Caloo(カルー) - 倉敷市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 11件

倉敷市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(11件)

西沢医院 (岡山県倉敷市)

まりちゃん(本人・20歳代・女性)

先生をはじめ、看護師さん皆さん優しいです。
初めての産婦人科で不安もありましたが、
優しく説明してくださり、気分が悪いときも
私が言う前にすぐに気づいてくれて
ベッドで休ませてくれたりしました。
妊娠ではなく、ピルの処方や検査でお世話に
なっているのですが、検査の際も時間をかけずに
丁寧に声を掛けてくれながらもすぐに終わらせて
くれたので、緊張はしましたが安心して
検査を終えることができました。
朝一で行くと待ち時間が少ないので、おすすめです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ルナベル配合錠ULD

医療法人 山内産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)

きなこ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

男性のお医者さんです。
優しい口調で、とても丁寧に説明をしてくれます。
生理不順で診察をうけました。子宮ガン検診も心配でお願いしましたが、エコーをみながら身体について丁寧に教えていただき、とても安心しました。
薬についても分からないことがあればすぐに答えていただけます。
待ち時間も少ないです。待合室には雑誌も、絵本もあるので、お子様連れでも安心して通えると思います。
看護師さんも受付の方も皆さん優しく、安心して相談ができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 清水レディスクリニック (岡山県倉敷市)

あん(本人・50歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。婦人科は産婦人科と同じが多く、婦人科で診てもらう事が気が引けます。こちらの病院はケアホームも隣接してある為、どちらかと言うと婦人科の患者さんが多く思えました。先生は50歳くらいの方で婦人科でお世話になるにはとても安心感がありました。待合自体は1列に並ぶ長椅子みたいな感じでした。駐車場は少なく入りにくいので歩道にある木に気をつけた方が良いかと思います。普段婦人科にお世話になる時はこちらがオススメですね。1つ言うなら診察室がとても暗い感じがしました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 山内産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)

山吹(本人・20歳代・女性)

不正出血やオリモノが気になったので行きました。引っ越したばかりの時でどこの婦人科がいいのかわからずに困ってたところ、口コミを見て気になったのでここに決めました。車通りなど少なくて周りがとても静かな場所にあり入りやすいです。受付の方も優しくて安心しました。初めてのところで不安でしたが先生も色々聞いてくれて優しい方でした。検査などもちゃんとしてくれましたし、分からないことは説明してくれました。とても安心して通えるところだと思いました。お世話になりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

もうせんごけ892(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診と子宮内膜症の検診のために年に1、2回通っています。とてもきれいな病院で高級マンションのようです。1階が駐車場になっています。予約なしだと数時間待たされますが、予約して行けばそんなに待たされることはありません。ただいつも予約がいっぱいなので、希望の日があれば早めに予約することをオススメします。女性の先生と男性の先生がいらっしゃるので、希望があればきいてもらえます。私はいつも男性の先生ですが、穏やかで丁寧に説明してくださいます。オススメできる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

西沢医院 (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)

倉敷市駅前にあります警察署近くの産婦人科です。
私が産婦人科に行ったのは、こちらの病院が初めてでした。

昔から生理不順だった私は、知り合いの紹介でこちらの病院を勧めてくれました。
ほとんどの病院は男性の先生が多いですが、こちらの病院は、全員女性の方ばかりだったので、男の先生では聞きづらいことも聞けたので良かったです。
先生も看護師さんも親しみやすい感じがあり、とてもいい印象を受けました。

生理不順や女性の身体のことの相談など、是非こちらの病院をオススメします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人橘産婦人科医院 (岡山県倉敷市)

sunu(本人・20歳代・女性)

生理不順のため。

ピル停止後の生理不順+もともとの生理不順。エコー、触診の結果異常はないのでもうしばらく様子を見ましょうとの診断でした。ストレスも影響しやすいので、あまり考えすぎないようにと言われ、実際に1週間後に生理がきました。

