。

血液検査をした結果、ホルモンバランスが悪いとのことだったので投薬治療とタイミング指導から始まりました。
それでもなかなか授からなかったので自ら申し出て卵管造影検査をしました。

受付の方も看護婦さんも先生もいい人達ではありますが、みんな義務的に仕事をしてる感じではありました。
親しく仲良くなれる感じではないような感じです。
先生も看護婦さんも忙しいため、質問や不安なことがあっても少し聞きづらい感じはあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,500円 ※日によったり薬があるかないかによって違う
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ちちぱん(本人・30歳代・女性)

日赤出身の先生が経営されているクリニックです。待ち時間は予約制なので少なく、クリニック内は小綺麗にされていて、清潔で過ごしやすいです。
先生ははっきりものを言うタイプの方で、親身になってくれるかただと思います。しかし治療のためには最短距離を一直線というご方針のようで、わりと強目のお薬(クロミッドなど)をがんがんに使われ、そういうのが好きでない方、例えば薬を極力使いたくない方には向かないかもしれません。また、不妊治療などもされている関係で休日も少し診療してくださっているのですが、その時に対応してくださった方がわりときつい言い方をする人で、やむを得ない状況で遅れてもかなり精神に刺さる感じで小言を言われ、不妊治療でナィーブになっているときだったので涙が止まらなくなり、それ以来通わなくなりましたので、結果については出ていません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

コットン481(本人・30歳代・女性)

この医院に一年通って、不妊治療をしていました。毎週のようにこちらへ通い、排卵前は週3回程通い、ホルモン剤の処方薬をもらい、その度筋肉注射をしていました。一年たってすぐに、セカンドオピニオンで、他院へ行ったら1番最初の検査で、卵管閉塞と言われました。そこの医院の先生に、安藤先生のところでこの検査してないの!?と言われました。一年私がした治療は卵管閉塞の人には無意味なので、医療費、そして通院にかけた時間、返して欲しいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

うちだ(本人・30歳代・女性)

不妊治療が充実しているこの病院を選び、治療のお陰で運よく妊娠することができましたが、それからは病院に行く度ストレスとなりました。
妊婦検診からは違う病院に転院すればよかったと思いますし、2人目を授かったとしてもここには通いません。

忙しいから患者一人あたりに割ける時間が限られてるんだとは思いますが、タイマーがセットされており、常に急かされている感じです。
初産婦なのに今後の流れなどの説明が全くなく、いつ母子手帳をもらいに行くのか、どれくらいの頻度で検診を受けることになるのか、産院予約のタイミングなど、こちらから質問しないと教えてくれなかったです。
妊娠してからの生活上の注意事項の説明もなく、「貧血気味だからレバーを食べるように」のみです。

また、医者と受付の連携もうまくいっておらず、医者から受けた指示を受付で伝えると、受付の方がそんなはずはないと言って違う指示を受けました。
受付の方の言う通りにしたら、それは不要だったと後から医者に言われた始末です。
謝罪の言葉もありませんでした。

気軽に相談もしにくい病院ですので、オススメできません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: