Caloo(カルー) - 福山市神辺町川南の眼科の口コミ 4件

福山市神辺町川南の眼科の口コミ(4件)

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

目を動かすと右の眼球に痛みがあり、2~3日後には、右側の視界の隅っこに黒い影が見え始め、その状態がさらに3日くらい続いたので診察にいきました。

こちらの眼科は初めてだったのですが、黄緑の壁にオレンジの屋根という派手な外観なのですぐにわかりました。
診察ですが、視力検査をしてから、診察室を真っ暗にして、眼球にライトをあてたりしました。
診断結果は「上強膜炎」でした。

「上強膜炎」の説明や目薬のさし方(実際にさしてくれました)、薬の効果的な飲み方(水で飲むよりも白湯に溶かした方が良いとか)や、薬の効能まで色々と詳しく説明してくれました。
看護士さんも親切な対応でした。

院内は正直言って古い感じで広くはないですが、また目のトラブルがあった時は、「お世話になろう」と思える医院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

プロメテウス907(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物は古く、待合も狭いですが、スタッフや先生はとても親切です。
4歳の子供を連れて行きましたが、視力の検査も明るい看護師さんのおかげでとても楽しんでできました。また、先生から目薬の入れ方をとても丁寧に指導していただけました。いつも目薬を嫌がる息子が家に帰ってからも進んで点眼してくれるようになって助かっています。
離れた駐車場の場所が少しわかりにくいので受付で確認してからのほうがいいと思います。
患者さんも多く、人気のある眼科なんだと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

今年はずっとアレルギーなのか目がかゆくて、かきすぎてひどくなってしまい来院しました。

白目がぶよぶよしていて初めての経験でとても不安でしたがこれはよくあるアレルギー性結膜炎の症状ということでした。
目薬を差すと落ち着きました。

その1か月後に今度は目の周りにできものができて来院。
今度は目のふちのはヘルペスということでした。目の周りのヘルペスは初めてできてとても不安だったのですが、飲み薬、目薬などで良くなりました。
先生が、目薬の差し方を丁寧に教えてくれます(実際に差してくれました)。これはとても役に立って続けています。

また何か不調があればこちらを行きつけにするつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

timtim(本人・30歳代・女性)

子供の頃から通っている眼下です。今回はコンタクトレンズが目に入ったまま破れてしまい、
見えるけど目がごろごろして痛むので、目の中にコンタクトレンズがまだ残っているか
見てもらうために行きました。

視力検査を受けたあと、コンタクトレンズの破片が残っているか見てもらいました。
やはり残っていたので取ってもらい、少し充血していたので点眼薬を入れてもらい、
点眼薬を入れる際に注意することも、教わりました。

時間帯がよかったのか、待ち時間はほとんどなくすぐに診察してもらえました。
看護士さん、先生もとてもソフトな感じでとても親しみをもてました。支払いも
待つことなくすぐに帰ることが出来ました。昔からあるので古い感じはしますが、
とても気持ちよく受診することが出来ました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒジュアリン、ガチフロ