尼崎市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(1件)
- 兵庫県尼崎市
- 腰椎椎間板ヘルニア
独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)
20年ほど前に腰を痛めて今までずっと腰痛に悩まされてきました。
四年前に動けないほどの痛みが出て、現場近くの病院へ行きました。
そこでは腰椎が圧迫によってやや潰されており椎間板が炎症を起こして腫れているのが腰痛を引き起こしている原因だと言われました。
それからボルタレンを処方してもらい約三年半ほど毎日3錠飲み続けていましたが、2ヶ月ほど前から痛みが治まってきたので薬を飲むのを停止していてら土曜日に全く動けないほどの痛みが出てしまい、日曜日を痛み止で耐えて月曜日に仕事を休み病院へ行く決断をしました。
朝痛み止を飲み、家から這うようにしながら病院へ向かい診察を受けました。
その頃には若干痛み止が効いてきてだいぶ楽になり、歩くこともできるまでになっていました。
先生に今までの過程、今は痛み止が効いていることを伝え、腰痛の原因を知りたい、このままずっと痛み止を飲み続けて生活をするのは不安であることも伝えました。
出来ればわかるまで調べてほしいと相談したところ
MRIは撮っても意味がない、それでは原因はわからないと言われ、レントゲンだけをとることにしました。
三時間ほど時間を費やしてレントゲンを撮ってもらい、診察を受けました。
結果、原因はわからない。とりあえず痛み止を飲んで様子を見ようかと言われたので、それなら今までとなにも変わらないんじゃないですか?と質問したら
レントゲンを見る限り原因はわからない。
レントゲンには写らない物もある。
と、期待していた返事はもらえませんでした。
ネットで調べてここなら長年苦しめられてきた痛みから少しでも解放されると思っていたのでショックは大きかったです。
結局仕事を休んで5000円払ってなんにも得るものはありませんでした。
痛み止が効いていると言っているのに足や腰や臀部を押さえて痛いかどうか聞いてくるので始めから怪しいなとは思っていましたが、全くなんにも成果が得られないとはかなり裏切られた気分です。
最後に、痛いときと痛くないときの変化は私にはわからないと言われたので、僕にも痛いときと痛くないときはわかりますけど、どう変化してるのかはわかりませんよ。と言ったら
それは誰にもわかりませんね。と、言われました。
ほんとに何しに労災病院に来たのかわかりません。
薬ももらわずに駐車場代300円を払い帰りました。
損した気分です
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |