Caloo(カルー) - 津山市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

津山市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

光井産婦人科 (岡山県津山市)

もこ920(本人・40歳代・女性)

先日より通院しています。
院長先生がとても親切で優しいです。
どんな小さなことにも耳を傾けてくださり、私が納得するまで時間をかけて充分な説明をしてくださいます。
病院全体がアットホームな雰囲気で、まるで家にいるかのように、看護婦さんもとても親切にしてくださいます。
初めての病院だと、不安だらけなのですが、初診の時からずっとこんな感じでしたので安心して通えています。
家に帰ってから不安に思うことがあり、迷いながらも病院に電話したところ、時間外にもかかわらず、院長先生が親身に話を聞いてくださり、私の不安をなくしてくださいました。そこまで親切にしてくださる病院や先生は初めてでしたので、これからも、お世話になりたいと痛感いたしました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

赤堀クリニック (岡山県津山市)

ryuako(本人・20歳代・女性)

胸の痛みで予約を取って初めて赤堀病院に入りました。建て替えをしていてとてもキレイなのは知ってたんですが入ってビックリ!しました。ほんとにキレイで病院っぽくなくてホテルみたいで良かったです。でも診察のやり方が何回行っても分かりにくく不安になりました。呼ばれる時も名前ではなく番号でちょっとビックリしました。でも、先生も看護婦さんも良い人達で赤堀病院に行って良かったなと思いました。またこれからもお願いしたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

一般財団法人津山慈風会津山中央病院 (岡山県津山市)

ざぶ(本人・40歳代・女性)

他院で手術を勧められました。何度、聞いてもよくわからない手術の説明で看護師も態度が悪く下着を脱がされたまま1時間も放置され、その間、看護師2人のおしゃべりを延々、聞かされたので他院に変わろうと思い以前、整形でお世話になったことのあるここにしました。

来院理由を告げると医師は「そんな手術、聞いたことがない。どこの病院?」と驚かれていました。診察後も「手術なんて必要ない。」とのことでした。小さな筋腫が見つかりましたが定期的に経過観察でかまわないとのこと。

当時は紹介状なくても診てもらえました。今は一応、紹介状が基本、必要なようです。初回は、とにかく待ち時間が長いです。9時前に行って3時過ぎてました。多い時はそんな感じです。2回目以降は必ず予約し予約日の数日前には、その日に予約の医師がいるかどうか電話で確認するようにとのことです。(学会、出張などで急に予定が入ることがあるようです。)
時々、内診の際、乱暴にされ痛みや出血があるという話を聞きますが、診ていただいてる先生は、とても丁寧で「えっ?もう終わった?」という感じです。多分、指示が守れない患者にはかなり厳しいし、はっきり言われるので苦手な方もいるかもしれませんが、どんな質問にも答えてくださり、選択肢をいくつかあげて「どれにする?」と決定権を委ねてもらえます。(全てきちんと説明された上で)自分で決められない方には嫌なのかもしれませんが、いつも、はっきりストーレートに言われる先生で私には合っているし信頼しています。看護師の方は、もう少し、科が科なので細やかな心遣いができればなあと思います。少し、おおざっぱな方が多い気がします。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: ※検査内容によって違うので・・・