Caloo(カルー) - 広島市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 33件

広島市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(33件)

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

柴犬love(本人・30歳代・女性)

他院に行っていましたが緊急で歯が痛んだのとあまり相性が良くないので口コミが良いこちらに来院しました。まず電話での問い合わせでどこの歯科院ももぅいっぱいです。すみませんーと言われて断られましたがこちらの歯科院だけはどうされましたか?と聞いてくださり事情を話すとお忙しいのに当日で予約を取って下さいました!治療も説明もとても丁寧で次からこちらに通います!ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

関野歯科クリニック (広島県広島市中区)

g(本人・40歳代・女性)

ベテランの先生がいつも手際良く、診察と治療をしてもらいます。的確で、早い為にすごく助かっています。治療も納得いくもので、他の歯医者には通えません。年配の方も子供も多く、人気です。
病院内も明るく清潔感あります。いつも不安な時に予約しますが、受付の方が丁寧で安心して通院できます。わざわざ県外から通っている知人もいます。矯正についても、定評がある為、今家族が矯正について検討しています。長く通える歯医者だとおもいます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

こばやし歯科医院 (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)

1年以上通っています。

歯がボロボロの状態で初診を受けたのが1年以上前。当時はろくに食事もできないほどひどい状態でした。口周りの皮膚も吹き出物がなかなか治りませんでした。
歯医者が怖く、麻酔も効きにくいことから20年くらい歯医者は避けていましたが、そうは言っていられない状況になり、こばやし歯科の門をたたきました。

プランをしっかりとたててくれて、経済的事情にも耳を傾けてくれ、精神的にも経済的にも無理なく通えています。

現状もしっかりと説明してくれます。

虫歯治療だけでなく、神経を抜くときも、抜歯のときも、まったく痛みはありませんでした。

通い始めて1ヶ月程度でものを普通に食べられるようになり、また口周りの皮膚の荒れも自然と改善しました。

治療中の痛みに対する配慮を常にしっかりとしてくれるので、継続して通う苦痛をも払拭してくれました。

月に一度、通信や現状についての紙をもらえます。

また基礎疾患に関しても色々と考慮してくれ、処方される薬に関してもとても信頼できます。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

何よりも、通うのが苦痛ではない歯医者さんてなかなかないと思うし、現状をしっかりと説明してくれて、今後のプランも事細かに教えてくれ、どれだけ費用がかかるかもしっかりと相談できるので、とても安心できます。

受付もフレンドリーでトーカティブな人なので、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

いとう歯科 (広島県広島市西区)

gohancyann(本人・40歳代・男性)

もう今年で40歳後半になります
私が今ままで行った歯医者さんよりどこよりも優秀です
院長先生、歯科助手の方全てのひとが丁寧で言葉遣いも物腰が柔らかい
まだ私は通院中なのですがここに決めて良かったです
全く痛みも感じないんですよ。普通抜歯や神経抜くときって麻酔注射とか
しますと思います。ですがこの歯医者は注射はしません、歯茎の部分に
少しだけ細い針を当て数秒で麻酔完了です。
私は以前麻酔注射がどうしても痛くてトラウマになってましたがこの歯医者
を選んだおかげでそういうトラウマが消えました。
予約時間ぴったりで診察してくれますし、急な診察にも無理なく応じてくれます
まだまだ書き足りないとこあるけど本当に優秀な歯医者さんだと思います

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

いしばし歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

b120i(本人・40歳代・女性)

開院当初から家族全員お世話になっています。

とにかく患者が痛がるのをいやがる先生なので、診察から治療、ケアまでものすごく丁寧です。
親知らずを抜いてもらったときは、私が歯科医恐怖症であることをとてもよくご存知なので、
最後の最後まで、全身麻酔で親知らずを抜いてくださる歯科医を紹介するって先生自らおっしゃったのですが、
私は先生を信頼しました。
結果、午前中に抜いてもらって、ロキソニンをいただいて帰り、家でロキソニンを飲むほどのこともなくゆっくりしていて、
夕方にはなんともなくなったので、普通にでかけることができるくらいでした。

スタッフのかたもとても親切です。

基本、予約診療なので、またされるということもないし、待合室にも患者さんが多数いらっしゃるということはそれほどないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※覚えていない

松山歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて受診しました。
虫歯の治療、親知らずの抜歯でお世話になりました。
先生に治療していただくまでの待ち時間の間に毎回歯科衛生士さんが丁寧に歯の掃除をしてくれたり歯石をとってくれます。毎回きれいにしていただけるので、良かったです。
先生の治療はスピーディで麻酔もとても上手でした。私は歯医者が大嫌いで特に麻酔が苦手ですが、苦痛を感じることがほぼなかったです。
待合室には漫画や雑誌が充実しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月

