Caloo(カルー) - 西宮市両度町の眼科の口コミ 4件

西宮市両度町の眼科の口コミ(4件)

今泉眼科 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)

頭痛に悩まされ、頭痛外来などをまわったのち、もしかして目ではないかと思い当たり通院することにいたしました。花粉症などで何度かお世話になりましたが、こちらの先生は本当に優しくて安心できます。検査をする時もドキドキしていたのですが、きちんと丁寧に説明してくださったお陰で疑問点もなくおまかせすることができました。ちょっと見るだけではなく、細かいところまで見てくださるのも良いです。スタッフの方も非常に対応がいいので、きっと働く環境も良いのだろうというのが伝わります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

今泉眼科 (兵庫県西宮市)

kikirara(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 眼科

子どもの視力検査で定期的にお世話になっています。
保育所の視力検査で引っかかり、こちらの病院で改めて検査してもらいました。
検査には女性の方に付き添われ、子どものみ入室したので詳しいことは分からないのですが、優しく付き添ってもらい安心して受けれたとのことです。
診察してくださる先生は男性の方で、子どもに優しく分かりやすく語りかけてくださりますし、子どもの現段階の状況やこれからの見通しなども詳しく説明してくださり、親も納得することができます。
こちらの質問にも丁寧に詳しく応えてくださります。
また、より詳しい診察が必要な際は大きな病院への紹介状も書いてくださりますし、安心して通えます。
こちらの眼科は2階にありますが、同じ建物の1階に薬局がありますので、処方箋が出た際もすぐに行けて便利です。
ただ、予約ができませんので待ち時間が長い日もあります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

今泉眼科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

眼の痛みで受診しました。
こちらの話を最初にしっかりと聞いてくださり、診察も丁寧でした。子どもも一緒に受診したのですが、診察中に見る方向に色々なぬいぐるみが置いてあり、適宜そちらを見るように指示してくれるので子どもにとって分かりやすくてよかったようです。
混雑具合はそれほどひどくないです。色々な時間帯に行きましたが、どの時間帯でも2.3人待っていることが多かったです。朝一で行くとすぐ診てもらえてスムーズなので、私はできるだけ朝一で行くようにはしています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

今泉眼科 (兵庫県西宮市)

as(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 眼科

イヤイヤ期の息子が物もらいになったときに受診しました。待合でも診察室でも大暴れだったのですが看護師さん、受付さん、先生みなさんとても優しく対応して下さいました。
診察自体も手際良く説明・処置してくださりとても助かりました。
先生がとても優しい印象で安心して色々聞くことができました。一つ一つ丁寧に答えて下さります。
待ち時間も10分程度で比較的スムーズでしたし、薬局が同じ建物にあるのでとても便利です。またお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月