Caloo(カルー) - 岡山市北区中山下の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

岡山市北区中山下の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

医療法人社団明和会ペリネイト母と子のサテライトクリニック (岡山県岡山市北区)

Yanada.s(本人・30歳代・女性)

ペリネイトの女医の先生が大好きです。
物言いがとってもハッキリしていて、悩みがふっとびます。
診察前のカウンセリングも簡潔かつ丁寧で、診察もスムーズです。
診察後の結果の説明も、まずは、安心してくださる言葉から伝えてくださるので、とてもホっとします。
婦人科にいくときは、なにか大きな病気の疑いでは?とか、この異常はなんだろう?など、
何か不安を抱えながら行くことが多いのですが、ここの先生の診療は不調の原因をロジカルに説明してくださるので不安が消えます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

PECO907(本人・30歳代・女性)

生理不順と不妊相談で受診しました。
女医の先生なので何かと安心ではありますが、正直説明不足だなと感じる場面が多々ありました。
血液を5回以上抜かれたのですが、何の為に抜いているのか逐一説明が無かったように思います。
内科の紹介も受けたのですが、この数値が少し高いからというだけで、数値が高いとどうなのか、その為に何故受診しなければいけないのか、という説明が無いままでした。

先生の頭の中では分かっているけれど、こちらに一つ一つ説明が無く、なんで今これをやっているのかな?と感じる事が多かったように思います。
勿論こちらから聞けば答えてくれますが、初めてかかる病院で緊張しているので話してくれると良かったです。

先生は優しくサバサバしている方だと思います。
少し冷たいという事を聞いていましたが、ただ人見知りなだけ、という口コミに納得しました。
初診の際は科の性格からして先生とはいえあまり人に言いたくないような細かい事まで話さなければならず、結構ズバスバ聞かれて正直少しちょっなと感じてしまいましたが、2回目以降は優しい先生なんだなと感じる事の出来る方でした。

場所が良いという事もあり、予約をしていてもいつも混んでいるので人気の病院なんだと思います。
設備も整っており、エコーなどの画像を見る際病院によってはカーテンで仕切られていて何をしているのか全く分からないという所もありますが、こちらはカーテンが無く、今ここがこうなっている状態ですと先生と一緒に画像を見ながら説明があるので分かりやすく安心感もありました。

産科や特殊な治療などはここでは無く倉益にある恐らく本院で行うのですが、そこは車でしか行けないような利便性の悪い場所にあるので、お薬をもらうだけなどの通院は、駅近ではありませんがバスもたくさん通っている所なので通いやすい場所にあると思います。

事務の受付の方や看護師さんの対応も良かったです。
料金は1回2千円前後したと思います。ちょっと診てもらっただけで他の病院では千円程度だったりするので、これが重なると少し高いなと思います。
たまに保険が効かない画像などもあるみたいで対した額ではありませんでしたが、お会計の時に初めて言われた事もありました。

何となく診てもらいたいというよりは、婦人科検診や、こういう治療を希望している、と目的がはっきり決まっている方には良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: