Caloo(カルー) - 尼崎市神田南通の胃腸科の口コミ 3件

尼崎市神田南通の胃腸科の口コミ(3件)

にしむら胃腸科外科医院 (兵庫県尼崎市)

むっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸が弱く、こちらを10年以上利用してます。
先生はとても優しいです。
看護婦さんも優しく丁寧です。
胃腸が弱く、便秘になりやすい私は、こちらの病院で漢方薬を処方していただいてから今は普段からお薬を飲まなくても便秘解消されるようになりました。
ですが、風邪など体調を崩すとどうしても腸に来てしまいます。
そんな時は先生に相談して漢方薬を処方してもらいます。
先生は曖昧な言い方はせず、はっきりと言ってくれるので信頼できますし、とてもあたたかい先生ですので、家族も胃腸の事以外で風邪などでも皆お世話になってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

にしむら胃腸科外科医院 (兵庫県尼崎市)

むぎ(本人・30歳代・女性)

こちらでは 過去に胃カメラ検査をしました。
胃カメラと言えば、口から入れて おえっってなるイメージが強く躊躇していたのですが、ここのカメラは鼻から入れるタイプなので、おしゃべりしながら検査ができるくらい 痛みも少なく、とても楽に検査ができました。

また、鉄欠乏性貧血症の私は、今まで鉄剤を服用し、補うように他の病院では言われてきたのですが、鉄剤を飲むたびに もともと便秘症の私が、さらに便秘になってつらいと相談したところ、血液に直接鉄剤を注射してくれる処置を施してくれ、直接入れるため、鉄剤の独特の胃が重くある感じや便秘もなく 貧血症が改善されました。

偏頭痛がひどい時も 院内にあるリハビリテーションでマッサージをしてくれるなど、胃腸科だけでなく 様々な分野での相談に対応してくれるため、本当にありがたい病院です。

リハビリが行われてる18時までは、そこそこ患者様もいて混んでるとは思いますが、20時までしている医院なので、19時以降に行くと比較的 待つこと少なく診察していただけます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

にしむら胃腸科外科医院 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)

熱が出ていて早く下げたかったので薬が欲しくて行きました。

喉の腫れがあり、風邪との事でした。
喉にルゴールをぬってもらい、漢方を飲んで点滴しました。

受け付けの方はほとんどが親切で、看護師さんも処置も丁寧。
先生は1人でレントゲンとか色々されているので忙しそうにバタバタ走ったりしている。痔などの手術もしている。
待ち時間は長ければ1時間ほどになることもあります。
診察も良くも悪くもない。薬も医院内の薬局で出してくれるが、この薬は薬剤師ではなく医療事務や受付のアルバイトの女の子が処方している。粉薬も混ぜたりもして扱っているが間違えないのかは不安。これは常連の患者さんはみんな知っている。違反ではないのだろうか?

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年10月