先生、看護師さん、受付の方がみなさん親切丁寧で安心できます。婦人科は敷居が高いイメージもありますが、ここはアットホーム雰囲気で通いやすいです。そのためか、10代の方も多く通われてるようです。私自身も10代のころから通っています。診察も丁寧でしっかりと話を聞いてくれるので、不安なことも相談しやすくいいと思います。今回は薬の使用はなかったですが、薬の服用の際も図に書いてしっかりとここに作用してなど説明してくださるのでわかりやすいです。
各種検診の結果もお願いすれば郵送で知らせてくれるので行く時間がなかなか取れないという方にもいいと思います。
駐車場完備で待ち時間も少ないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 清水レディスクリニック (岡山県倉敷市)

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

仕事のストレス、環境の変化、
ホルモンバランスの崩れなどで、生理がきませんでした。
さらに、精神的にも病んでしまったので、まずは、
ホルモンバランスや、生理の事から治療をしないといけないと
思いやってきました。
赤ちゃんが産めなくなったりするのがいやだったので、いきました。

違う病院で、検査して、治療をしていましたが、いっこうによくならないので、
変えてみましたが、
生理誘発剤を渡してくださったのとどうじに
薬をのむからか、ひどい便秘にくるしんでいましたので、
結構きくとされている漢方薬の便秘薬を処方してくれました。

女性の先生や、女性のスタッフのかたが、対応してくださるので、とっても安心できます。
そして、診察カードがキティちゃんだったり、
女性目線の気配りがあってとってもよかったです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 生理誘発剤

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

生理不順で通っていました。患者さんは多かったので待ち時間は長いですが、ここはインターネット事前予約が出来るため、「順番まであと何番目か」という確認が携帯で出来、順番が近づいてから受付に行けばいいためとても便利でした。先生は男性の先生で、サバサバした印象でしたがこちらがした質問にはすべてきちんと答えてくれます。私は事情があり、先生が気を使って下さり内心はなく外からのエコーのみで、他の病院へ腹部MRIの予約を取りその結果を持ち帰るという方法で診察を受けていました。生活習慣の問題で生理が何か月も来なかった時、ここにかかり注射を打ってもらうとすぐに生理不順が治ったのが助かりました。駐車場は多いため停めやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科

主要国道沿いで大きな建物の割に駐車場が広く、満車の心配なく車で通えます。
倉敷市内では少ない産科病院のせいか、ほぼ完全予約制ですが、婦人科疾病の疑いで受診したくて予約をとろうにも日にちを相当先延ばしにされ何度も受診を断念した事もありました。
内装はホテル位に豪勢な雰囲気で、出産目的なら良いのかも知れませんが、予約の際医療事務の受付の複数のスタッフは妊娠出産関係でないと分かると面倒くさそうな態度に変わったのが不快でした。
産科目的の病院とみなした方が無難です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

シルバー486(本人・30歳代・女性)

授乳中に乳房がとても痛くなり、外来受診しました。
高熱、倦怠感、全身筋肉痛があり、乳房も発熱して赤く腫れていました。
妊婦健診は紹介状が必要な総合病院で受け、分娩は他県で里帰り出産したので、近くのかかりつけ医を求めて伺いました。
受付で20分ほど待ち、診察室に入るなり先生に健診・出産の経緯を聞かれたので答えたところ、「次からは健診を受けた病院か別の助産院に行かなければいけない」と、ちょっと胸を触っただけで2、3分ほどの診察は終わってしまいました。
症状の経緯や内容については問診票を見ただけで全く聞かれず、大した説明もありませんでした。
カロナールと葛根湯を処方されましたが、紹介状はありません。
てきぱきというか、そっけない印象です。
とても症状がつらく、また母乳育児を続けるためにも早く良くなりたいとすがる思いで受診したのに、残念です。
薬が切れると熱などがぶり返すのでつらく、結局その後総合病院を受診して抗生剤をもらいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200