Caloo(カルー) - 岡山市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 6件

岡山市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(6件)

社会医療法人 鴻仁会 セントラル・クリニック伊島 (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人・50歳代・女性)

受付・看護師・医師のどなたもが笑顔で感じがよかった。

私の行った婦人科は基本的に予約が必要。でも緊急で見てもらいたい時はあらかじめ電話を入れると受け入れてもらえます。「予約の方が優先なので待ち時間が長くなりますが構いませんか?」と電話の予約時も、婦人科受付でも 丁寧に説明があります。

1時間半の待ち時間。流行っているなという印象。私みたいに”予約なしで電話で相談”してから来院される方もいました。

不正出血で行ったのですが、数年がん検診を受けていないのでついでにその場で子宮体ガン等の検査のしてもらいました。ガンの有無のお知らせは、診察時でも郵送でもいいそうです。私は郵送にしてもらいました。

女医さんが複数おられます。HPに担当の曜日・時間も記載されているので女医さんに見て頂きたい人には安心です。医師の応対も温かで相談しやすい雰囲気でした。また何かあればこちらに通いたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

三宅医院問屋町テラス (岡山県岡山市北区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

診察券を機械に入れて順番が来たら番号で呼ばれるので、ソーシャルディスタンスが保てるのと個人情報も守られて安心です。
ネットで診察予約ができるのも便利です。
病院自体新しくきれいで、設備も充実しています。
レセプションの方、看護師さん、先生皆さん親切です。
わからないことがあったら丁寧に、優しく教えてくださいます。病院特有の不安や緊張が和らぎます。
車などはもちろん公共交通機関でも通いやすい立地にあると思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※検査代含む

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・20歳代・女性)

生理不順と下腹部の違和感で受診しました。

内診をしていただき、卵巣に少し異常があるそうですが、健康に害を及ぼすものではないとのことで安心しました。まずは薬で生理を起こしてから検査に移るそうで、薬を処方されました。下腹部の違和感についても心配はないとのことです。
薬や今後の治療についてゆっくりと丁寧に教えていただけ、こちらの質問にもしっかりと答えてくれました。

予約なしでも受診可能なので便利です。院内はすごく清潔感があり、待合室のいすも長いすではなく、1人ずつ座れるタイプなのでゆったりとできます。先生はもちろん、看護師さんも受付の方までみなさん笑顔で親切に対応していただけました。
薬や治療のことをしっかりと説明していただけるので、待ち時間が長いのも納得でした。
予約もできるそうなので、行ける日が決まっている方は電話での予約がいいと思います。また、夫婦で来られている方もいらっしゃいました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルトラール錠2mg

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

tia217(本人・20歳代・女性)

元々かかりつけのクリニックがあったのですが結婚して県外から移ってきたので、
評判がいいと言われてたので受診しました。
予約制なので予約外(飛び込み)は待ち時間がかかるのは経験済みなんですが
とにかく長かった。

やっと呼ばれて診察室に入ったら、診察5分未満で終わりました。
生理痛が酷かったので薬だけという用件だったからかもしれないですが、
もうちょっと痛みの原因となる事や解消法等を話してほしかったです。
土曜日だったので院長ではなく非常勤の先生で酷かったのが
年配の先生なんですが声が小さくて何喋ってるか分かりませんでした。
早口でしたし・・・

この前、久々に受診で問診票を記入(この日は産み分けについての項目を選択)したにも
関わらず、完全にスルーされてしまいそうになり なんとか話したのですが
妊娠や産み分けを知りたいと思って聞いたのに「まだ、産んでないんでしょ?」と。
初めてでも必ず男の子・女の子が欲しいという人はいると思います。(家庭の事情等)
え?みたいな感じで返されて嫌な思いをしました。
一応、それに関する紙は貰いました。

あと、院内処方なのでジェネリックに対応してないのが不満です。
院外処方ができたら助かるのですが・・・

看護師やスタッフの対応は悪いところはありませんでした。
平日の院長診に受診すればいいと思うかもしれませんが。
土日、はっきり言って先生がイマイチです。
もうちょっと親身になって聞いてほしいものです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

雪景色005(本人・30歳代・女性)

時間外診療があっても、研修医だからか卵巣嚢腫を便秘と診断し、
「わざわざ当院に来ていただかなくて結構」
と言われ、婦人科的な所見はありませんか?
と尋ねたら「私には分からない」と…。
しぶしぶ他院の外科を受診したところCTで大きな卵巣嚢腫がみつかり、再び紹介状をもって婦人科を受診。
すぐにでも手術したいとお願いしたが、
・いずれ手術が必要ですが緊急性はない
・旅行(3ケ月後)に行くならその後の方が良い
・MRIは画像診断を他の先生として後日判断する
・腫瘍マーカーの結果も後日
・手術日は月・金ですからと。
・麻酔科も後日受診しないといけないからそんなに早くはできない。
などなどの説明に半分スッキリしない不安と、なんだ大した事はなかったのかといらぬ心配をしないようにしようと解釈してしまいました。
また、婦人科の先生は
【痛みがあるようでしたら受診して下さい。】
とは言ってくださいました。
が、その後、腹痛は悪化する一方でした。
診察に行ったところで相手にされないのでは仕方がないと思い電話で受診すべきかどうか問い合わせたところ、

受付→婦人科に聞いて下さい→婦人科の誰か

・何で痛いんですか?
・痛みが出たり治ったりしません。
・痛みが治まって受診されても何で痛いのか分かりません。
・切る(手術)以外ありませんが、今日といわれても緊急性が無い限り切れません。

先生に聞いてみなくていいですか?という問いにも、
先生に聞いたところで同じですときっぱり。
やっぱり私の我慢が足りないのかと思いました。
処方されていた薬は便秘薬ばかり。
痛みがひどいので今回の処方ではないロキソプロフェンをのんで落ち着くのを待つ以外なく。
仕事もはかどらなくなり、我慢も限界で成人病センターを受診しました。
即入院、翌日腹腔鏡手術を受けたところ卵巣破裂していました。
受診の際に救急車で来ても良かったと言われました。

入院中に予約していた診察が受けられない旨、ガン検診の結果を郵送か何かに変えたいと言う問い合わせの電話をしたが、今度は受付→婦人科医につながれ事態に驚いた医師は「後日担当医がいる時に電話してほしい」と。

子どもの出産もその後の検診も子どもの手術も全てここの病院、医師が素晴らしい時があった。

以前はこんな事なかった。どうしてしまったのでしょうか。県北の人々にとっては1番近くて安心できるはずの大きな病院は箱の大きさばかりになっている。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人緑風会 三宅おおふくクリニック (岡山県岡山市南区)

トリルキルティス697(本人・20歳代・女性)

去年の11月から不正出血と下腹部痛があり近所だったので行きました。初診時に妊娠の有無を聞かれ、無いとは言えませんと答えましたが妊娠の検査はしませんでした。その日は子宮内膜炎と診断され薬を処方されましたが1ヶ月症状は変わらずそれまでに計4-5回は通院しましたがピルを処方されるだけでした。それからしばらくしても痛みは変わりませんでした。1ヶ月半後、耐えれない程の服痛がおそってきて倒れて救急車で別の総合病院に運ばれ血液検査をしたら妊娠反応がでて子宮外妊娠と診断されお腹に血がたまって危険な状況との事で緊急手術になりました。結果、左の卵管切除になりそこの総合病院では、もっと早くわかってたと思うけどね、、と言われました。もう2度と行く事はないと思います。手遅れになってたら卵巣破裂で死んでたよといわれました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル