Caloo(カルー) - 福山市神辺町新徳田の眼科の口コミ 4件

福山市神辺町新徳田の眼科の口コミ(4件)

みはら眼科 (広島県福山市)

茶310(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

とても人気の病院で土曜日は特に混雑をしています。
妊娠中に糖尿病になり、良くはなりましたが、一度はちゃんと検査をしたほうがよいと こちらの先生にお話を頂き検査に行きました。受付は機械でなっており、簡単にすますことができます。検査室と診察室は別になっているので、検査は検査担当の方がいるので、あまり時間がかからずにスムーズに行うことができました。先生はどの先生も丁寧で患者の話を聞いてくれるので、いいですね。予約はすぐ埋まるので早めの予約がいいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

みはら眼科 (広島県福山市)

神辺のおじさん(本人・60歳代・男性)

右眼上瞼の二重の溝へ1mm位のイボが出来ました。2年位前に皮膚科に行きましたが目元なので眼科に行って下さいと言われそのままに成っていました。それが最近少し大きくなり洗顔の時に擦れて痛い事が発生するようになりました。辛抱出来ずに当院で診察して頂いた結果イボではなく角質の塊とのことで切除することになりました。遅くなりましたが当院を選んだ理由は近所である事と普段から患者さんが多いので有名な医院だろうなと思っていたからです。初日は目の検査があり、視力や他の目の病気は無いか等調べて頂きその後診察です。二回目に切除して頂きました瞼に麻酔の注射をする時少し痛い位で後は痛みは無く1針縫合ですぐに終了しました。2日後に経過診察を受けその3日後に抜糸し完治しました。先生はすごく優しく不安等全く抱く事は有りませんでした。邪魔ものが無くなり思い切り洗顔できる喜びを噛みしめています。同じようなイボで悩みの方切除されてはいかがですか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 10円 ※初診料、施術費含む

みはら眼科 (広島県福山市)

しののすけ(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

評判が良いと聞き、開院当初に伺いました。
最初に院長先生に診ていただきましたがとても感じが良く丁寧に診察・説明してくださりすっかり大ファンです。それからずっと通院していますが、院長先生がこちらにあまり来なくなってしまいさみしいです。
その後違う若い先生に診てくださったときは、横柄で説明も適当で行くのをやめようかと思いましたが、違う先生は良かったのでそのまま通っています。
先生がころころかわっているのか曜日ごとにいろんな先生がいらっしゃるのか、初めて見る先生もよくいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

みはら眼科 (広島県福山市)

ラオウ(本人ではない・40歳代・女性)

奥さんが2~3日前より急に目の疲れを訴え始め自分で片目ずつ遠方を見ると右のみ視力が 極端に悪くなっている事に気づいた。車を運転することもあり不安になったため受診。周りの評判も良く近い事も有りみはら眼科に行きました。

医院長は不在とのことで若い担当医に検診してもらいました。眼球検査を行い 乱視になっていること。視力はじきに戻ってくるとのことでした。現状使っている眼鏡、コンタクトレンズについては変更の必要性はなしの説明を受けた。

土曜日とのこともあり(午後は休診)朝8時30分に行った時には先着が10名程いました。この方たちは予約なし。予約がインタ-ネットでできるが前日の段階ではすでにいっぱいで予約不可の状態。そのため目薬をもらい会計を済ませた時には既に11時頃でした。予約がないとかなり待ち時間が必要になる。但し平日についてはまだ予約が容易。土曜のみで考えると1ヶ月位は予約が埋まっている。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 目薬