Caloo(カルー) - 広島市中区の子宮ガン検診の口コミ 4件

広島市中区の子宮ガン検診の口コミ(4件)

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

momo(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頚がん検診で利用しました。予約していたので待ち時間はほとんどなくスムーズでした。街のど真ん中の立地なので、買い物ついでに利用することもできとても便利だと思います。初めての利用でしたが、とても話しやすい先生で安心して検査を受けることができました。スタッフの方も親切で感じがよく好印象でした。昔からある病院だと思われますが、院内は綺麗に掃除してあり清潔感がありました。次々と受診者が訪れていたので人気のある病院なのだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

カプセラ349(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診及びブライダルチェックで受診しました。
便利な場所にあること、予約が必要ないこと、またサイトに費用や健診内容の情報がしっかり載っていたので安心して受診出来ました。
健診クーポンの使用期限が迫る時期(2月)だったので待ちましたが、サイトで待ち時間の目安が分かるのでとても便利です。また3月に受診したときはかなり空いていてすぐ見てもらえました。
院内は狭いですが清潔です。最近のファッション雑誌などもあります。
先生は穏やかな雰囲気の方で、また何かあればここに来ようと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※ブライダルチェックの費用が5000円程度、そこから子宮頸がん検診クーポン分が差し引かれました。

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

かぴぱら(本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

中学生の時に講演に来られた有名な女医さんです。
当時は通院していた産婦人科がなかったので、子宮がん検診をこちらで受診しました。

歯切れが良く、断定的な言い方をなさる先生なので、正直、質問し辛い感じでした(汗)

検査の途中、診察台の上で詳しい説明もなく、
「ついでにしときましょう」と他の検査もされたので、検診はがきの1000円ではおさまりませんでした。
後で調べたら、必要のない検査だったように思います。
普通の女子が診察台にのって開脚した状態で判断とかできないのを配慮してもらいたかったです・・・

立地も良く、人気の病院だからか、カルテが段ボールにいっぱい詰められて所狭しと待合などにも置いてあり、ちょっとどうなの??と思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,500円 ※検診用はがき持参で

医療法人社団 明樟会広島女性クリニック (広島県広島市中区)

hamstar(本人・50歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

数年ごとに行く度に、先生が代わっているのですが、
子宮がん健診に行ったところ、器具の挿入が痛くて、姿勢を変えるように言われたのですが、指示がよくわからず聞きかえすと、私の指示に反論しないで~!と言われました。
なんとかその態勢にすると、無理な体制になったため足がつり、足を持ってもらい検査を受けました。
その後診察室から出ると、大爆笑する声が聞こえました。
めっちゃ感じ悪かったです。
他の患者の際も、診察室から大声で話し声が聞こえてきました。
こんなに感じの悪い医師は初めてです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 健康診断 薬: