Caloo(カルー) - 広島市西区井口明神の眼科の口コミ 5件

広島市西区井口明神の眼科の口コミ(5件)

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

霖976(本人・50歳代・男性)

飛蚊症の症状になり左目が少しずつ濁って来て視力低下と軽い頭痛も感じだしたので、小浦眼科が移転後に初めて受診したのですが、まずスタッフの対応も良く、院内も綺麗で開放的で、予約なしにも関わらず思ったより待たずに受診が出来、先生の説明も判りやすく丁寧でした。検査も手術も手際もよく機器も新しく受診して良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 無し
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

文太(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科

コンタクトの処方箋、普段の目のケアで5年程度、こちらでお世話になっております。
代表の小浦先生をはじめとして優しい先生がおおい!
地元で人気な眼科ですが、待ち時間がその割に短いので、せっかちな僕にはありがたいかぎりです。
併せて申し上げるなら、病院内に清潔感があり、お茶も無理で飲めるので待ち時間もあまり苦痛ではない。
アクセス的にもJR宮島口駅や広島電鉄の宮島口にも徒歩で5分ちょっとなのでよいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

ミドレイジ(本人・20歳代・男性)
4.5 眼科 定期検査(コンタクト処方箋作成に伴う)

家の最寄りの眼下ということで小浦眼科を利用しています。目に病気を抱えているわけではなく、コンタクトを作るため処方箋を発行していただくために利用しています。

他の眼科と同じように、度数をはかったり、目の異常を確かめたりといったことを行います。

そのような中で、もっとも印象的なのは医師の優しさと院内の清潔感です。
医師は40歳前後かと見受けられる方ですが、26歳の私にも子どもを扱うような優しい口調で、なんとなく心地よさを感じます笑
他の方への診察を見てみても、子どもやお年寄りにも非常に優しい口調の方です。

また、スタッフさんがさわやかな方が多いうえに、院内の内装が非常におしゃれで清潔感があるため、まるでカフェのようです。
また、無料でお茶や水が飲め、待合室のイスがふかふかのソファであるため待ち時間が苦痛になりません。

非常によい意味でいかにも病院!といったような空気がまったくない病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

まるまる(本人・20歳代・女性)

瞼の裏にニキビのようなものが出来て、ゴロゴロと痛かったので行きました。
目なので何をしようとしているのか全部見えて、怖さもあったんですが、先生はやさしく分かりやすく説明をしてくれて、瞼をひっくり返す時も全く痛くなかったです。
結局黒目を傷つけていたので、その場で切開したのですが、看護師さんもとっても優しく麻酔を差してくれました。

家から一番近い眼科がこちらの病院なのですが、子どもと一緒でも退屈することなく待っていられます。
ただ感染症などの時は、指定された椅子にしか座れなくて、目の前がキッズスペースなのに入れないもどかしさを感じているようです。

待ち時間は、朝10~11時ぐらいはお年寄りの方がすごく多いです。
昼前などはすぐ診てもらえるので、私はいつもその時間を狙って行ってます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

maporinn0629(本人・20歳代・女性)

とても院内はきれいで、受付の方の対応も丁寧です。
目の異常や違和感を感じた時に来訪した際は、お医者様の説明も丁寧で分かりやすくちゃんとテレビを使って説明してくれました。
しかし、コンタクトの処方箋を作って欲しくて2回目に訪れた際、
私は乱視が強く乱視用のコンタクトを使っても逆にぼやけて見えにくかった為、普通のコンタクトを度数を上げて使っていました。
その旨を伝えたのですが、看護婦さんには乱視用を使ったほうがいいからと言われ結局そちらをつけて帰ったのですが、やはり私には合わず・・・。
きっと病院とそのコンタクトの会社が繋がっているというのもあるんでしょうが、病院の隣の薬局で買うと安く買えるからと押し売りされ・・・。
患者には患者の事情もあるので、そこを無視して営業されるのは私としてはちょっと遺憾でした。
コンタクトの処方箋を作るのもお金がいることですから、コンタクトの処方箋はここでは作りたくないなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月