Caloo(カルー) - 神戸市の高血圧症の口コミ 9件

神戸市の高血圧症の口コミ(9件)

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アリエル101(本人・40歳代・男性)

慢性疾患で通院しています。
伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。お陰さまで体調良く過ごしています。
薬も多ければ良いというスタンスではなく、最低限の薬を最適な量を処方してくれていると(個人的な印象ですが、、、)思います。
ただ、月曜日はすごく混んでいるので避けた方が良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団まりこ中町内科 (兵庫県神戸市東灘区)

高血圧・高脂血症・耳鼻科系感冒でお世話になっています。
特に高血圧・高脂血症の検査・診査は最新機器によるもので、先生の診察・服薬指導も相まって感心しました。外来は午前診のみであることと口コミで来院者が多いので、要予約です。午後は往診・訪問医療されています。コロナ・インフルエンザの発熱外来は12時から対応されています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

大西内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

プーア(本人・50歳代・女性)

高血圧で受診しました。
初めに近くの病院に行くと待合室の自動血圧計で血圧を計ると高めだったため、
再度看護士さんに計っていただきました。
156/80で高血圧と言われました。
風邪のための受診でしたから
院外で薬貰い帰宅後 貰った薬検索すると高血圧の薬も処方されていました。
高血圧は怖いと聞いていますし薬を飲まなければいけないなら薬と付き合って行くつもりてしたが、説明も無くいきなりの処方に驚き
色々と調べたところ
労災病院の院長先生だった大西先生のところを受診しました。初日に問診されて血圧手帳いただき一週間後再診でした。病院で計るとやはり160/87てしたが家で計ると140超えないことも多くもう少し様子見ましょうと言われ続けて一年
安心したせいか 今では135/75くらいで落ち着いています。
薬が必要になれば怖がらずに飲んでください。
その時は処方しますが 飲まなくていいのに私は薬出しません。患者さんの最善の治療をしていきたいと思ってますと
おっしゃられました。
信頼できる素晴らしい先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

医療法人社団黒田医院 (兵庫県神戸市垂水区)

真実です(本人・40歳代・男性)

実は母が通院しているのですが高齢者に優しい先生です。
薬も必要以上に処方せず、体に負担かけないように気遣いしていただいてます。母が認知症が発覚してから通院に月に一回付き添っているのですが、いつも親切で適切な診療をしてもらえ、適切な治療を施す医療技術があると感じられました。納得できる説明をしてもらったえ質問にもきちんと回答してれます。
高齢の方がいらっしゃり、お薬の処方が多いのではないかと不安な方がいらっしゃいましたら一度診察してもらってください。安心できます。
また、認知症の先生も紹介してもらえたおかげで、私の母も元気で落ち着いて暮らせてます。黒田先生本当に感謝しておりますこれからも宜しくお願い致します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
料金: 500円 ※血圧

おざき脳外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

まま(本人・40歳代・女性)

頭痛が続いていたため受診しました。開業医さんですが、かなり立派なMRIも完備されているようで綺麗な院内でした。
お薬は内科の先生からもらっていたのですが、テレビ等で良く脳卒中のことをしているので少し怖くなりいきました。少し前に脳ドックを受けていたのでこの日は診察だけでしたが、特に問題ないとの事でした。もしMRIをとるなら、事前に予約すれば大丈夫だとのことでした。私はわざわざ脳ドックのためだけに大阪まで行っていたので、次回からはこちらでMRIをお願いしようと思いました。スタッフの方も優しくて、先生の説明がすごくわかりやすくて安心出来ました。意外とお子さんの患者さんも多かったです。場所も分かりやすいですが、駐車場が少しわかりにくいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジンOD錠5mg

にしもとクリニック (兵庫県神戸市西区)

雨雲881(本人ではない・90歳代・女性)

90歳の母がお世話になっています。加齢に伴う諸症状があり、月1回定期的に診察を受けており、付き添いで行ってます。
母は心配性のため、細かい体調の変化や血圧の変動を過度に気にして、受診の都度先生に事細かく質問をします。
その都度、にしもと医師は丁寧に説明していただきます。おかげで、母も不安を抱えず日々の生活を送っております。
また、薬の処方も母の希望を聞き入れていただいております。そのうえ、ちかくのあかはね薬局さんとの連携も良く安心してお任せしております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

神戸医療生活協同組合番町診療所 (兵庫県神戸市長田区)

カーネリアン419(本人・50歳代・男性)

小さな小さな、町に溶け込む診療所です。私の知る限りかなり古くから地域の方の診療所として開業されていたと思います。古くは30年程前に一度かかり血液検査をしたまま結果を聞きに行かなかったのですが、わざわざ家にまで来てくれまして、報告してくれました。この度も高血圧でかかり、薬を処方していただいてるのですが、何かにつけ親切で丁寧におっしゃっていただけるし、看護師さんも受付の方も皆さん気さくで地域のコミュニティとしても貢献しています。もちろん、検査や入院が必要な場合は適切に紹介もして下さるので何かあればすぐに飛び込める医療機関です

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン錠5mg

医療法人社団高橋医院 (兵庫県神戸市垂水区)

レア108(本人・30歳代・女性)

健康診断にひっかかり、受診しました。先生はとてもお忙しそうでしたが、こちらの話しもしっかり聞いて頂き、説明もしっかりして頂きました。

それまでに行った医院では、話しも聞いてくれないし、受付や看護師の対応も悪いし、行くんじゃなかった、、と思ってたので、人の紹介で行きました。

高橋医院さんは看護師さんもみなさん感じのよい方ばかりで安心して診察を受ける事ができました。

ただ忙しい病院だと思うので、待ち時間はいつも長いです。椅子に座れない時もあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

まえ川内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人ではない・20歳代・男性)

婚約者が健康診断で引っかかり、心配になり一緒に受診しました。
駅近なので便利です。
駐車場もありますが、少ないので車の方は近くのコインパーキングを利用することになるかもしれません。

院内は綺麗です。
待ち時間はその時々で変わりますが、早い時は20分程度、長いと1時間程度でした。

年齢が若いので薬を使うのは早いとのことで、食生活の改善と適度な運動を勧められました。
男性の先生で、ハッキリ言う良い先生です。
2週間に1度、それが難しいなら月に1度の受診を勧められました。

一般的な検査に加え、エコーや心電図、内視鏡も行なっているので便利だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月