Caloo(カルー) - 生駒郡斑鳩町興留の産科の口コミ 16件

生駒郡斑鳩町興留の産科の口コミ(16件)

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

3210(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産のためこちらの産院でお世話になりました。
妊婦健診時から受付、看護師さん、先生みなさんすごく親切で優しくて話しやすく、安心して妊娠期間を終わることができました。
心強い助産師さんのおかげで、分娩時さえ不安なく無事出産することができました。出産後の授乳指導などその時間のときに様々なことを丁寧に教えてもらいました。
入院時のご飯も毎食美味しかったです。
また退院後も出産した子供の体重も週一で確認していただいたり、わからないことがあれば電話で助産師の方が優しく対応していただいたりと、こんなに親切で良い産院は他にあるのかなーと思うほどです。
病院は狭く感じ、建物も決して新しくはないですが、ここのスタッフの方々のおかげで、すごく居心地が良く安心できる病院です。待ち時間も短くスムーズにすすんでいきます。
もしまた授かることがあれば必ずこの産院にお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

アビィ(本人・30歳代・女性)

自宅近くの産婦人科を探していて、口コミサイトで地元で有名な産婦人科だとの事でしたので行きました。妊娠検査薬陽性だったので受診です。予約なしで行きました。受付で問診票記入し、検尿済ませて10分ほど待つと呼ばれました。体重、血圧測って5分ほど待つと内診してもらいました。
初診で行って待ち時間も少なく、ストレスなく診てもらえました。ドクターも質問にはしっかり答えて下さいますし、初めての事ばっかりなので、ドクターから色々とこぉした方が良いよとか言ってもらえて、すごくありがたかったです。
受診される方は多いと思いますが、スムーズに診て下さいますので、待ち時間も少なく良かったです。
アットホームな雰囲気も良かったので、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マグミット錠250mg
料金: ※初診でガン検診込み4000円程度だったと思います。

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

シードッグ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で来られている方が多く、だいたい混みあっています。
予約は出来ませんが、さくさく診察が進んでいる感じで、ぐったり疲れるまで待つことはないと思います。
院内は狭く、建物が古い感じはしますが、トイレ、待合室、廊下、綺麗に清掃されているので気にはなりません。
先生は淡々とお話しされますが、きっちりと説明はしてくださいます。
見た目は熊みたいな感じです。
スタッフの方も明るく親切丁寧に接してくれます。
おもちゃはありませんが、絵本ならありますので子連れでも大丈夫です。
駅から近く便利ではありますが、車は台数が限られているので空いていないこともあります。その場合は前の有料駐車場に停めて領収書を出します。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

orange(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産のため

出産予定日を過ぎて1~2日経ったの時に陣痛促進剤を使用しました。その時は何も分からないまま使用しましたが・・・今になって思うのは自然分娩を希望すれば良かったなと言うことです。その時はあまり説明もなく促進剤をしたような記憶があります。その時にちゃんと言えば良かったと思いました。しかし無事に出産できたので後悔はありません。

待ち時間は日時によってまちまちですが、わりとスムーズに診察していただきました。待ち合いのトイレは少しドアが重たいのが気になります。スタッフの対応も良かったですし、母子別室なので体調不良や疲れがあれば赤ちゃんのお世話を看護師さんがしていただきました。出産後の顔エステも良かったです(^^)

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

カンベエ(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 産科

二人目の周産の時に妻がお世話になりました。
陣痛があったので病院へ行き、診察をするとすぐに奥へ通してもらえました。
私はそばについて腰をさすってあげることしかできませんでしたが、幸いほかに出産を控えている方がいなかったようで、看護師さんがつきっきりでいろいろと叱咤激励してくださいました。
一人目は大きな大学病院だったので事務的で結構ほったらかしだったのと比べるととても暖かい応対をしてもらえました。
へそのをが巻き付いたりしてちょっと危ない時もありましたが、6時間ほどかけて無事に二人目を出産しました。
出産中はやはり長く感じましたが、一人目は半日かかっていたので、それを考えると早かったです。病院の雰囲気に妻もリラックスしていたのかもしれません。
そして驚いたのが入院中の妻の食事。
送ってくれた写真はとても豪華で美味しそうでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

うえちみ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

男性の先生ですが、あまり緊張することなく診断してもらえます。

コロナの影響で患者1人でしか受診できないのが残念ですが、女性の看護師さん?助産師さん?も優しく接してくれます。

建物や施設は決して新しくはありませんが、親しみやすい病院であると思います。

のほほん先生なので、聞きたいことは質問しないと教えてくれないので、事前に聞きたいことをピックアップしておくと良いと思います。

私は妊婦健診のみの受診ですが、出産もできるようです。

待ち時間はあまりなく、スムーズな印象です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

帽(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

駅前にあり、駐車場もすぐ隣にあり便利です。

私の地域ではどこも何時間も待たされる為に
子宮がん検診など実費になりますが
待ち時間が僅かなので来ています。
待合室は広くはないですが、
雑誌が充実し、ウォーターサーバーがあります。
ただ、受付がほんと近いから
何で来たか言うの恥ずかしいし、
中待合も診察室の真横でドアはなく、
中待合の人に診察中の話が筒抜けです。
出産ならいいですが、更年期や、
恥ずかしい悩みなどは話しづらいので
しっかりと部屋を分けるなどプライバシー
配慮をしてほしいです。
先生は男性でハッキリとキビキビされています。
看護師さんもみなさん優しいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

Midori(本人・30歳代・女性)

いくつか他の産婦人科に通いましたが、30分以上待つのが当たり前で他の病院を探していた所見つけました。駐車場は広く、いつも必ず2~3台は空いているので心配なく車で向かえます。初診は予約なく行ったのですが、15分程の待ち時間で呼ばれました。(それ以降は5分程で呼ばれてます。) 医師はクールな感じですが的確でスムーズです。受付の方もクールですがスムーズに対応してくれるので総合的に満足です。予約時間を守ってくれるのは有難いですね。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

なんのレディースクリニックという産婦人科に行かせてもらっていました。
とても清潔感のある温かい雰囲気の院内です。
いつもたくさんの妊婦さんが来られています。
そして、看護婦さんがみなさんお優しいので、癒されます。
先生は、体系もですが、とてもおおらかな方です。
親身になって診ていただけるので、ありがたい限りです。
そちらも人気の一つだと思います。
待ち時間は少しありますが、テレビや、本などを見ていると気にならないほどです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

普通分娩を行いました。お医者さんはかなり話しやすかったですし、出産についてもサポートしてくれたのですが、助産師さんが少し怖かったです。料理はおいしかったですし、出産後も快適に過ごせました。強いて言えば、南向きの大きな窓を取られている個室での母子同室でしたが、光を十分にとおす分夏は暑いです。母親学級もわかりやすかったですし、陣痛時の対応も普通に不安を和らげてくれました。出産後についても母乳育児をそこまで矯正されることなく、自分で行うことができたのでこれは自分のペースで行えてよかったです。妊婦健診の時も、そこまで待たされることもなくエコー写真もたくさんくれましたし、説明もわかりやすくてよかったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年06月

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

なお(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

斑鳩在住ではないですが、自分の住んでる地域の保健センターに母子手帳を貰いに行った際に、こちらを教えて頂きました。
斑鳩の方にはとても人気のクリニックらしいです。

・建物は古いですが、キチンを掃除されていて、院内は清潔で綺麗。
(膣内エコー室は鍵付き扉ありますが、先生との内診室はカーテンの仕切りがあるだけなので、次に中待合廊下で待ってる妊婦さんに先生との会話結構聞こえると思います。私は気になりませんが、完全プライベートで話してほしいのに!って神経質な方は気になるのかな?)
・予約制ではないので、好きな時間に行ける。
・妊婦健診の補助券で健診費用はほぼまかなえます。
(血液検査の時は数千円また便秘薬など処方された際は数百円支払いました。)
・エコーは専用メモリーカード(3千円程)を購入すれば録画してくれるらしい。
・24時間体制で看護師さんは誰かが院内にいらっしゃるらしいので、万が一の時は電話も繋がるし先生にも連絡を取って診ていただけると以前聞きました。

