Caloo(カルー) - 口コミ「先生や看護婦さんはかなり優しい」: なんのレディースクリニック - 生駒郡斑鳩町
  • 奈良県生駒郡斑鳩町興留5丁目14-8地図
  • 法隆寺駅
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 0745-75-5623

先生や看護婦さんはかなり優しい
メリー(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

初産で、こちらでお世話になっています。
病院は小さいですが、とても清潔感があり綺麗です。先生や看護婦さんはかなり優しく、初期はつわりがかなりひどかったですが、何かあればすぐに来てくださいと言って頂けて、安心できました。やはりつわりで何度か検診以外にお世話になりましたが、丁寧に見て頂けて、点滴もして頂けました。
ただ残念なのは、受付の方(複数名)はかなり無愛想で、質問に対してかなり適当に返されたり、不安で事前に電話をして質問をしても、かなり残念な態度でした。先生も看護婦さんもかなり良いだけに残念です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:
  • メリー
    ↑追加になります。
    妊娠後期に入り、2階3階の病室(エレベーターなし)と分娩台を見学させて頂いたのですが、残念ながらすごく古くここで産むのに不安を覚えたため、転院しました。(1階の診察室は綺麗でした)分娩台は1つしか用意されておらず、万が一他の人が分娩している場合はカーテンで仕切られた横の普通のベッドで産むことになると聞いたのも転院の決定打となりました。また、退院するまで赤ちゃんを抱っこできるのは、旦那さんと自分の親、旦那さんの親それぞれ1回ずつ(その他自分の兄弟、親戚、友人は不可)と聞いて驚きました。(万が一の感染を防ぐためとは言っていましたが…)病院の方針とそれぞれ合う合わないはあるかと思いますが、私はあまりに不思議に思うことが多かったため、転院を決断しました。
    投稿:2017/06/29 10:19

5.0 出産のためこちらの産院でお世話になりました。 妊婦健診時から受付、看護師さん、先生みなさんすごく親切で優しくて話しやすく、安心して妊娠期間を終わるこ… (続きを読む)
    産科 2022年03月投稿
  • うえちみ
    4.0 男性の先生ですが、あまり緊張することなく診断してもらえます。 コロナの影響で患者1人でしか受診できないのが残念ですが、女性の看護師さん?助産師さ… (続きを読む)
    産科 2021年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。