Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の子宮ガン検診の口コミ 3件

広島市安佐南区の子宮ガン検診の口コミ(3件)

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

5.0 子宮ガン検診

現在56歳後半です。
50歳ちょうどで閉経しました。
5年前に子宮頸がん検診結果、classⅢaだったにもかかわらず再検査しないまま放置していました。
別に何の症状も出てないし女医をしている友人に話したところ、「classⅢaなら私もなったことある、グレーゾーンだから、そんなに心配することはないよ」と言われ怖さもありこの歳までズルズルと後回しに(泣)
55歳になり市からの受診券が来ていたことを思い出し、有効期限間近になって、どこで受診しようか悩みましたが…
こちらでの口コミ評価が高かったこのクリニックは全然痛くないとの口コミ通り本当に内診の痛みがゼロでした。
予約して行けば待ち時間もないですし、緑井天満屋から近く、フジグラン緑井の2階から直結したビルの3階にありました。
院内もとても綺麗でした。
先生もスタッフも大変感じ良かったです。
50歳までは子宮筋腫も大きかったようですが、現在は小さくなっていると言われ安心しました。
2週間後に結果がわかります。
診断結果が、不安ではありますが、良いクリニックに出会えて良かったです。
ここの口コミのおかげです。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ぱんだ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

子宮がん検診に行きたくて、この辺りで良さそうな産婦人科をネットで探してみたところここのすみれ産婦人科が口コミ評価がとても良く気になりましたのでこちらに決めました!予約はネットでするようになっていましたが予約がなかなか取れず電話で問い合わせしたところ、予約なしでも受診出来ると教えて頂き、直接受診しました!結構待ちましたが、先生がとても丁寧で親切に診察して下さり安心して検査を受けれました!!評判通り良いところでした!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

ぱるる(本人・40歳代・女性)
子宮ガン検診

子宮がん検診で伺いました。
駐車場が正面には少ないですが、裏にもあります。
病院はさほど新しくはないのですが、大変清潔にされている印象です。
電話問合せの時点で、大変感じがよかったので伺ったのですが、
先生も大変感じのいい方でした。
先生はお若い男性医師ですが、説明が丁寧。
思わぬ子宮筋腫が見つかったのですが、
筋腫とはどういうものか、どんな種類の筋腫か、
今後出るであろう症状、方針を中長期で説明して下さいました。
病院で何か見つかると、帰宅してネットで調べて
あれはどうなんだろうと悩むことが多いですが、
知りたいことは全部説明して頂いていたので、
やたらと不安がる時間がなく感謝しています。
患者さんは多かったですが待ち時間はさほどありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月