いとう歯科 (広島県広島市西区)

norman(本人・60歳代・男性)

やぶ医者を転々とし、やっと辿り着きました。

インフォームドコンセプト(説明)の行政指導が
有る前から、しっかりと分かり易く説明されていました。

経験豊富で、学会の研究にも参加されています。
とても丁寧な治療をされます。
他の医者が見放した内容でも、限界に挑戦されます。

私だけでなく、事故で障害者になった息子の
損傷した歯も完璧に治療してくださいました。

流石に口コミで患者の数が年々 増え続け
待ち時間が増していくのが辛い処です。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

いしばし歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

コンパス863(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっている歯医者さんですが、
とても腕の良い先生です。
治療、患部に関する説明もバッチリ!!
ゆるふわ系の先生が見てくださいます(^o^)
ここがある、というだけで、歯に関する事は
心配ないな〜、というくらい信頼しています。

立地的には、ガソリンスタンドのすぐ隣なので
わかりやすいし、バス会社の車庫がそばにあるので
通いやすいとも思います。

電話予約もとりやすく、待ち時間も短いので
助かります。

私は、軽いものはレーザーで炎症を抑える
程度の治療から、虫歯がひどくなってしまって、
抜歯する治療までをここでしてもらったのですが、
抜歯の際は、考えていた程大変ではなく
あっという間に終了しました。

ですが、先生の方針としては、基本的に
(年齢などを考慮して)極力、自分の歯を
温存する治療方針です。

治療費については、適宜
「次はこういう治療をするので、
※※円くらいかかります」ときちんと教えて
下さるので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 300円 ※虫歯治療なら300〜3000円以内です

医療法人社団麻佑会くにし歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

yuhoo82(本人・30歳代・女性)

【症状】
急に歯が痛み出して受診しました。
予約制なので、すぐに来れるかと言われましたが、
すぐには難しく、耐えられない程では無かったので、
翌週でもいいと言ったのですが、早い段階で予約に入れてもらいました。

【診断・治療】
レントゲンを撮ってもらい、治療する部分を説明され、
1本ずつ丁寧に治療してもらい、3日間通いましたが、
その都度、どうですかと問われながら、的確に行っていただきました。
おかげで痛みは無くなりました。
歯石除去も行ってもらい、3ヶ月毎には受診した方がいいと言われ、
痛くなってからでは無く、きちんと通院することは大事だなと改めて思いました。

【費用】
歯医者はいつも高額です。
今回は薬が無かったので、処方箋代はかかりませんでした。

【待ち時間】
ずっと通っていますが、待ち時間はやはり長いです。
でも歯医者はそんなものかなと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

河田歯科 (広島県広島市中区)

まなざし(本人・40歳代・男性)

実はこの日の前にも同じ箇所を削って、様子をみるという選択で 仮り歯を詰めていたのですが、自分の不注意でその翌日に取れてしまい、急きょ時間をとっていただき

前日よりも強度の高いものに変えてもらいました。時間の合間をわざわざつくっていただき、休日を過ごすことができて凄く助かりました。

そして予定通りの仮り歯を入れる際には、どんな感覚か、どうしたいか、という話をしっかり聞いてくださり、型をとる時にも入念にチェックしてから丁寧に手際良く終えてくれました。
当たり前のことなのかもしれませんが、これが患者にとっては一番安心できる時間を過ごす保証となるわけです。
次回の本歯入れまでは、これで不安無くご飯を食べられます。
予約もきっちりと こちらの都合を聞いてくださるのでとても助かります。

予約をすれば ほぼ待ち時間が無いので他のことも予定通り。
歯医者さんというと、嫌だなあという概念を捨てさせてくれる先生です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

メディックス歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

AKKI(本人・40歳代・男性)

虫歯がだんだんひどくなり、歯に大きな穴があいて冷たいものがしみるようになりました。ティッシュを丸めて穴につめてごまかしていたもののそれも限界が来て、我慢できなくなって、たまたま見かけたこの病院を受診しました。

その日は麻酔をして神経を抜きました。後日、残った歯の部分を利用して土台をつくり、そこに銀歯を装着しました。

先生(医院長先生でした)は、丁寧な説明と確かな技術でとても信用できました。また、自分のことを気さくに話される方で、親近感もわきました。また、やたらと削るのではなく、残っている歯を最大限に生かして治療するという方針を持っておられて、大変に好感が持てました。今回、最初に知慮した以外にも、合計で20箇所程度の虫歯の治療もしていただきましたが、基本的に、虫歯の部分を削ってそこに型を取った小さい銀歯を入れていく、という手法で、方針通りの治療がされました。すべての虫歯の治療のあと、歯石も取っていただきました。
 看護婦さんも丁寧な対応で、待ち時間もそれほどなく、イライラすることはありませんでした。何度か予約を変更してもらいましたが、嫌なそぶりは全く見られず、この点も気持ちのよい対応をしていただいたと思っています。
 偶然利用した病院でしたが、この病院にして良かったと思います。とてもいい病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,000円 ※1回平均の金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団 やまもと歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

cacafumi(本人・30歳代・女性)

