Caloo(カルー) - 生駒市東生駒の産科の口コミ 1件

生駒市東生駒の産科の口コミ(1件)

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

ネオ(本人・30歳代・男性)

兵庫県に住んでおり里帰り出産で生駒市立病院にお世話になりました。
当初、生駒周辺で探しており個人病院を含め数病院を候補にし見学に行きました。嫁の血液型がAB RH-といった珍しい血液型だった事もあり総合病院に絞ったこともありますが、なにより見学した時に看護師さんがすごく丁寧に対応して頂き信用できた事、院長先生が産婦人科を担当されており新しい病院ながら実績のある先生がいらっしゃった事、また里帰りで私が仕事をしていたんですが土曜日の通院が出来た事、個室全室にシャワー、トイレ、別に洗面台がありキレイな事、東生駒から徒歩3分程でアクセスが容易だった事、実家に近かった事が決めてでした。
通院しだして、当初、新しい病院なので患者が少なく不安がありましたが看護師さんの手厚いケアをしてもらい、精算などもスムーズに終わり余計な負担が少なかったです。
最後の検診の時に、緊急の帝王切開になりました。
緊急だったのに適切で迅速な処置をして頂き、無事に出産となりました。その時、この病院を選んで間違いなかったと思いました。
その後、入院期間も看護師さんが家族のように気をかけて頂き色んな優しいケアをしていただきました。
病院自体が新しいために、固定された親教室みたいなものはありませんでしたが、看護師さんが都度、質問に答えていただき指導してくれて個人教室の様でした。
今、考えると小児科もあり総合病院ながら新しく綺麗なんですが個人病院や家での出産のような手厚いケアをして貰えました。本当に良かったですよ♪
市立病院なので料金も最低レベルだと思います。

因みに入院中は泊まれるんですが、近くに夜11時まであいているスーパーもあるので便利ですよ(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)