Caloo(カルー) - 三田市の高血圧症の口コミ 3件

三田市の高血圧症の口コミ(3件)

医療法人社団 前橋内科循環器科医院 (兵庫県三田市)

血圧が高くて検査をしてもらいました。
駐車場は前面にあり、初めて行った際は予約システム導入を知らなかったので少々待ちましたが、近くにスーパーもあり時間をつぶすことはできました。
電話やwebで当日7時から予約ができ、進行状況もわかるので次回からはそうするつもりです。
先生は優しく、丁寧に診察をしてくれるので、不安なことや質問も気兼ねなくできます。
受付の方々や看護師さんも気さくで親切です。カードで支払いができるのも便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「サワイ」
料金: 4,660円 ※血液検査含む

医療法人社団 円山医院 (兵庫県三田市)

スカーレット770(本人・40歳代・男性)

家族全員で通院しています。待合所はせまいですが、診察室はとても明るく良い環境です。先生はとても良く話しを聞いて下さり、お薬に関しても体重に合わせて飲んでほしいなど細やかな気配りがおできになります。心理相談や栄養相談も予約制ですがされており、とても町医者レベルではないと感じました。心療内科は木曜日にされており、担当医は変わりますが診察室も同じ所でされるので安心して受信できます。内科の先生とも連携ができており、心と体の両面からしっかりとサポートしていただけます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、アダラートCR錠20mg

山口内科医院 (兵庫県三田市)

病院内部は清潔感があってきれいです。2回目からは予約ができるので、比較的待ち時間は少ないですが、初診は時間がかかります。
先生は温厚でやさしくて感じがよいです。何を聞いてもきちんとやさしく答えてくれますので、話しやすいです。看護師さんは、その日によって変わることもありますが、皆さん明るくて親切です。採血しているときもにこやかで、やさしく声をかけてくれますので安心して受けられます。
こちらで唯一気になるのが受付の方たちです。受付と待合の距離が短く、結構聞こえてきます。気になる患者さんが帰った後や何かにつけて隣どうしでぺちゃくちゃと。仕事はされているでしょうが、病院ですから私語は慎むべきです。一年ほど通いましたが、受付の方達のおしゃべるが直ることはありませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルサルタン