Caloo(カルー) - 姫路市下手野の乳腺科の口コミ 12件

姫路市下手野の乳腺科の口コミ(12件)

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

雪煙643(本人・60歳代・女性)

7月初旬にセルフチェックで胸のしこりに気づき、即座に当院に予約を入れて診察をうけました。現在は連携病院に紹介され部分切除手術を終えた段階に至っています。当院の院長先生は口数こそ少ないですが、検査結果を的確に判断されて連携病院への紹介を含めてスピーディーに治療を進めて頂ける大変に信頼のおける乳腺外科医だと思います。医院のスタッフの皆さんも丁寧な対応をしてくださり有り難く思っています。
今後の治療にもお世話になりますがよろしくお願いします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

いつも通っている婦人科で気になる胸のしこりを見ていただいたところ、こちらの病院を紹介されました。
乳がんや乳腺関係ではかなり有名なようで、こちらの病院でもし癌だと疑われた場合、すぐ隣にある総合病院の日赤病院で手術治療を受けられるようです。
かなり予約でいっぱいの為、電話してもすぐに診てもらえません。
乳がんの定期検診でさえ、約2ヶ月前には電話をして予約をとらなければいけません。
それだけこちらの病院に患者が集中していると言うことだと思います。
電話予約さえしておけば、予約日に行けば安心して診察を受けることができます。
ただ、駐車場があまり広くないので少し不便です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※触診とエコー検査のみです。

4.0 乳ガン検診

電話での予約が可能ですが、2ヶ月位前に予約しないとなかなか希望の日にちが取れないようです(特に土曜日)

院内はとても綺麗で受付スタッフの方の対応も良いです。
先生は元日赤に勤務されていた方なので、信頼できると思います(私は検診のみだったので・・・)
手術は日赤や希望病院への紹介で行うようです。

検診は受付で問診~触診~マンモ~超音波~検査結果のお話の流れです。
マンモついて、技師の方は女性ですので安心です。
痛みは当然ありますが、すばやく撮ってくださるので心づかいがありがたいです。

先生は少しぶっきらぼうな方ですが、質問には丁寧に答えてくださいます。
ですので、疑問などは自分からどんどん聞いてみるほうが良いですね!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

なごみ(本人・30歳代・女性)

乳腺炎でしこりがみつかり、専門医に見てもらうことになりここに行きました。
ここら近辺ではなかなか乳腺外科を個人院でやっているところがなく、小さい子供がいるのでここにしたのですが、電話で聞いてみると予約はかなり先になるといわれました。
気になって仕方ないので、待つので見てもらいたいことを伝え、行くと、そんなに待たずに見てもらえました。
エコーの予約時間が午後からしかあいていないといわれ、その日にまた出直して午後に行きました。
エコー後気になって不安にもかかわらず、先生は私の顔も一度も見ることはなく、たんたんと話すばかりで、質問を思い切ってしてもあまりいい顔はされず、面倒くさそうに話されました。
元日赤の勤務医の方で腕はいいのかもしれませんが、胸を見てるだけで患者を診ているような感じではありませんでした。
ただ、出来立ての診療所のようでとてもきれいで駐車スペースは広かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

ペタシテス976(本人・50歳代・女性)
1.0 乳腺科

かかりつけ医では無かったのですが、集団検診で要検査になり、こちらにかかって、診察時に、特に何も無いけどね~と顔も見ずに仏頂面で対応され、よくリビングに掲載されてる。写真では、笑顔だったんですけどとにかく面倒臭そうなのが気になリました。受付もイマイチ、検査技師は下手くそ過ぎて、言葉が出ませんでした。お勧めしないし、二度と行きません!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年06月

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

アンドロメダ346(本人・50歳代・女性)
1.0 乳腺科

お勧めしません。一週間ぐらい胸の痛みがひどく 悩んでいて ホームページでは乳房の色々な病気治します。
とあったので 予約して行ってみると 紙の問診のみで 殆ど症状は聞いてもらえず 検査だけして 「何も無いですね そのうち治るでしょう」 目線は画像のみ。
「でも先生 凄く痛いんです。」「痛み止め出しておきます」
しこり以外は全く興味なく なんで来たの?という感覚を覚えました。他に考えられる事など聞きたかったのでずが 諦めました。看護師さんも事務的で 流れ作業…
二度と行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

k(本人・20歳代・女性)
1.0 乳腺科

胸にしこりがあり受診しました。
ホームページに完全予約制ではなくしこりの場合予約なしでも構いませんと書いてあり、しこりが気になってたので予約なしで行きました。

とにかく受付の態度が悪いです。ホームページにこのように書いてあるのに予約してますか?今度からは予約してくださいと嫌な態度、言い方されました。
患者は2.3人しかおらずガラガラなのにだるそうな態度をされ腹が立ちました。不快でした。

