Caloo(カルー) - 広島市中区基町の形成外科の口コミ 6件

広島市中区基町の形成外科の口コミ(6件)

医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)

ローズ564(本人・30歳代・女性)

30歳をすぎてから徐々に気になりだしてきたシミを除去したくて来院しました。
よくあるシミだと思っていたら、ADMと呼ばれる比較的皮膚の深い部分にできるアザのようなもので間違いないと診察してもらいました。ADMは有効なレーザーの種類がある程度決まっているらしく、当日に該当のレーザーを当ててもらいました。
表面麻酔ありかなしかを選べ、私は時間がなくて麻酔なしを選びましたがやっぱり痛かったです。痛みに弱い方は麻酔ありをおすすめします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

他院で太田母斑と診断された顔のアザを治療したく、来院しました。
予約は電話のみなのですが、人気の為、電話した時から最短でも3ヶ月先。
待ちに待って来院したものの、太田母斑ではなく他のアザではないかという診断になり、治療は出来るが保険の範囲内と自費とある事、レーザーの種類などを説明いただき、希望するならば次回からはレーザー予約(こちらはそんなに待たない)を行う、といった流れになりました。
ただ、私のアザはレーザー治療をしても70%の確率で再発する事が多いと説明いただいたので、治療に踏み切れず、、
ですが予約日まで待っている間に自分でも色々調べたり、他院で診てもらったりもしたので、全ての疑問を先生に答えていただけてすっきりしました。
本当に沢山の患者さんを診ていらっしゃる先生に確認出来た事で、今後どうしたいかを考えていけました。
希望するレーザー治療が保険適応内になれば、目立たない所で先生に治療を試してもらいたいです。

待合室が狭くて、3人掛けられるベンチがひとつなのでその辺りが気になりましたが、そんなに待たずに混むことはなかったので、上手にされています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: 860円 ※初回相談のみ
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)

そら(本人・30歳代・女性)

皮膚科の先生に相談して、紹介していただきました。
昔から気になっていたあざのレーザー治療を受けました。
先生は優しくて話しやすかったので安心できました。
看護師さんもとても親切で良い方ばかりでした。
治療を続けるにつれて気にならないまでに薄くなり、思い切って治療を受けて良かったです。

待ち合いは患者さんがいっぱいでしたので、もう少し広くて椅子も多いと助かります。
受付の方がこわい雰囲気だったので、ちょっと苦手でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)

クローバー649(本人・30歳代・女性)

バスセンター直結、広電も紙屋町で降りてすぐのアクア9Fにあります。

予約が必要ですが、私が診察してもらった時は、かなり人気で1か月先まで予約が取れなかったです。
先生いわく、他県からも通ってくる患者さんが多いという話でした。

カウンセリングをし、あざの写真を取って、いざレーザー!と思いきや
皮膚麻酔をしてもらったので1時間弱待つことに・・・。
待合室は狭いので下のカフェでお茶を飲みつつ時間をつぶしました。
レーザー自体は、麻酔がきいていることと弱めの照射ということもあり、全然痛くなかったです。
レーザー照射は5分くらいで終わり、患部に薬を塗ってガーゼを貼り終了。

「1週間後にまた来てください」と塗り薬とガーゼをもらいました。
保険がきいて薬代込みで約17000円。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

223(本人・30歳代・女性)

他所の病院で紹介状をいただきました。
事故で鼻の骨が折れてしまい、元の状態に戻すのに数回通いました。
こちらの病院には救急等で何度かお世話になっており、雑な対応であまりいい印象はなかったのですが、形成外科の先生は本当に感じがよかったです。
治療は凄く痛かったですが、しっかりと説明もあり納得して帰ることができました。
小さい頃の怪我で軟骨部分が既に折れていたらしく完全に真っ直ぐとはいきませんでしたが、事故前の状態には綺麗に戻りました。
軟骨が曲がっていることで左右の小鼻の大きさが異なっており、気になるのであれば左右同じ大きさに手術できるとのことでした。
自分ではあまり気にしていないので保留状態です。機会があればお願いしようかと思っています。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年11月

隣りのクネース(本人・30歳代・男性)

病名も原因も分からない時期に、同市内の形成外科より紹介をうけて検査入院しました。
血管造影を使用したCT、いわゆるアンギオを行う為で放射線科に検査を依頼する為に形成外科のベッドをお借りしての入院という形になった訳ですが、形成の担当医はそれがとてもお気にさわったらしく、元気なのに入院するなとか、ベッドが足りないからさっさと退院しろとかおっしゃり、とても辛い入院生活になりました。

検査の結果、動静脈奇形と診断されると安易に余命宣告し、悪化したらまたその頃に来いと治療方法も無い(当時)のに無責任な発言。
病気についての知識も無いのに理解しようともせず、ただただ患者を絶望に追い込むだけの対応でした。
今は別の病院で治療して回復しましたが、ここには二度と行きたくないトラウマです。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年03月