Caloo(カルー) - 神戸市の乳腺科の口コミ 15件

神戸市の乳腺科の口コミ(15件)

mammaria kobe (兵庫県神戸市中央区)

mii(本人・40歳代・女性)

年1回の検診を受けに今までとは違うクリニックに行ってみました。
待ち時間もなく、スムーズに案内してもらえました。マンモグラフィーも今までの機械より痛くなく、力を抜いて撮影してもらえました。エコーでは画面を見ながら教えてくださり先生の説明もわかりやすく納得することができました。
これからもここで受診しようと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィー、エコー、触診

ひだかクリニック乳腺・消化器外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

紫蘇輝石086(本人・50歳代・女性)

急に左胸に痛みを伴う腫れが出て、乳腺化科のあるこちらの病院を訪れました。待合室は広く清潔で綺麗でした。問診票の記載 間も無く マンモグラフィ検査→診察 と、ほとんど待つ事もなく、とてもスムーズでした。エコー検査を両胸 とても丁寧にして頂きましたが原因が分からず 腫れを抑える薬を出して貰う事になりました。その際、現在飲んでいる薬と合わせて飲んでも大丈夫ですか?とお尋ねしたところ、個々の薬の副作用で乳腺の腫れが出るかどうかまで、入念に調べて頂き 正直 丁寧過ぎて驚きました。温和な感じの優しい先生でした。これからは、二年に一度の乳がん検査もこちらで診て貰おうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プレドニゾロン錠

医療法人社団 菫会 伊川谷病院 (兵庫県神戸市西区)

ブラック123(本人・40歳代・女性)

お世話になっている婦人科クリニック様に薦めて頂きました。
病院に行く前にお電話をしてみたのですが、悪性かどうかと不安になっていた私のつたない疑問(検査のこと、診察のこと、悪性であった場合の通院等)にも丁寧にお答え頂けて嬉しかったです。
当日の検査中は担当の方が親身に対応して下さったので、初めての検査内容でも安心して終えることが出来ました。
エコーは先生が丁寧に検査して下さいました。検査結果に対する質問や、今回の患部に関して日常で疑問に感じていたこともお話を聞いて下さいました。
次回の定期検査については診察中に先生から説明して頂いたのですが、受付でお会計の順番を待っていた時、看護師さんが外来担当医表を届けて下さいました。「この曜日は来院時間に気を付けて下さい」等、笑顔で説明を添えて下さったことも嬉しかったです。ありがとうございます。
定期検査として次回も来院したいと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

エンサタ421(本人・50歳代・女性)

自宅からは 多少距離はありますが こちらにお世話になって よかったと思っています
乳がん治療で 現在もお世話になっていますが 担当の医師を はじめ 外来の看護師さん 病棟の看護師さんも 本当に信頼できる方々です
担当医師は かなり予約を取るのは難しいようですが そのことを 差し引いても
こちらは お勧めできます
医師は どんな質問にも 的確に丁寧に 答えてくださいますし
治療方法も 患者と相談しながら 最適な治療方法を提示してくださいます
手術も 丁寧で 傷も比較的 綺麗です
看護師さんたちも 毎日 忙しくされているのに 常に笑顔で接してくれて
ガン患者の 精神的不安を 軽くしてくれます
私は こちらで お世話になって本当に よかったと思っています

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

きゃとる(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断時、乳がん検診で触診の時に胸にしこりがあると言われました。
不安でいっぱいの中、色々とインターネットで調べて、こちらの病院の評判が
良かったので予約・受診をしました。

まずは触診をしてもらい、すぐマンモグラフィーをする事になりました。
マンモグラフィーは初めてだったのでとても不安でした。案の定、噂通りとても
痛く感じたのですが、女性の検査技師の方が、少しでも早く終わるようにと、
テキパキと撮影して下さいました。
その後、マンモグラフィーの結果を先生が見て、エコーでも胸を診て頂いた結果、
乳腺の組織がクルクル(?)しているだけで、ガンの可能性は100%ないとの事でした。
不安が顔に前面に出ていたのでしょうか、先生は「100%異常なし!」と、
笑顔で言って下さって、一気に安心しました。

乳腺外来は事前に予約がいります。後日聞いた話ですが、私が診て頂いた先生は、
乳がんに関しては西日本一といっても過言ではない先生だったそうです。
(案の定、予約を取るのに、ちょっと大変でした。予約は早めに電話する事をお勧めします。)
予約の電話対応は可も無く不可も無くです。受付も普通です。
しかし先生はじめ、看護師さんや検査技師の方々は、とても親身です。私の不安を
少しでも取り除いて下さるかのように、親切で優しかったです。対応も早いです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年08月
料金: 6,000円 ※はっきり正確な料金は覚えていません。ごめんなさい。初診で、触診・マンモ・エコーの検査をしました。検診ではなく、症状があっての受診なので保険適用です。