医師は何の説明もなく淡々としています。

看護師さん検査技師さんまだ親切だったかなと思います。

検査後や帰るときお大事に、お疲れさまでしたなど何も挨拶ないです。

本当にお勧めしません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

yunimi(本人・20歳代・女性)
1.0 乳腺科

しこりと張りがあり来院。
受付の方と看護師さんは
優しくて対応もよかったですが
肝心の医師の態度。
診断結果も写真を見せられて
特になにもないね。の一言。
え?と思い黙っていると
なんか不満でもある?と言われ腹が立ちました。
こんな物の言い方する人が
医者をしてるとはガッカリです。
口コミを見て不安でしたが予想的中。
結局原因も言わない。
と言うかわからないんだなと思い、
話しても無駄だと思い帰りました。

マンモグラフィーと
エコー検査だけ信用してそこで
安心を得ました。

二度とこんなとこ行きません!!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

アイコ055(本人・30歳代・女性)

この病院には毎年検診に行っていました。

残念なことに乳がんが見つかり紹介された日赤で治療しました。見つけてもらったことには感謝しています。

年に一回検診に行く位でしたらこの先生の態度などあまり気にならなかったのてすが、術後は何年もお世話になることになります。

そうなってこの先生に疑問を持つようになりました。これから飲む薬のことも何の説明もありません。あったのは紙切れに殴り書きで薬の名前らしきものを書いて「これとこれを処方します」と渡されたものだけでした。

何のためにこの薬を飲むのか、どういう効能があるのか全く説明なしでした。というより説明する気も無いようでした。

ある時都合が悪くなって予約を変更してもらう為に電話をすると、受け付けの人から「今回は変更しますけど次は必ず来てください!」とキツい口調で言われました。

みなさん言われてますがここの受け付けの人は、自分がこの病院の印象に多大な影響を与えるということの自覚が欠如しています。

百歩譲って先生や看護師さんに言われるのは仕方がないと思いますがなんで受け付けの人にこんなに偉そうに言われなあかんの?と思います。

どうしても病院に行く度にモヤモヤする気持ちが消えないし、これからもこの状態が続くことに耐えられず転院することにしました。そのことを電話で伝えると受け付けの人は慌てて「先生に聞いてみます」と言って待たされ、そのあと「はいはい、わかりました」とガチャッ!と電話を切られました。もう笑うしかないです。

みなさんの言われる通り、おすすめしません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

乳癌かもしれない(本人・50歳代・女性)
1.0 乳腺科 腫瘍

この病院のスタッフは、受付も看護師も含めとても、態度が冷たいです。口コミ通りの病院でした。

患者は、癌かもしれないと言う不安を抱えて、来院してるのですから、もっと優しく接するべきだと思います。

また先生も口数少なく、質問をするととても、不服そうに答えます。
いちいち、説明するのがうっとしいそんな感じでした。

初めて来院した日は、痛い細胞採取。
後に検査結果で訪れた日。それは、それは暗い気持ちでした。癌だったらどうしよう…
癌だったら…家族に…子供達になんて話そう…

はち切れんばかりの
胸がつまる

そんな苦しい思いで

検査結果をききに訪れているにも、かかわらず

相変わらず
受付の冷たい対応。

そして、
一番、ショック受けたのは、全然、こんな不安な気持ちで
いてる、患者の気持ちにも全く気づかずしての

検査結果について、
こう、述べた先生でした。

先生の答えは

たぶん大丈夫かな?

の疑問形。

データー、数値を示しての説明もなく私の質問にはうっとうし
そうにこたえ、私が、半年後に検査とはまた、この
痛い検査をするのですか?と聞けば、場合によっては、また
採取しますと…。

毎回、毎回、こんな胸に針をブスッとさし、悪性になってないかどうか、毎回半年ごとに不安な気持ちになるのなら、

手術してとる事はできなのか…と

聞けば、希望するなら紹介状を書きますけど…

との事。

家に帰り、家族に相談。
まず、家族から返ってきたのは

たぶん!大丈夫かな?

なにそれっ
いい加減なこたえ

あんなに痛い検査をしたのにも、かかわらず、
その数値を見せての説明もなし。

本当にこの日は、ありったけの不安な気持ちを
抱えて行ったのにほんとうに最悪でした。

質問をしても、口数少なく、うっとおしそうに話す先生に
これ以上疑問に思う事があっても何も聞けませんでした。
また、うっとしそうに返されて、嫌な気持ちなりたくなかったのです。

今後、癌になる可能性があるのか…
半年も放置してる間に癌化したら、どうするのか…

大丈夫かも?
何故、疑問形なのか

たくさん、聞きたい事はありましたが、聞けるような
雰囲気の先生ではありませんでした。

ただ、その先生が唯一優しい口調になった時は

私が他の病院で手術を希望するので、紹介状を書いてほしいと
連絡をした時、後に病院からかかってきた電話でした。

それも、院長先生と直接話す電話でした。

その内容は

前は細い針での検査でしたので、今度は太い針でうちで
検査をもう一度してから、手術を考えられたらどうで
しょうか?

と言うものでした。

はっ!???

細い針???

どいう事???

細いも太いもなんの説明もなく、一回目の細胞採取。

細い針では、しっかりと細胞が採取できていないのなら、
どうして最初から太い針で細胞を採取していなのか…

と疑問と疑念を抱きました。

そして、太い針での検査を私にすすめる先生の声には
どことなく、笑みさえ感じられる優しい口調でした。

しかし、私がその検査も⚪⚪病院でしたいと思います。

と言えば

はいはい!
うちでは、検査はしないことですね!!!

っと急に
冷たい口調に変わり、こちらが受話器をきる前にいきなりの
電話のガチャン!でした。

自分の思惑どおりにならない、患者と知れば
あからさまに態度を変える先生に、私はがく然としました。

先生は、癌かもしれないと大きな不安を抱えている
患者の立場にたって、もっと、優しく寄り添うべき
だと思います。

そして、スタッフのみなさんも、尊い命を
扱う現場で働いていることを、もう一度再確し、

笑顔が人にやすらぎを与えるのだ。

と言う事を再認識すべきだと、私は深くそう思いました。

医療は、薬や治療だけでなく、人の優しさが、不安に苦しむ
患者を救う場合があります。

自分の病気に対して、不安に思う事や、聞きたい事に
対しての、ちゃんとした説明を求めたい人は

この病院だけは、やめていた方がいいと思います。

おすすめしません。

以前におすすめしません。

投稿されてた方の言うとおりの

病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: なし

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

スィオネ633(本人・30歳代・女性)
1.0 乳腺科

何年か乳がん検診で行っていました。

何か気になることがあっても質問できるような雰囲気の先生ではありません。検査の説明も紙切れ一枚渡されて、これを読んでおくように。それだけ。

何の為にその検査をするのか、患者にとっては重要なことなのに何の説明もしません。

ある処置のためにこの病院に行った時は、処置が終われば問診もなしに診察室から放り出されます。せめて一言「体調はどうですか?」くらい聞いてもいいのに…。この時から、あぁここはダメやなって思いました。

ある時は予約なし(初診)で来院していた方に予約がないから診察は無理だと強い口調で受け付けの人が言ってました。どうしてもと言うなら予約の間に入れるけれどもいつになるかわかりませんよ!とまぁよくそんなに強く出られるよなと待合室でみていました。

病院に来るということは何かしら不調があってのことなのにそれを汲み取れない…。この病院自体をよく表してるなと思いました。

最近は待合室も駐車場も結構ガラガラで、今なら予約なしでも診てもらえそうです。

私は今は他の病院に通院しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

レーシー533(本人・30歳代・女性)
1.0 乳腺科

受付で来院の目的も聞かず、予約制だから予約がとれるのが3月以降になりますといきなり言われました。健診目的なら理解できますが、痛くて眠れなくて受診してるのに2ヶ月も待たせるなんて酷い病院だなーと帰ろうとすると、昼までお待ち頂けるなら診察しますとのこと。
せっかく待つのでよく観察してみました。

受付…感じのいい人もいるが、私の応対をした人は他の患者さんにも微妙。来院時に目も合わさず、挨拶も笑顔もない。

院内…比較的新しく、ハード面は整っている。しかし診察室のベッドや廊下に髪の毛が落ちていたり、トイレに埃が落ちている。

診察…高圧的。患者の訴えを聞かず、勝手にしこりを主訴にしている。患者の話を遮って自分の意見を押し付ける。

検査…技師さんは丁寧で上手。

会計…痛みの原因も病名も医師から説明されなかったのに、1年後また受診してくださいと。そしてダメ押しで、次は予約をとってと言う。あなたは痛くて眠れないのに2ヶ月も診察待てるのか?聞きたかったけど面倒なので聞きませんでした。

オペの腕は知りませんが、乳がんになっても2度と行きません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月