以前から親知らずに虫歯があったとこは知っていたのですが、妊娠、出産、授乳中の上、海外で生活していたため治療できずにいました。その国では歯医者は保険適用外だということもありました。授乳も終わり、2か月間の帰国をすることになった時、海外からインターネットを使って、実家の近くで見ていただける歯医者さんを探し、やまもと歯科にはHPもあったのでメールで問い合わせたところドクターから親身なお返事をいただきこの病院に決めました。

やはり親知らずに大きな虫歯ができていたそうです。もうボロボロでペンチでとることもできず、しかし方法は忘れてしまいましたが、綺麗に抜いてもらいました。
ほかの親知らずも虫歯にになったりなりかけていて、結局3本抜いてもらいました。

歯医者は待たされるというイメージがありましたが、ほとんど待ち時間がありませんでした。さらに1歳を過ぎた娘を同行させたのですが、私の治療中受付の方が見ていてくださり、サービスの良さに驚きました。スタッフも優しい方ばかりで、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年08月
料金: 10,000円 ※すいません、大体の値段です

川原歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・60歳代・男性)

長年無精にして来たためにそろそろ治療をしたいな〜と

思ってたところ親友に第一印象は大事だからと治療しなさい

との強い要望もあり、治せば美味しい食事も出来るだろうな

という思いで治療を決意してから自転車や雨天でも徒歩で通院

できるほど自宅から近所であり、予約制である
川原歯科クリニックを選びました。

スケジュール配分が明確に出来るので、
予定が立て易かったですね。

前歯三本を使い義歯を作りますが、若干出っ歯になります。

とのこと出来上がりは、全く出っ歯となってません。

特に、義歯を装着する時期になると歯茎とのフィット感を

幾度ものきめ細かい調整確認にはおどきました。

繊細で気遣いのある調整がありました。

嬉しかったですよ。食事も美味しくいただけています。

高額になる時には、事前に予定額を教えていただけます。

予約日に寝過てる時などとか優しく電話等いただきました。

院内に流れる音楽曲には落ちつけて癒されます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 99,115円 ※虫歯治療から義歯ができて完了までの総治療料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

極度の病院恐怖症で、何本も歯に穴があいているのが分かっていても、怖くて放置していました。
ですが、ある日ものすごい激痛に襲われ、眠ることもできず、口コミサイトで評判のよかった山脇歯科に行きました。

奥歯はもうほとんど歯がないような状態で、ここまでひどくなる前に一度違う歯医者に行った際、「もう抜くしかない」と言われていました。
なので、もう抜くことは半分覚悟の上でした。(ものすごく怖かったけど…)
ですが、こちらの先生は「確かに虫歯はかなりひどく進行しています。でも抜かずに治療しましょう。大丈夫ですよ」と言ってくださりました。
虫歯が神経までいっていたので、麻酔をして神経をとりのぞき、薬を詰めて、歯の型をとり、奥歯は銀歯に・前歯は歯の色に近い白のかぶせものをしました。
これらの治療は一日ではなく、何回かにわけて行われました。
神経を抜いたときは、ロキソニンを処方してもらいました。

初診だったので問診表にいろいろと書いたのですが、その中に「何か気になることがあれば気軽に書いてください」というフリースペースがあったので
「とにかく病院恐怖症で歯医者に行けず、ものすごいヒドイ歯です。怖いので、治療前に話を聞いて欲しい」と書きました。
先生はきちんと読んでくださっていて、治療の前に「歯医者が怖いそうですが、今は大丈夫ですか?」と優しく聞いてくださり、こちらの不安を親身に聞いてくれました。
看護師さんも受付の方もとにかく皆さん優しくて、「歯医者は怖い」というイメージが、山脇歯科に通ってからなくなりました。

診察台に案内されてからの待ち時間が長いことがたまにあるのですが、DVDで「トムとジェリー」が流れているので、退屈はしませんでした。(洋画のときもあります。)

院内はとても清潔にされていて、とにかくキレイです。
個人病院なので、そこまで広くはないですが、私はそれがかえって落ち着きます。

小さいですが隅にキッズスペースがあり、受付の方や看護師さんが小さなお子さんと遊んでいるのを何度も見かけました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年09月

児玉歯科医院 (広島県広島市安芸区)

石見守正勝(本人・60歳代・男性)