『町の産婦人科』といったアットホームな感じの病院です。
先生もビシッっと白衣を着ているわけではなく初めビックリしましたが、看護師さんも和やかで優しいので、安心して通えます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※妊婦健診の為、補助券使用

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

リシチトン828(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

里帰り出産で、こちらの病院に通うことになりました。
まず、電話受付の方がたタメ口で雑な対応の仕方でビックリしました。受付の方はその後もずっとタメ口でした。看護師の方は、全員ではないのですが、年配の方にはタメ口で話しかけられ。。距離感を縮めようとしてくれているのかも知れませんが私は違和感を感じ、少し嫌な気持ちになりました。
先生は、とても良い人で丁寧に診察をしてくれましたが、なんだかいつも疲労感が漂っています。歩き方、姿勢を見て、ちゃんと検診ができる体力があるのか不安を感じました。
良い先生だとは思うのですが、少し不安を感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

メリー(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

初産で、こちらでお世話になっています。
病院は小さいですが、とても清潔感があり綺麗です。先生や看護婦さんはかなり優しく、初期はつわりがかなりひどかったですが、何かあればすぐに来てくださいと言って頂けて、安心できました。やはりつわりで何度か検診以外にお世話になりましたが、丁寧に見て頂けて、点滴もして頂けました。
ただ残念なのは、受付の方(複数名)はかなり無愛想で、質問に対してかなり適当に返されたり、不安で事前に電話をして質問をしても、かなり残念な態度でした。先生も看護婦さんもかなり良いだけに残念です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

かーこ(本人・50歳代・女性)

診察までは、スムーズなのに、会計精算でかなり待つ。
なんで?
もうちょい、テキパキしてほしい。
診察、医者、看護士は、しっかりしているのだけど。
事務システムが、上手く稼働していない。
ネット予約できるようにしてもらいたいです。
パソコン得意な方がいないように思う。これからの時代、ネット、パソコン操作、ある程度知識が、ないとだめじゃないかなぁー。
無料ドリンク機械が設置されているし、雑誌もおいてあるので、それは有難い。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

帽(本人・40歳代・女性)

いつもすごく混みますが、
年配の方が多いように思います。
私も妊婦検診ではないので
更年期の方向きなクリニックでしょうか?
居心地悪くないです。
駅からすぐで、真裏に駐車場もあります。
クリニック内はきれいで清潔感があります。
待合室もドアでしっかりと仕切られてあり、
内診室とかの会話も聞こえません。
しいていえば、自分は更年期もですが、
甲状腺もなので、
血液検査がその日にわかればいいなと思います。
代謝が病気で落ち、肥満になりました。
甲状腺からなので健康指導なんかもさらにあれば
まとめて安心なんですが。
甲状腺専門は近くにないから仕方ないですが。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

mama(本人・50歳代・女性)

9時前に行くと受付の方達が大きな声で私語。
キャーキャー言いながら喋ってる。
更年期障害で疲れてるのにあーも煩くされると迷惑。
9時からの診察までずぅっと話ししてる。
とにかく受付の人たいはんがそんな人ばっかり。
先生も注意すればいいのに。

血液検査する人・・・タバコ臭くて嫌。
とても迷惑だと思う。
もう少し教育したらいいのにと思う。

変わりなく毎回何も変わりないですとの言葉でも診察で終わり。
もう少し女性の気持ちになってと思う時はあるかな。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジュリナ錠0.5mg
料金: 500円 ※薬→1930円