Caloo(カルー) - 岡山市北区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 16件

岡山市北区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(16件)

井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

ピルの処方のため通っていました。
時間によっては非常に混雑していましたが、ピルだけなら比較的スムーズに処方していただけました。
採血は毎回、先生が直接してくださいます。普段、血管が細めでわかりにくいとよく言われ、よく失敗されたりベテラン看護婦さんにまわされますが、先生の採血は毎回スムーズで安心できます。
途中、トリコモナス膣炎になり治療をしていただきましたが、原因や仕組みなどとても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

Po(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症のため、退院後の経過観察も含めて、こちらのクリニックを受診していました。
先生、看護師さんがとても気さくで親切で、相談もしやすい環境だったので、婦人科は苦手なのですが、このクリニックは通院しやすかったです。
落ち着いた雰囲気のクリニックです。
予約もネットででき、また名前でなく、番号で呼んでもらえるといった気遣いがありがたかったです。
駅から少し離れていますが、しっかり通うことができました。
とても人気のあるクリニックなので、いつ行っても混んでいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年03月

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

sts_430_kn(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、他の病院で診てもらったのですがホルモン剤を処方されただけでなかなか治りませんでした。

不安に思いこの病院に来たところ、詳しく検査してもらえて、子宮内膜症であったと発覚しました。ピルを飲み始めたところ出血も治まり、将来の不妊も防げるので感謝しています。

先生はとても優しく、分かりやすく説明して下さいます。看護師さんや受付の方もみなさん親切で優しいです。

予約がネットで取れるのもありがたいですし、夜遅くまでやっているので学校終わりでも行けてとても良いです。また、プライバシーに配慮して名前ではなく番号札の番号で呼ばれるのもありがたいです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団明和会ペリネイト母と子のサテライトクリニック (岡山県岡山市北区)

Yanada.s(本人・30歳代・女性)

ペリネイトの女医の先生が大好きです。
物言いがとってもハッキリしていて、悩みがふっとびます。
診察前のカウンセリングも簡潔かつ丁寧で、診察もスムーズです。
診察後の結果の説明も、まずは、安心してくださる言葉から伝えてくださるので、とてもホっとします。
婦人科にいくときは、なにか大きな病気の疑いでは?とか、この異常はなんだろう?など、
何か不安を抱えながら行くことが多いのですが、ここの先生の診療は不調の原因をロジカルに説明してくださるので不安が消えます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

さくら061(本人・20歳代・女性)

高校の頃から生理痛がひどく相談に行きました。
病気ではないか検査もしていただき、ピルを処方して頂きました。
性教育にも力を入れている先生のようで、しっかり説明などしていただき相談もしやすかったです!
子宮頸癌の検診も行きました!必ず定期的に来るようにとしっかり伝えてもらいました!
友達にも子宮頸がんの検診を行くように話をしてくださいとも言われ、真面目な先生だと思いました
とてもいい病院です。生理痛も治り、この病院に来てよかったと思いました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・20歳代・女性)

生理不順と下腹部の違和感で受診しました。

内診をしていただき、卵巣に少し異常があるそうですが、健康に害を及ぼすものではないとのことで安心しました。まずは薬で生理を起こしてから検査に移るそうで、薬を処方されました。下腹部の違和感についても心配はないとのことです。
薬や今後の治療についてゆっくりと丁寧に教えていただけ、こちらの質問にもしっかりと答えてくれました。

予約なしでも受診可能なので便利です。院内はすごく清潔感があり、待合室のいすも長いすではなく、1人ずつ座れるタイプなのでゆったりとできます。先生はもちろん、看護師さんも受付の方までみなさん笑顔で親切に対応していただけました。
薬や治療のことをしっかりと説明していただけるので、待ち時間が長いのも納得でした。
予約もできるそうなので、行ける日が決まっている方は電話での予約がいいと思います。また、夫婦で来られている方もいらっしゃいました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルトラール錠2mg

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

茶310(本人・40歳代・女性)

男性医師、女性医師がいらっしゃいます。お二人ともサバサバさっぱりしたお医者さんです。忙しくされているので、聞いたことには答えてくれます。妊婦さんに人気があるのでいつもたくさんの患者さんがいます。駐車場は広いです。
待合室にウォーターサーバー、雑誌もあります。
看護師、助産師、事務スタッフの方も親切なので、また機会があれば通いたいですね。採血した看護師さんは痛くもなく、だいたい他の医院では失敗されるのですが、うまかったです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

