Caloo(カルー) - 尼崎市南塚口町の産科の口コミ 4件

尼崎市南塚口町の産科の口コミ(4件)

伊藤産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

muran(本人・40歳代・女性)

地元では産婦人科といえば、こちらが良いと言われる人気の産婦人科です。分娩は2012年頃からされておりませんので妊婦検診のみの診察です。施設は古いですが先生、助産師さん、看護師さんもとても優しいです。予約も2回目からはネットで予約ができますし、検診時には番号で呼ばれるので個人情報はもれない感じです。待合室には絵本とビデオが流れています。無痛と分娩がされておればこちらでお願いしたかったのですが、もう分娩はされていないため4つの提携先の病院を案内されますので、自分の良いところを決め分娩はそちらになります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

伊藤産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

ホワイト738(本人・30歳代・女性)

次男妊娠中、出産までこちらに通院しておりました。もともと 出産も出来る病院だったようですが、今は受診のみになっています。毎回、院長先生に診察して頂く前に助産師さんと体重管理、妊娠中の事、不安な事はないか…など一対一でお話しします。その後、妊婦健診。先生はいつもニコニコしてらっしゃり、穏やかで「本当に子供が好きなんだな…」と感じます。出産までこちらの産婦人科で出来れば、間違いなくこちらで出産していたと思います!病院は 少し古いですが、もし3人目が出来たら、また絶対こちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月

伊藤産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

マンジュリカ484(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
予約していても結構待ちますが毎回助産師さんとの面談があり相談したいことも個別で出来るので初産婦には心強かったです。親身に聞いていただき色々教えて頂けました!
先生もエコーが上手で性別も早くに確定して頂いたり毎回体重など大きさが載っている紙までくれてすごい親切でした!
なので待ち時間長いのがわかります!看護師さんも優しく丁寧でした。駐車場は少し離れていますがあります駅チカで便利でした!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年02月

伊藤産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

南三角429(本人・30歳代・女性)

他院で心拍が確認でき無かったため諦めきれず初診で当日予約。女性の方に予診してもらったときは丁寧で優しい病院なのかなと安心していました。1時間程待ち時間があり診察室に入ると明らかに初めからめんどくさそうな先生。内診してもらいましたが、心拍は確認できなくて先生から「今後動いてもこの妊娠はあきませんわ」と言われ診察室に戻って旦那が考えられる原因を尋ねると「まぁくじ運が悪かったってことやわ」こんな人なんぼでもおるし、そんなもんやで
しゃあないわ そんなあまりにも心のない言葉のオンパレードでした。他に言い方ないんですか?。他院でショックを受けて、それでも望みをかけて来院した私達夫婦は深く傷つきました。そんな心ない言葉でしか言えない人が精神状態繊細な妊婦さんや女性と接する仕事をされてるのが信じられません。二度と行きませんし本当にオススメしません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: