Caloo(カルー) - 徳島市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 7件

徳島市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(7件)

しまだ歯科 (徳島県徳島市)

サンドフィッシュ723(本人・30歳代・女性)

虫歯で受診。
仕事をしているので、遅くまで診療していただけるのがありがたいです。
先生も優しく痛いと言えば麻酔を小まめに追加して調整してくれました。説明も丁寧で分かりやすいです。
また、価格も『高価なもの=良い』ではなくそれなりに安価でいいものを勧めてくれたりと感じがよかったです。
奥さん(?)がとても明るくひょうきんな方で院の雰囲気も良いです^ ^
(他の女性スタッフは事務的でしたが、診療終了間際で早く帰りたいだろうし、仕方ないかな。と思います(^^;))

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

三木歯科 (徳島県徳島市)

菖蒲250(本人・30歳代・男性)

治療方針について、非常に平易に、かつ細やかに説明してもらえるので、治療を受ける上で大変安心感があります。
選択肢がある場合はそれらを提示し、メリットとデメリットも説明した上で、最終的には患者の決定を尊重してもらえます。治し方を一緒に考えていこう、という感じでしょうか。質問にも納得がいくまで答えてもらえます。
もちろん治療自体も丁寧です。
診察台などの設備も新しく、きれいです。

最初は家の近所だったという理由で受診したのですが、少し遠くに引っ越した今も通い続けています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

高血圧持ち(本人・40歳代・男性)

治療前の説明が非常に丁寧。
患者が納得するまで治療方法について説明してくれる。
こんなにも安心感がある歯医者は初めて。

インプラントもここでしてもらったが、全く問題なし。
いきなりインプラントを提示するのではなく、他の治療法も紹介してくれ、
それぞれのメリット・デメリットも丁寧に教えてくれた。
また治療法について即答を求められることもなく、家に持ち帰ってからでもよかった
のは非常に好感が持てた。

歯科治療に関しては、ここ以外に行くつもりはない。
日曜日も開いているのが個人的には非常にありがたい。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

やまざき歯科医院 (徳島県徳島市)

ちー(本人・30歳代・女性)

産後、奥歯が水やお湯でしみるようになりました。子供もいる為に、近場が良かったのでやまざき歯科院に受診しました。受付は、しっかり挨拶をしてくれて感じが良いです。待ち時間は、30分かかったりします。診察は、男の医師が対応してれました。虫歯の部分の写真を取り、どこに虫歯があるかを説明してくれました。虫歯の部分に麻酔をしっかりしてもらい、神経の治療をしてくれました。声かけもしてくれて安心しました。とても腕の良い先生です。虫歯治療なので、何回も通いつめてます。今も、他の部分の虫歯治療をしています。いつも、たくさんの方が治療に来ているのでおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

板東歯科医院南昭和オフィス (徳島県徳島市)

tom(本人・40歳代・男性)

受付から、治療まで丁寧に説明しながらやってくれます。
現在の歯の状態、治療費方法から、こちらの方にちゃんとお伺いを立てて選択をさせてくれます。

その選択におけるメリットデメリット、金額、その他気になることはすべてちゃんと説明してくれます。
治療スタイルも丁寧で、先生、歯科衛生士、皆様とても気持ちのいい応対です。

古くからの感じの歯医者に慣れた人は、治療か遅いとか、聞きますが、僕的には安心して任せられる非常に良い歯科に出会えたと思います😄

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

中川歯科医院 (徳島県徳島市)

さくらもち39(本人・30歳代・女性)

先生も歯科助手さんもとても優しいです。
最初に歯の状態をレントゲンで撮って、それを画面で観ながら歯の状態を教えて下さり、今後の治療をどのようにしていくか相談します。
手を加えるごとに優しく声をかけて下さり、とても安心して任せられます。
ゴム手袋を1回1回替えて対応して下さるので衛生面でもとても安心です。
診療台の前に備え付けのテレビもあって、待ってる間も退屈せずに済みます。
待合室には小さい子が遊べるスペースもあります。
予約制なので待ち時間もほぼありません。
子供にもお年寄りにも優しいのでとても人気でいつもいっぱいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

かねまつ歯科医院 (徳島県徳島市)

檸檬ちゃん(本人・20歳代・女性)

自宅から1番近く、紹介されたので
虫歯治療のため通いました。

先生はフレンドリーなおじいちゃんといった感じで
歯科衛生士さんや受付の方も優しい方ばかりでした

が、
少々荒治療気味で怖い&痛い

虫歯が進行してから通院したので
自業自得ですが
麻酔の針が冷たく、
痛さを余計に感じ泣いてしまいました

それから歯医者さんが怖くなってしまい
今は別のところでお世話になっています

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月