Caloo(カルー) - 尼崎市の高血圧症の口コミ 3件

尼崎市の高血圧症の口コミ(3件)

寺倉クリニック (兵庫県尼崎市)

ファイトママさん(本人・50歳代・女性)

独立されて開業されたクリニックです。
先生が時々辛口ですが何事にも自分の事のように診察、丁寧に診察、話し聞いて下さいます。
開業前の病院からお世話になっており開業されてから通院してます。本当に良い先生とスタッフです。
診察時間オーバーしてもしっかり診察して下さいます
今どきの病院みたいにドクターがパソコンばかりみるドクター多いですが寺倉先生はちゃんと患者と向き合って話し聞いて下さいます。一度受診してみて下さい

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人清医会三上クリニック第二分院 (兵庫県尼崎市)

KazuChan(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは人工透析の設備があるので日曜日以外の祝日、お盆、年末年始も午前と午後も開院しているからとても良いクリニックです。診察はもちろん、健康診断(人間ドックや市民検診)や症状によってはレントゲンや尿検査を受けて結果がすぐわかります。また血液検査を受けたら数日後には結果が出てわかりやすく説明をしてくれます。大きな検査を受ける必要がある時は向かいに関西労災病院ありますし、尼崎総合医療センターへもクリニックのすぐ前にバス停がありますので直ぐに紹介状を書いていただき対応できます。薬も院内薬局だから診察が終わったら受付で精算と薬をその場で受け取れますので処方箋や薬局へ行く手間が省けて便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロサルヒド配合錠LD「ケミファ」、コニール錠4、メインテート錠2.5mg、エパデールS900、スイニー錠100mg

ナニワ診療所 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人ではない・60歳代・女性)

近所ということもあって10年ほどになりますが持病の高血圧症の薬を毎月もらいに行ってます。
色々な検査もしています。

血圧を図ったり診察するが、いつもあまり症状は変わらないとのこと。

予約で行きますので待ち時間は少ないです。
受け付けの方は対応が悪い方もいますが、多くは丁寧です。
ただ、先生がころころ変わるので前回の診察の申し送りが出来ていないことは度々あります。前回の先生に言ったことをもう一度説明しなければいけないことも多いです。
ある検査をしても違う先生が同時期に同じ検査をすることもありましたし、月2回糖尿病の検査もしているのに、先生によって「糖尿病になりかけている。もう予備軍です。」といきなり言われたり、先生が変わるのは、あまりいいことではないように思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月