院内がキレイで清潔感があります。待合室は一人掛けのソファータイプで、雑誌も揃っています。
優しく丁寧な先生で、こちらの話もしっかりと聞いて頂けるので安心です。また、検査結果などは電話でも対応して頂けるので何度も病院に行かなくて済みます。
看護師さんも優しい対応で安心して通えました。
待ち時間が長いときは携帯番号を伝えておけば、診療時間近くに呼び出してくれるのも便利でした。
クリニックモールにあるので、駐車場も広いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

社会医療法人鴻仁会 岡山中央病院 (岡山県岡山市北区)

トーマス(本人・30歳代・女性)

大学時代に学校医から薦められて、無月経のためにこちらの病院の婦人科を訪れることになりました。なかなか、婦人科に特化している病院がなかったことから、当時新しくできたばかりのこちらの病院に専門外来が存在していたことは、非常にありがたいことでした。
診断結果は、生活の乱れからくる体への負担から、女性ホルモンが正常に働かずに無月経になっているとのことでした。そこで、まず月経をこさせる薬を長期間かけて服用することで、体をもとの状態に近づけていくことになりました。ある程度放っておいた無月経を短期間で治すことは難しく、自力で起こせるようになるまで薬と生活態度の改善を何年も続けていくことが必要とのこと。それから大学時代は毎月通っては薬をもらいに行っていました。その都度、普段の大学生活、部活動やアルバイトの仕方等について聞いてきてくれるので、治療中も気が紛れて前向きに取り組むことができました。その数年後に無月経は治ったのですが、きっかけを作ってくれたこの病院に感謝しています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年05月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

茶310(本人・40歳代・女性)
3.5 産婦人科 卵巣嚢腫

予約していても、待ち時間は長かったですが、先生は信頼おけます。卵巣嚢腫のセカンドオピニオンとしていったのですが、
しっかりと説明をしてくださり、安心してこちらの病院で手術をうけようと思いました。手術跡も脂肪に隠れてほとんど目立たず、ありがたいと思っています。入院中も看護師さんは優しい方ばかりだったので よかったです。外来は、いついってもたくさんの患者さんがいますが、良い腕のお医者さんだからこそだと思っています

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

maimai(本人・20歳代・女性)

婦人科系の手術を時間外にも関わらず当日緊急オペしていただき、命を救ってもらいました。
術後の診察でも真剣に今後のことを考えてくださりアドバイスしてくださいました。
退院後も通院が必要だったのですが、いつも予約している時間から2時間くらいはずれ、気が滅入りそうでした。
大きな病院なので、オペが入ったり待ち時間は仕方のないことかもしれませんが、予約の時間を30分刻みとかではなくもう少し余裕を取っておいたらいいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

ききょう846(本人・20歳代・女性)

生理不順のため通っていました。
先生は男の先生と女の先生がひとりずつで、インターネットからも予約できるためとても便利でした。
綺麗な病院で予約をしたものの結構待たされましたが、雑誌やウォーターサーバーなどがあるためゆっくりと待つことが出来ました。

男の先生と女の先生両方にかかったのですが、女の先生から次ダメだったら漢方はどうですかと言われたので、次回男の先生に試してみたいと告げたところ漢方は個人差が強いからやめときましょうと言われて、患者に言うことは統一してほしいなと思いました・・・。
それ以外ではとても親身になっていろいろ聞いてくださって良い先生だなと思いました。

薬は看護婦さんが渡してくださるのですがとても親切に色々教えて下さいます。
先生に聞き損なったことも聞いたら教えてくださるのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人山下クリニック (岡山県岡山市北区)

ぱんこ(本人・20歳代・女性)

不正出血があり不安になっていきました。

内診の結果、子宮内膜症などはないとのこと。排卵が遅れているため出血したのではないか、というような診断でした。
念のため子宮頸がんの検査をして頂きましたが、がんではないとのこと。ホルモンバランスの問題ではないかと言われ、止血剤をもらいました。

事前にHPを見たところ、予約が必要とあったので電話をしてみましたが、特に予約はなくてもよいとのこと。
少し待ってもらうかもしれないとは伝えられましたが、行ってみたら3時間待たされました。
その間、こちらへは何の説明もなし。
あんなに待つのならば、別の日に予約をしたかったです。

先生の説明もこちらが知らないことまで知っていて当然という口調で専門的なことを並べ立てられるため、
結局よくわからず、後日他の病院で診察を受けました。
男性の先生で行く前から少し不安もあったのですが、通院することになったときのことを考えて
近所の病院を選んだのが間違いでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オダノン錠、トーワ
料金: 5,000円 ※初診料、薬代を含んでの料金です。

PECO907(本人・30歳代・女性)

生理不順と不妊相談で受診しました。
女医の先生なので何かと安心ではありますが、正直説明不足だなと感じる場面が多々ありました。
血液を5回以上抜かれたのですが、何の為に抜いているのか逐一説明が無かったように思います。
内科の紹介も受けたのですが、この数値が少し高いからというだけで、数値が高いとどうなのか、その為に何故受診しなければいけないのか、という説明が無いままでした。

先生の頭の中では分かっているけれど、こちらに一つ一つ説明が無く、なんで今これをやっているのかな?と感じる事が多かったように思います。
勿論こちらから聞けば答えてくれますが、初めてかかる病院で緊張しているので話してくれると良かったです。

先生は優しくサバサバしている方だと思います。
少し冷たいという事を聞いていましたが、ただ人見知りなだけ、という口コミに納得しました。
初診の際は科の性格からして先生とはいえあまり人に言いたくないような細かい事まで話さなければならず、結構ズバスバ聞かれて正直少しちょっなと感じてしまいましたが、2回目以降は優しい先生なんだなと感じる事の出来る方でした。

場所が良いという事もあり、予約をしていてもいつも混んでいるので人気の病院なんだと思います。
設備も整っており、エコーなどの画像を見る際病院によってはカーテンで仕切られていて何をしているのか全く分からないという所もありますが、こちらはカーテンが無く、今ここがこうなっている状態ですと先生と一緒に画像を見ながら説明があるので分かりやすく安心感もありました。

産科や特殊な治療などはここでは無く倉益にある恐らく本院で行うのですが、そこは車でしか行けないような利便性の悪い場所にあるので、お薬をもらうだけなどの通院は、駅近ではありませんがバスもたくさん通っている所なので通いやすい場所にあると思います。

事務の受付の方や看護師さんの対応も良かったです。
料金は1回2千円前後したと思います。ちょっと診てもらっただけで他の病院では千円程度だったりするので、これが重なると少し高いなと思います。
たまに保険が効かない画像などもあるみたいで対した額ではありませんでしたが、お会計の時に初めて言われた事もありました。

何となく診てもらいたいというよりは、婦人科検診や、こういう治療を希望している、と目的がはっきり決まっている方には良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

みにおん0u0(本人・20歳代・女性)

女性のお医者さんということで行きましたが、生理不順や不安な点を言ってもまぁそのくらい…みたいなかんじが伝わってきて、女性のお医者さんのほうがいいなぁと思って選んだのに逆に行かないほうがよかったなぁと思いました。お医者さんははきはきした感じの方で、早く診療を終わらせたいような印象もありましたが、受付や看護師さんは愛想のある方が多かったように思います。待合もたくさん人がいて、医師だけでなく、受付も看護師さんも忙しそうでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人山下クリニック (岡山県岡山市北区)

きく893(本人・20歳代・女性)

生理不順があり受診。
症状などこちらから話していると途中で手でストップと話を遮られてやめさせられるし、モニターで子宮の様子を見る前から「妊娠おめでとうございます ◯週です。」のような紙が用意されていてとても不快だった。
膣のエコーをするときも、何も声がかからず、いきなりつっこまれて痛いくらいにぐりぐりされた。
妊娠はしておらず排卵が遅れており、ホルモンを見るために看護師が採血をしてくれたが、刺すときの声かけもなく、同じ医療者から見ても下手すぎてほんとうにひどかった。
採血結果を聞きにきてと言われたが、もう2度と行きたくなかったので郵送で頼みました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月