Caloo(カルー) - 西宮市門前町の眼科の口コミ 3件

西宮市門前町の眼科の口コミ(3件)

ほしな眼科クリニック (兵庫県西宮市)

ゴールデンイエロー211(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

初めて行ったのは、こどもが保育園で目を怪我をした時に連れて行きました。小児眼科も標榜していますので、こどもも多いです。
混んでいますが、先生はものすごく丁寧でわかりやすい説明でした。
質問に対して、素人にわかりやすく言葉や表現で回答してくれます。とても安心感があり、家族全員のかかりつけの眼科医です。
見た目はぶっきらぼうっぽく見えますが、優しく、診察中の手技も手早いです。
受付は、淡々とこなされてます。受付で受付番号をもらいます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

ほしな眼科クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、眼医者さんが何処がいいのか分からずお友達に聞いて通いました。
花粉時期や子供の突発的な眼の不調の時に必ず通院してます。
こちらの眼医者さんは常に混んでいます。
学校の校医さんなどなさってるから信頼があります。
先生は、ちょっと怖いのかなって思いましたが、大変口調も穏やかで、素人でも、大変にわかりやすい説明をして頂けます。
子供も学校の校医の先生なので、リラックスして診察を受けれます。
薬局も隣で便利です。
またお願いしたいと思う眼医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ほしな眼科クリニック (兵庫県西宮市)

鳳凰436(本人・10歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクトレンズの処方箋 視力の低下

コンタクトレンズの処方箋を作ってもらうために受診しました。室内は白を基調としたクリニックで、掃除が行き届いているように思います。
スタッフさんはきびきびと動いていらして、先生のアドバイスはとてもわかりやすいです。クリニックには最新の機器が整えられています。

待ち時間は比較的長いです。
人気のクリニックで受診される方が多く、10分15分はどうしてもかかってしまうようなので、診療時間の初めのほうに行くことをお勧めします。
また、待合室にはふかふかの椅子にテレビがあるので、比較的退屈はしないかと思います。

交通アクセスは中津浜線から近いので行きやすく、近くに商業施設が多くそろっているので買い物ついでに便利です。薬局もクリニックのすぐ横にあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アキビューアドバンス
料金: 1,000円 ※診療代のみ