Caloo(カルー) - 光市の妊婦検診の口コミ 4件

光市の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

白雪144(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。看護師さん助産師さん、先生共に、とても親切で感じのよい方ばかりです。
エコーは、動画を「みてね」というアプリに連携し、家族に共有したり、保存してとったりできるので、とてもありがたかったです。
私は妊婦健診に行くたびに違う先生でしたが、受付で先生を指定することもできるようです。
入院中は、個室で、シャワーもトイレもテレビもあり、1人付き添いで泊まることもできたので、快適でした。食事もおいしいです。
里帰り出産も検討していましたが、こちらで出産してよかったです!
年末年始に入院だったので、費用が心配でしたが、42万円+4000円程度でした。参考までに。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

バボコ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産のため、友人のすすめで通院しました。

推定体重や赤ちゃんの様子を詳しく教えてくれます。

友人のほとんどがこちらの病院で出産しており、評判が良かったですがその通りでした。先生も優しく、質問もしやすいですし、みちがみ先生は冗談も交えながら色んなお話をしてくれました。気になっていたことも表を使って説明してくれ、不安がなくなりました。助産師さんも素敵な方ばかりでした。出産後のお祝膳、朝昼晩のご飯は食べきれないくらいの量でおいしく、週に2日はバイキングもあり、身内や友人も700円で一緒に食べれます。また、足と顔のエステも無料で受けられますし、私は個室でしたがとても快適でした。赤ちゃんのカレンダーも作ってくれたり、産声CDももらえます。二人目も絶対こちらで産みたいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年05月

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

ぶりき(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠反応があったため

妊娠しているといわれました。

友人からの強い勧めでこちらの病院を選びました。
結果本当にこちらの病院を選んでよかったです。
通院も先生はどの先生に当たっても丁寧親切に悩みを聞いてもらえます。
出産はLDRで。綺麗なお部屋になっています。産んだあとも少し赤ちゃんと一緒にその部屋で寝ます。
出産したあとの快適な生活。豪華な食事にエステ。本当に文句なんて何もないです。
みちがみ先生がお亡くなりになってしまったのが本当にショックです。
担当してくださった助産師の方も優しい、看護師の方も優しい。
三人目の予定はないけどもしもがあったら絶対みちがみで産みます。
一回目は予約できないんですが二回目からの妊婦検診は予約できるので待ち時間も少なくて助かりました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

よっぴー(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠反応があったためこちらの病院を受診しました。
口コミを見てもとても良かったとの口コミが多いので少し遠いのですがここの病院にしました。駐車場も広く、入ったところにカフェスペースもあり、すごくキレイな建物です。
行くとまず、診察券を機会に通します。

そうすると診察券に自分の待ち番号が書かれるのでその番号が呼ばれるまで待ちます。
また、テレビモニターにも待ち番号が表示されるので、とてもわかりやすいです。初めてだったので、最初看護師さんに呼ばれ色々と質問に答えながら問診票を書いてくれます。その後診察になります。先生は曜日ごとに違うのですが、皆さんとても感じの良い先生ばかりです。

こちらの病院に来て思ったのが、とにかく子連れの方が多いということです。以前行っていた別の病院では、旦那さんどころか女性1人での診察待ちの方が多い印象でしたが、こちらの病院は旦那さんやお子さんも連れて来ている方がとてと多く、看護師さんも子どもさんに対して優しく接していらっしゃったのが印象深かったです。
遊ぶスペースも十分にあるので、いいなと思いました。ただ一つ気になったのが、妊娠回数券などが助成される前の自己負担診療の額が初め6000円だったので少し高いかなと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月