ふくはら乳腺クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ゆりやん(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳腺症

こちらで開業される前のクリニックからお世話になっています。
穏やかで親切な先生です。
分からない事も聞きやすいですし、親身に答えてくれます。
受付の方も看護師さんも優しいです。
マンモグラフィの検査も女性の技師さんなので安心して受けられます。
乳腺科はそう多くないので急な予約は取りにくいかもしれませんが、駅から近いですし日曜日も空いているので平日お休みを取りにくい人にも便利かと思います。
ただ待ち時間は30分は必ず待たされます。
前は1時間以上の待ち時間の時もありました。
その日の状況や予約時間にも寄るのかもしれません。
待ち時間で☆ー1にしています。それ以外では不満はないクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

公益財団法人 甲南会甲南医療センター (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科

乳がん検診のマンモグラフィでお世話になりました。初めてで不安でしたがレントゲン技師の方はとても親切で安心して受ける事が出来ました。その後問診があり先生とお話しましたがマイペースなのんびりした口調の先生で少し不安にはなりました。結果マンモグラフィーが引っかかってしまいエコー、細胞診、造影剤MRI.マンモトームと順を追って検査する事になり毎日不安に押しつぶされそうな日々を過ごしました。結果が出ない苛立ちと結果が出てガンと診断されたらどうしようと言う不安が重なって先生に不信感を持ってしまったほどです。でもちゃんとクロだと出るまでは疑って疑って検査をして進めていくやり方で最終的に異常なしと言う事が分かり胸を撫で下ろしました。先生ののんびりした人柄、あと看護師さんがかなり優秀で精神的に支えられました。こちらでお世話になって良かったと思っています。最後に、これだけ引っかかっても結果大丈夫だったと言う例もあるので勇気を持って検査に行って欲しいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ふくはら乳腺クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

あこ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科 良性腫瘍

転居のため、病院を変えなければならず
色々調べてこちらにかかりました。
口コミが良く、遠方からわざわざ通院している方もいらっしゃるようです。

駅からすぐ、商業施設内にあるので通いやすいです。

予約制ですが、混んでいるときは多少待つこともあります。

先生は人柄の良さそうな感じでした。
今まで経過観察中でモヤモヤした気持ちだったのが、先生の一言でホッとした瞬間もありました。
先生が変わっただけで、こんなにも違うものかと思いました。

看護師の方もこちらの気持ちを察してフォローしてくれます。
ホルモンの値を調べるために採血した際も、不安な気持ちを伝えたら優しく声をかけてくれました。

大きな病院へ紹介が必要な場合も、その場で予約を取ってくださいますし、迅速に対応してくださいます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,300円 ※エコー

プラティコドン645(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科 乳がん検査

私は会社の乳がん検査で要検査となったため、紹介状を書いていただきこちらの乳腺科にお世話になりました。
総合病院のため、設備が整いもし入院になっても快適に入院できそうという印象。患者はとても多いので受け付けも混雑してますが、待合室がさらに混雑しております。
今回はマンモグラフィーでひっかかたため、検査は触診と技師によるエコー検査でした。エコーの技師の方は、私がとても不安がっていたのもあり丁寧に見落としがないようにととても時間をかけて検査をしていただきました。緊張している私に体に良いヨガの話や疲労回復の簡単な運動もおしえてくれたりして心が和みました。
先生は、たくさんの患者さんがいるので画像をみて心配なさそうとわかったのであまりお話は出来ずでした。
手術など大きな病気になったらこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

高村クリニック (兵庫県神戸市灘区)

かおとも(本人・20歳代・女性)
4.0 乳腺科

人間ドックの乳がんの項目で気になる結果があったため、乳腺専門であるこちらのクリニックにお世話になりました。
乳がん検診でのエコー検査といえば、診察台に横になるのを想像しますが、こちらではリクライニング付きの椅子に座ったまま診ていただけました。
病院全体の設備も新しく綺麗で、患者がリラックスして受診できるようにとの心遣いを感じることができました。
子どもの預け先がなく連れて行ったのですが、診察室までベビーカーのまま入らせていただき、大変助かりました。また今年も定期検診でお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

るうこ(本人・30歳代・女性)

左むねにコリコリしたものを感じて、色々聞いたり調べたりしてここにした。電話してもすぐには予約がとれなかったからその間とても不安だった。
行ってみたら先生は話が丁寧で、説明も絵を見せてかいてくれてわかりやすかった。絶対ガンだと思っていたから先生の説明を聞いて泣いてしまった。
先生は若い感じだけど、安心できた。
行ったことがある友達に薦められて、遠いけど来てみてよかった。でも、検査などの待ち時間で半日はつぶれてしまう。時間に呼ばれても検査とかですごく待つ。混んでいるから仕方がないけれど。

それでもまた怖くなったらここまで受けに来ると思う。予約や診察時間はホームページを見てもよくわからないので電話しないといけない。

看護師さんや検査の先生も優しくて良かった。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

4.0 乳腺科

だいぶん前になりますが、乳がん検診で要再検査の結果が出て紹介状

持参でお伺いしました。紹介状を持って行ったので初診の受付はスムーズに

出来ました。

乳腺繊維腺腫疑いです。ガン家系なので心配もありました。

結果は異常なしでしたが。

ただ。乳腺エコーは女性の技師の方だったのですが、マンモグラフィーを

撮る技師の方が20代半ばくらいの男の方で少し抵抗があるというか

恥ずかしかったです。

マンモグラフィーも女性の技師のかたにしていただけたら。と思いました。

診察は検査も込みで朝10時に行き終わったのは17時過ぎていました。

当日に全部終わらせていただいたのは助かりましたが

疲れました。帰るころには会計も閉まってて後日会計でした。

大学病院だから仕方ないですが待ち時間長すぎです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年02月

みみたん(本人・40歳代・女性)
3.0 乳腺科

自宅から近いこともあり随分長い間通院、手術、入院とお世話になってます。担当の先生も看護師さんたちもプロフェッショナルなだけでなく心のケアもしっかりしてくだってます。残念だったのが、新病棟になってから知人のお見舞に行ったとき病院内で迷子になってしまい行き着いたナースステーションではないたくさんのスタッフさんがパソコンに向かっていらっしゃる所で病室を教えてもらおうと若い方に声をかけたらガン無視されました…。それでももう一度声をかけたら後ろを向いて「なんかこの人が言ってるんやけど!」と他のスタッフさんに…。明らかに俺の仕事じゃないことしたくない!という感じでした。
怪我して救急で診てもらった若い外科の先生も明らかに面倒くさそうで無愛想なのに若い看護師さんとは楽しそうに雑談されてました…電話で自宅から近いのといつもお世話になってるのでお願いできませんか?と聞いたときの守衛さんは玄関まで迎えにきてくれて「怪我されてるのでゆっくりでいいですよ」と外科まで案内までしてくれました。大変よい方が多いのに若い方が育ってないのかなという印象です。
素晴らしい先生、看護師さんが多いのに残念です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

以前、婦人科で乳がんの検査をしてもらったときに胸にしこりがあると言われ、エコーなどもしましたがよく分からなかったようで念のために大きな病院で検査をうけるよう言われ、紹介状を書いてもらい受診しました。
もしかしたら乳がんなのかもしれないととても不安でした。
胸に針を刺して細胞を取って検査をしました。医師も看護師も丁寧で優しかったように思います。特に不安な思いや不快な思いはしませんでした。
検査結果は良性の乳腺症ということでした。
その後も定期的に検査をするようにと言われ、安心しました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月

すずふうせんママ(本人ではない・70歳代・女性)

乳ガンと認知機能低下がある家族の為に治療のインフォームドコンセントに行きました。
医師の説明で、ガンの状態と薬剤の説明が不十分でした。
新薬を勧められるので、その薬の有効性を尋ねたら、『新薬なので、わからない。』と応えながら、『とにかく効く。』と言うのです。とにかく効く、ではよく分かりません。作用機序も尋ねましたが、薬剤師に説明を交代する事もなく、それ以上の納得のいく説明はありませんでした。
患者の家族の疑問や不安は拭えないまま、本人は認知機能が低下しているので判断能力が乏しく、家族が付き添わなければならない状態なので、医師が進めたい治療方針を押し付けられそうになりました。
ガンの痛みがあり、家族は緩和ケアの併用を望みましたが、院内の病床に限りがあるという理由で断られました。
初期から抗がん剤治療と緩和ケアが併用されるのが最近では一般的だと思っていましたので、不信感が募りました。
結局最終的には、本人は高齢で、権威に弱く、医師の言われるがままの治療を受けたいと言い、それから間もなく 痛みにのたうち回りながら、亡くなりました。
歴史ある大病院ですが、担当医師により、予後が変わると思われます。
もう少し きちんとした説明や医師のコミュニケーション能力があれば、家族を亡くした哀しみも乗り越えられるのに、残念です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年09月