Caloo(カルー) - 姫路市南町の乳腺科の口コミ 10件

姫路市南町の乳腺科の口コミ(10件)

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

ペタシテス976(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

長女を出産後15年前に、初めて受診しましたが、先生が優しく説明して下さり、あと自動販売機の飲み物が無料だったリ、待合室も配慮されています。一度だけ集団検診で要検査になり、他院にかかりましたが、酷い対応で、やはりにしはら先生と思いました。受付は、若干残念な対応です。看護師さん、技師さんはいいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

あじさい(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

評判通りの綺麗な病院です。
駅前ですが、契約駐車場もあり行きやすいと思います。
人気な病院の為、予約を取るのが先になる事が多いので、早めがいいと思います。
当日は予約制なので、待ち時間も短かったです。
マンモ検査技師は女性の方で安心です。
先生も丁寧で安心です。
乳がん健診で行ってますが、今後も続けて行きたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人・20歳代・女性)

ずっと昔から胸にしこりがあるのが気になっていたので、思い切って受診。
インターネットから予約ができ、人気なのか、1ヶ月以上先の予約でした。
駅のすぐ近くのビルの二階で、分かり易い場所です。
受付後、中待合には、飲み物の無料自販機もあります。
最初に問診。話しやすく、丁寧に聞いてくれました。
検査着に着替え、マンモ、エコー
私服に着替えての診察でした。
定期検診の為、予約日近くになるとハガキでお知らせしてくれるので、忘れる心配もないです。
自覚症状などがあると、保険診療だそうです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

muu(本人・40歳代・女性)

胸にしこりがあり、来院しました。
待合にはたくさんの方がおられますが、スムーズに流れていて初診の私もさほど待つことなく、マンモ→エコー→診察でした。
スタッフの方がみなさん優しくて、先生もいろいろと話して下さり安心で受診できるなあと思いました。
1年後の予約日には手紙が届き、受診忘れがないように行けています。これからも通院させていただきます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

姫路でとても人気のクリニックです。病院の見た目はすごく綺麗で落ち着いています。広々とした待合室で落ち着いて過ごすことができます。不安を抱えて受診されている方も多いのでとても良いと思いました。
先生も物腰の柔らかい方で不安に思っていることを親身になって聞いてくれました。授乳中でのトラブルでしたが、きちんと対応していただいて安心しました。
次回の受診日が近くなると先生の顔のイラスト付きのハガキが届きます。忘れることがないのでありがたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

ロジー リリー374(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科 しこり

まず、ネットから「予約する」を選択すれば候補日と時間が選択できるので1クリックで予約完了です。
(キャンセルが出たのか、私は2日後の午前が選択できたのでラッキーでした)

当日は受付にてネットから予約した旨を伝えるとスムーズに案内して下さいました。

★問診票記入→中待合室→診察室で問診
私はワキより少し背中寄りにかなり大きなしこりがあり、乳がん検診をする事になりました。
500円玉ほどのしこりなので正直悪い結果がでるのではないか不安で怖くて心細かったです。

★3Dマンモグラフィー→エコー→触診→結果を聞く
スタッフさんが丁寧で慣れていらっしゃるのでスムーズに終わりました。
3Dマンモグラフィーは正直とても痛かったです…
でもスタッフさんが「大丈夫?頑張ってね!もう終わるからね!」「さっきは力も抜けてて上手く撮れたからあと1回頑張ろう!」と沢山声かけをして下さいました。
エコーもとても時間をかけて隅々まで見て頂いたと思います!

★しこりは脂肪腫と判明、乳がん検診も異常なし
「脂肪のかたまりだから取らなくていい物は無理に取らなくていいよ!大丈夫だから!」と、先生が笑顔でおっしゃったので安心して涙が出ました。
「不安はここに置いて帰りなさい!大丈夫!また1年後に検査においでね!気をつけて帰ってね」と、私の不安な気持ちまで全て受け止めてくれました。

先生の豪快な優しさが心にしみて、不安な気持ちが一気に解消され涙もろい私は涙が止まりませんでした。

最後の会計もさほど待たず初診で4000円程を支払い、全て終了しました。
また1年後検診に行く予定です!
迷っていらっしゃる方は是非一度診察に行ってみてください!

※姫路市内で有名なIクリニックは先生がかなり高圧的で私は二度と行きたくありません。
スタッフも予約制の一点張りで柔軟な対応とは言いがたいです。エコーも今回の1/3ぐらいの時間で終わりました。怖い印象しか残っていないので、私はこちらのクリニックをオススメします!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

きみたん (本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

右胸の痛みがあり3~4年前に一度超音波検査(自費診療)婦人科のオプションで受けた際には異常なかった。
しかし、ここのところストレスからか?右胸の痛みに過敏でもしかしたら…と気になった。不安がありながらも予約した。
当日は3Dマンモグラフィ、超音波、触診、診察の全てを受けた。
超音波を受けている間が一番ドキドキだった。
全て終わり結果を聞いて本当に安堵した。
次回は1年後。
継続して通いたい。
病院の入り口は少し奥にあり学校の入り口と共有なので初めて行くと少し迷うもエレベーターがありすぐにわかった。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

てんとうむし1234(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳房の石灰化

乳房が少し痛むので気になり受診しました。
駅前すぐなのでとても通いやすいです。
予約さえしていれば、当日はあまり待ち時間もなく検査をしてもらえ、検査結果もその日に聞くことができます。
私はエコーとマンモグラフィ検査をどちらもしてもらえました。

痛みは大丈夫でしたが石灰化が見つかり現在経過観察をしていて、いつもドキドキしながら検査結果を聞きますが、先生はこちらが結果を心配しているのを分かってらっしゃるようで、大丈夫やからねと、毎回とてもおだやかに結果を説明してくださります。
先生の言葉は少ないですが安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

hana(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診の為、3年ほど定期的に受診しています。
場所は山陽百貨店と山陽姫路駅の近くにあります。
先生1名と数名のスタッフさんがいらっしゃる個人クリニックです。

専用駐車場はありませんが、
提携しているところがあるようなので電話で問い合わせすると教えて頂けるみたいです。
予約制なのですが、患者さんが多い時は待ち時間が長く待合室のソファがうまって
立って待つときがあります。
クリニック内の待合室は狭いですが、雑誌やテレビや自動販売機などあります。
クリニックの先生をはじめスタッフさんは皆さん親切で優しいです。

乳がん検診はマンモグラフィと超音波を基本でいつもやってもらい
的確な診断で説明も丁寧です。不安な事はきちんと質問すると答えて頂けます。
妊娠中は超音波のみも対応もして下さいます。
また次回の定期受診日が近くなればクリニックからハガキで知らせてくれるサービスがあり
半年後、1年後忘れずに受診することができます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

2008(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

待合室には無料のドリンクの自販機が設置されており、女性向けの雑誌もたくさんあるので、待ち時間が苦ではありません。
ほぼ女性の看護師さんが診てくれて、触診やエコーなど、どうしても先生がしなければならない部分のみ男性の先生です。気遣いはすごいと思います。
帰る際に、自分宛に次回受診日を知らせるハガキを書いて帰るので、定期的に家にハガキが届き、忘れずに受診することができて良いと思います。
場所も駅前で通いやすいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月