Caloo(カルー) - 下関市の妊婦検診の口コミ 9件

下関市の妊婦検診の口コミ(9件)

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

3人出産し、里帰りする前に3人お世話になりました。
待ち時間は先生や曜日によってまちまちです。
男性の先生は優しい感じでサバサバしているような感じです!やはり女性の医師の方に診てほしい方が多いので、割と混雑します。どちらの先生も優しく、なんの不安もなく妊婦健診にいけてました。
診察をする前に看護師さんによる測定があり、看護師さんも柔らかい感じで気にかけてくれてました!
受付はしっかりしている方々でちょっと強めかな?
混んでいる時は駐車場に停めれないことも多々。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人正仁会井町産婦人科医院 (山口県下関市)

まるぼう(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産をしたく、病院を探していましたが、持病があり、信頼できる先生と知人に聞いて決めました。
事前に、電話にて、いつまで(週数)に受診開始すればよいかや、持病の件も相談してから、通い始めました。

健診は丁寧で、3Dもビデオ(当時は)に録画してもらえます。
内診も毎回ではなく、必要なときのみでした。
少々むくみと体重増加があり、注意されましたが、特に厳しくなかったです。

先生の声が小さいのですが、質問をすれば、きちんと返してくれます。看護師さん、助産師さんが、親身になって相談にのってくれます。
予約なしなので、時間帯によっては待ちますが、何度か通っているうちにすいてる時間帯を狙っていけば、待つのも苦にならなかったです。

出産は全室個室で、食事がとてもおいしいです。その分、市内では、1番2番ぐらいに高いですが、それでも、首都圏の病院に比べたら、断然安いので、まったく問題なしです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年12月

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

lovemanm(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性が出たため、検診しに行きました。

尿検査、超音波での検査により、妊娠の有無を調べてもらいました。
やはり妊娠していたので、そのままその後の検診や、出産もすべてこちらで行う予定でしたが、予定日より早く陣痛が来たこと、帝王切開の予定だったこともあり、救急搬送にて、別の病院での出産となりました。

看護師さん、助産師さんはとても親切で話しやすく、こちらの気持ちもよく分かってくれようとしてくれているのが 伝わってきます。
午前中の早い時間は患者さんが多いので、診療時間の少し早めかお昼前に行かれることをおすすめします。駐車場も病院前にありますが、患者さんが多い時には止められないこともありました。
ちなみに、帝王切開での出産の場合は、他の病院から麻酔科の先生が来られるので、緊急の場合で 且つその先生が来られない場合、私のように緊急搬送で他の病院での出産となるようです。救急車での搬送には助産師さんが 一緒についてきて下さり、不安ながらも 少し安心して搬送されました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※その時々の検査内容で料金が違います

医療法人正仁会井町産婦人科医院 (山口県下関市)

ゆきあお(本人・40歳代・女性)

1人目のこどもを妊娠中にお世話になりました。
受付の方はさっぱりした印象です。
看護師さんは、優しい方が多く話しやすいです。
里帰り出産までの間の検診に通っていたのですが、ここで産まないことを伝えると、先生の対応が少しさっぱりしたかんじに変わりました。
検診は丁寧でエコーもしっかり時間をかけて見てくださいます。
エコー写真は、1回の検診で何枚かまとめていただけるので楽しみでした。またUSBに赤ちゃんの様子を保存してくださいます。生まれてからは見ていませんが良い思い出です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

花霞088(本人・40歳代・女性)

予約制でしたが時間より前に行っても1時間以上待たされる事があります。以前別の病院にかかった時はこう言った理由で待ち時間が出でいると説明がありました。こちらは特に説明もなく待たされ悪阻で体調が優れない時にいつまで待つのか不安でした。私は出産自体は里帰りで別の病院でお世話になったので検診しか体験してません。その他は先生の説明は丁寧でした。ただ看護師さんの中には言葉は丁寧でも動作や口調が荒い人がいてその人に当たるのが凄く嫌でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

やかべ産婦人科医院 (山口県下関市)

Caloouser53135(本人ではない・20歳代・女性)

姉の検診の付き添いで訪問しました。
駐車場もあり、また新下関駅新幹線口の出口から真っ直ぐ、徒歩10分程度で着きます。
近くにコンビニエンスストアもあり、便利です。大通りに面していないため、比較的静かな環境であることもおすすめできます。
診療についてですが、個人病院ということもあり、ゆったりと検診を受けることができます。スタッフの心遣いも満足できるもので、付き添いでしたが温かく迎えいれてくださいました。
個人病院であるため、緊急時には総合病院に近いほうが安心かと思います。この病院は近くに総合病院もあるため、その点においても安心です。
昔からある病院で、わたしにとって信頼と実績ともに安心できる病院の1つです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年01月

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

あんず(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診、近くて行きやすかったので、ここにしたんですが、正直あまり印象は良くないです。
診察は、なるべく簡単にすまそうってかんじだし、受付の人は愛想悪いし。
何も気になることがないから、簡単にすましていただけど、何かあれば、きちんと対応されたのかも知れませんが、初めての妊娠で、色々不安だったんですが、全然大丈夫って、軽く流されるかんじが、いやでした。でも、こういう対応のほうが、安心するタイプの人もいるだろうし、一概に悪いとは言えませんが。
近いし、待ち時間も短いし、通うのが楽ではあるので、また次もここにするだろうなあとは思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

neko(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

院内にはキッズルームがあり、保育士さんもいるので上のお子さんがいる方でも安心して診察できるのでいいと思いました。キッズルームには絵本や遊び道具が置いてありました。ただ閉まっている時間帯もあるみたいです。待合室にはTVがありアニメが流れていてアットホームな雰囲気です。

男性の先生と女性の先生がいます。気になる方は決まった曜日に行けば女性の先生に診察してもらえます。気になることは質問すれば丁寧に説明して貰えます。

4D超音波で立体的に赤ちゃんが見れるので大変魅力的でした。顔の形がハッキリとわかるし、表情やしぐさも見れてとても貴重な体験でした。写真も貰えるので記念に残せるし、嬉しかったです。旦那さんも一緒に診察室に行けば4D超音波見せてくれます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

かりん(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

妊娠が発覚して最初のうちは妊婦健診で、定期的に受診していました。

緊急な出産が入ったわけでもないのに、午前中の早い時間に予約していても、診察まで一時間平気で待つことが多々ありました。

受付は皆、テキパキしています。

医師は、曜日や時間帯により、男性の院長か女性医師の診察になります。

男性医師は見た目は優しそうですが、答え方に一癖あります。相性の問題もあるのでしょうが、優しく丁寧とは言えないので、質問はしにくいかもしれません。

女性医師は、丁寧で優しい時もありますが、そうでない時もあり、日によって気分にムラがあるのか態度は一定ではありません。

看護士は皆、親切です。

体重管理のため、看護士からマタニティーヨガが初回無料で受けられるから行くように勧められました。
予約はいらないとのことだったのですが、受付に明日受講する旨を伝え、当日行きましたが、ヨガの先生の都合で、今日は休講になったいうことでした。

連絡もなく、当日になってその場でいきなり休講と言われ、いい加減です。

また、質問があり、回答を折り返し電話するということだったのですが、その回答もとうとうありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: