広島市中区の形成外科の口コミ(11件)
- 広島県広島市中区
- 形成外科
岡山形成外科 (広島県広島市中区)
当時通っていた皮膚科の先生の紹介で、ある日突然できたイボ?を切除していただきました。
切除したデキモノも検査にまわしてくれて無害なものと分かり安心できました。
事前に形成外科のデータベースに載せるために患部の写真などを撮ってよいか等の確認もありましたので、先生や看護師さんにも違和感を感じる出来事もなく、安心して施術を受けることができ、術後も問題はありませんでした。
また、私は採血をよく失敗されてしまうのですが、こちらの看護師さんは失敗なく一回で血管に刺してくれたのでストレスがありませんでした。
岡山形成外科 (広島県広島市中区)
耳のピアスホールの化膿からケロイドになってしまい、大きさが1cm近くに腫れ上がって痒みをともなってきたため皮膚科に行ったところ、このケロイドでは形成外科での手術しかないと言われ、そこで紹介されて行きました。
皮膚科でも診断されたとおり『ケロイド体質』だそうで、傷などが盛り上がり更に悪化すると赤く腫れて痒みが出てくるのだと言われました。
手術についてはケロイド部分を切り取りくっつけるということでした。
手術のための血液検査と尿検査をし、ケロイドの切除について分かり易く絵で説明して下さったり質問にも色々と答えて下さったりと、とても明るい先生なので緊張がほぐれました。
落ち着いた待合室ですし、看護婦さんも丁寧な対応をしてくれました。
ただ一つネックなのは待ち時間が非常に長い事です。予約も出来るのですが他の方の診察で時間が前後するので、待つことが多いです。
ただし病院の周りにはショッピングできるお店が多くあるので、病院へ診察券を出しておき、買い物へ行って時間を潰す人が多いようです。
※追記
後日談になります。手術当日、緊張していたのですが先生や看護婦さんが時々声をかけて下さるので安心して手術を終える事が出来ました。経過を見せに現在も通っているのですが、相変わらずキチンとした対応なので安心しています。
料金: 3,070円 ※初診料+血液検査の料金です |
岡山形成外科 (広島県広島市中区)
八丁堀東急ハンズ裏にある病院です。顔にあるほくろを取りたくて来院しました。
ほくろを取るにあたって色々な取り方を提示してくださり、ほくろの状態や大きさ、取る場所によって治療法方が違う事を詳しく説明してくれました。
1回目の診療では説明で終わり後日手術する日を決めて2回目の診療で手術を行いました。
私の場合は、レーザー治療で取りました。部分麻酔をかけて約5分程で綺麗に取れました。痛みも無く、跡も全く残らずに取れたのでとても満足しています。
手術後1週間に1度の通院を1か月続けました。アフターフォローも丁寧にしていただきました。
患者さんが多く予約をしていても1~2時間は待つことも多いのですが、受付を済ませておけば外出OKなので時間を潰してまたくることも可能です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ガーゼ、ワセリン軟膏 |
料金: 8,000円 ※ほくろ1個分レーザー治療の場合 |
医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)
30歳をすぎてから徐々に気になりだしてきたシミを除去したくて来院しました。
よくあるシミだと思っていたら、ADMと呼ばれる比較的皮膚の深い部分にできるアザのようなもので間違いないと診察してもらいました。ADMは有効なレーザーの種類がある程度決まっているらしく、当日に該当のレーザーを当ててもらいました。
表面麻酔ありかなしかを選べ、私は時間がなくて麻酔なしを選びましたがやっぱり痛かったです。痛みに弱い方は麻酔ありをおすすめします。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)
他院で太田母斑と診断された顔のアザを治療したく、来院しました。
予約は電話のみなのですが、人気の為、電話した時から最短でも3ヶ月先。
待ちに待って来院したものの、太田母斑ではなく他のアザではないかという診断になり、治療は出来るが保険の範囲内と自費とある事、レーザーの種類などを説明いただき、希望するならば次回からはレーザー予約(こちらはそんなに待たない)を行う、といった流れになりました。
ただ、私のアザはレーザー治療をしても70%の確率で再発する事が多いと説明いただいたので、治療に踏み切れず、、
ですが予約日まで待っている間に自分でも色々調べたり、他院で診てもらったりもしたので、全ての疑問を先生に答えていただけてすっきりしました。
本当に沢山の患者さんを診ていらっしゃる先生に確認出来た事で、今後どうしたいかを考えていけました。
希望するレーザー治療が保険適応内になれば、目立たない所で先生に治療を試してもらいたいです。
待合室が狭くて、3人掛けられるベンチがひとつなのでその辺りが気になりましたが、そんなに待たずに混むことはなかったので、上手にされています。
料金: 860円 ※初回相談のみ | |
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)
バスセンター直結、広電も紙屋町で降りてすぐのアクア9Fにあります。
予約が必要ですが、私が診察してもらった時は、かなり人気で1か月先まで予約が取れなかったです。
先生いわく、他県からも通ってくる患者さんが多いという話でした。
カウンセリングをし、あざの写真を取って、いざレーザー!と思いきや
皮膚麻酔をしてもらったので1時間弱待つことに・・・。
待合室は狭いので下のカフェでお茶を飲みつつ時間をつぶしました。
レーザー自体は、麻酔がきいていることと弱めの照射ということもあり、全然痛くなかったです。
レーザー照射は5分くらいで終わり、患部に薬を塗ってガーゼを貼り終了。
「1週間後にまた来てください」と塗り薬とガーゼをもらいました。
保険がきいて薬代込みで約17000円。
地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)
他所の病院で紹介状をいただきました。
事故で鼻の骨が折れてしまい、元の状態に戻すのに数回通いました。
こちらの病院には救急等で何度かお世話になっており、雑な対応であまりいい印象はなかったのですが、形成外科の先生は本当に感じがよかったです。
治療は凄く痛かったですが、しっかりと説明もあり納得して帰ることができました。
小さい頃の怪我で軟骨部分が既に折れていたらしく完全に真っ直ぐとはいきませんでしたが、事故前の状態には綺麗に戻りました。
軟骨が曲がっていることで左右の小鼻の大きさが異なっており、気になるのであれば左右同じ大きさに手術できるとのことでした。
自分ではあまり気にしていないので保留状態です。機会があればお願いしようかと思っています。
岡山形成外科 (広島県広島市中区)
綺麗な院内で、受付の方の対応も丁寧です。
いつ行っても人が多く待ち時間は長いです。傷の治療で頻繁に通う必要があった為、待ちが長いのは結構堪えました。
自転車で転倒した際に擦りむいた膝が火傷状態になってしまい、傷はかなり深かったです。
確実に跡が残るものだと思っていましたが、どこを擦ったのか分からないぐらい綺麗に治りました。感激です!
先生はもの凄ーく几帳面な説明をしてくださいます。
傷の状態。処置の仕方。皮膚の変化。こと細かに説明してくださったので、その知識は今でも役に立っています。
また、治癒の程度(どこまでの状態に戻せば満足か)も患者さんに合わせてくださるようで、気になるのであればとことん付き合ってくれるという姿勢が見えました。
病名も原因も分からない時期に、同市内の形成外科より紹介をうけて検査入院しました。
血管造影を使用したCT、いわゆるアンギオを行う為で放射線科に検査を依頼する為に形成外科のベッドをお借りしての入院という形になった訳ですが、形成の担当医はそれがとてもお気にさわったらしく、元気なのに入院するなとか、ベッドが足りないからさっさと退院しろとかおっしゃり、とても辛い入院生活になりました。
検査の結果、動静脈奇形と診断されると安易に余命宣告し、悪化したらまたその頃に来いと治療方法も無い(当時)のに無責任な発言。
病気についての知識も無いのに理解しようともせず、ただただ患者を絶望に追い込むだけの対応でした。
今は別の病院で治療して回復しましたが、ここには二度と行きたくないトラウマです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 広島県広島市中区