虫歯の金属冠が破けた為、新規の冠をお願いにいきました。

以前より奥歯に金属の冠をしておりましが長期使用の末、金属が溶けて破けてしまいました。今までと同一の金属冠をお願いしまして歯の清掃からはじまり4回の通院で完了しました。掃除をする際、例の削り作業があり痛くないように大変気を使って処置頂きよかったです。他の歯医者のように頼みのしない歯石掃除を勝手にすることもなく、きちんと説明も受けよかったです。

ここは夜8時まで開いているので、通院が遅くなっても気にせず通うことができました。予約をしているので前の人の処置が遅れない限り長く待つことは無いようです。処置中の待ち時間は各椅子へテレビがついているので気になりませんでした。
駐車場も2箇所あり8台くらいは置けそうです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※保険適用内

津田歯科医院 (広島県広島市中区)

あき(本人・30歳代・男性)

もう2年ほど前になりますが右の奥歯あたりの歯茎が腫れて気になってたまらなかった為、たまらず受診したのがきっかけです。受診理由は単純で自宅に近かったから。

診察の結果、かなりひどい事になっており、ひょっとすると奥歯の根っこが折れているかもしれない…とのことで、ずいぶん長い間通院させて頂きましたが、私は人にもすすめられる歯医者さんだと感じました。

親子で診察されてらっしゃるようで、私は若い先生に担当して頂きましたが、たいへん物腰の柔らかい先生だと感じました。また説明もたいへんわかりやすかったと思いますし、質問もしやすかったです。(症状が酷い分、やはり気になることも出て来るので、たいへん有難かったです)

何件も歯医者にかかっているわけでもないですし、長い期間通院させて頂いた分、少し贔屓目になっているかもしれませんが、安心して通えるお医者さんだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人鵬瑛会豊岡ヘルシ-歯科クリニック (広島県広島市南区)

雨下329(本人・50歳代・男性)

歯を残すことを優先していただけるのが、患者として有り難かったです。歯が痛いことを伝えると優先した順番にしていただき、周りの方には申し訳ない思いもありましたが、非常に有り難かったです。スタッフのかたも優しく、ひとつひとつの動作ごとにも声をかけていただき安心して治療を受けることが出来ました。治療前の前段においても、写真(?)等により分かりやすく現在の状況を説明して下さり、緊張もほぐれていった気がします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

池本歯科医院 (広島県広島市中区)

アイビーグリーン483(本人・30歳代・女性)

近所の歯科に通っていましたが、レントゲンでインプラントかブリッジしか治療法が無いと言われ、藁をもすがる思いで池本に転院しました。すると、根幹治療で大丈夫だと言われ、少し時間はかかりましたが今のところ全く問題なく自分の歯が使えており、本当に良かったです。
それに、前の歯科で治したところの不具合(治して数ヶ月だったところ)も治してもらいました。今もメンテナンスで通っていますが、二階の個室に通され、衛生士さんの歯磨きや歯石除去などもゆったりと受けれてとても気持ちがいいです。

五台分駐車場はありますが満車の時も多く、待合室も満席だったりするくらい人気がある歯医者さんだと思います。
受付の方は、とても親切な方もいますが、そっけなかったり無愛想な人もいます。こんにちはと挨拶しても返事はあまりかえってきません。

先生はとても愛想が良く、私は信頼できて大好きです。相談もしやすく、ちょっとでも気になるところがあったら本当に些細なことでも気軽に言えます。衛生士さんも素晴らしいと思います。
これからも通院したいとおもってます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

ネットで、痛くない治療との口コミを見て虫歯治療をお願いしてから、もう5年来お世話になっています。
とても優しい先生で、治療中も何度も「痛くないですか?大丈夫ですか?」と聞いてくださり、それだけで治療に対する不安が和らぎました。
奥歯のかなりひどい虫歯も、神経をなるべく残す治療をして頂き、信頼できる歯医者さんだなと思います。
ただ、人気の歯医者さんなのでとにかく予約が取りづらく、患者さんが込み合っていれば治療中の先生方の雰囲気がピリピリしている時はありますが、患者さんに対してはとても優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

有馬歯科医院 (広島県広島市南区)

今回、歯痛で頭痛が起こり近くに良い歯科が無いかとインターネットで検索すると、ここがあったので治療をお願いしました。
虫歯はどうやら親知らずにあったみたで、治療するよりも抜歯したほうが今後親知らずが痛んで苦しむ事は無いとの説明を受け、抜歯する事にしました。
抜歯と聞くと痛いというイメージしかなっかた私は、非常にビビっていましたが、
体調の確認をしっかりしてもらい、痛さに耐えれなかったら手を挙げてもらえば中止できますといわれ、少し安心して治療ができました。
実際、抜歯作業をしてもらうといつ抜けたかわからないくらい痛みがありませんでした。治療時間は、5分程度でした。有馬歯科さんは、治療時間が15分程度で集中してやってくれるので、顎がきつくなく大変ありがたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月