Caloo(カルー) - 芦屋市の乳腺科の口コミ 8件

芦屋市の乳腺科の口コミ(8件)

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

きく898(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

定期検診で精密検査となり診ていただきました。
先生はしっかりした美しい方ですがあたたかくもあり、経験豊富な専門医でもらっしゃるので、安心して受診できました。
院内もこじんまりしていますが居心地良くいい空気が流れています。お花モチーフのインテリアが洗練されていて、不安をしずめてくれます。
スタッフの皆さんも優しく一生懸命で、癒されます。
おすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

イングランドの犬(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳癌健診で嚢胞が見つかり
乳癌で叔母を亡くしているので
不安になり受診しました。

新しいクリニックでとても綺麗でした。
クリニックの職員さんが全員女性で
皆さんとても優しい方ばかりでした。

マンモ検査は今まで受けていた健診
とは大違いでゆっくり丁寧に対応して
くださりいつも疲れきってしまう
のですが全く疲れませんでした。
エコーも丁寧に時間をかけて診て
くださり両方の診断結果も当日に
分かり安心できました。

先生の説明も丁寧で分かりやすく
不安だった気持ちが無くなり、
こちらのクリニックに来て本当に
良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)

完全母乳のため、乳腺炎の場合にはどういった対処の流れになるのかまず、電話で問い合わせたところスタッフの方に、丁寧に回答してもらえました。母乳を止めずに対応してもらえます。乳腺炎のため、急な予約にも関わらず心良く対応してもらいました。

病院は駅近くでありながら、入り口はさほど目立たないため、入りやすい良い場所にあると思います。待合室はピンクと白を基調としていて清潔感があり、正井先生は気さくな雰囲気の男性の先生でした。エコーを使った診察も丁寧で、何でも聞きやすく話しやすかったです。受付のスタッフの方の雰囲気も優しく、良い病院だと思います。

駐車場は少し遠いです。駐車サービス券がもらえます。ラポルテ本館のエレベーターを使って、2階に上がってから、病院がある西館へ向かうのが行きやすかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

もっち(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

出産を機に定期検診を受けようと思い、市内で探したところ、こちらの病院を知りました。
経験を積まれた男性の先生が経営されています。
断乳から半年未満の時は、マンモグラフィができないそうで、超音波と触診のみでした。超音波は画像を見ながら、丁寧に検査・説明してくださいます。話しやすい雰囲気をつくってくださる先生なので、緊張もほぐれました。検査後は椅子に座って、画像や冊子を使って、さらに丁寧に説明と、質問にも熱心に答えてくださいました。

院内はとても静かでプライバシーを配慮されて、名前を呼ばれる事はありません。番号札を渡されます。清潔にされていると毎回思います。待合に外の光が入ってきて、圧迫感がありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

pancakekl(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

1年に1度受けている乳がん検診の為に来院しました。知人が通っていて薦められて決めました。場所も駅から近く通いやすい点もいいです。

乳がん検診を受けました。先生からの結果の説明は明快でとても分りやすいです。具体的な事例はコンピューターを使って説明を受けました。グラフや表を使うので言葉だけよりも理解度が高まります。
実際の予防をするには何に気をつけるかということも説明をしてもらえました。

待ち時間は少し長かったです。検査を受けて、それから場所を変え説明を受けるのでこの待ち時間は許容範囲かと思います。
受付のスタッフも検査をしてくれるスタッフの方もとても親切です。受付に胸の模型を置いてあったのですが、その説明も丁寧にしてもらえました。スタッフ全員で対応している感じがいいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※乳がん検診の費用を市が配布のクーポンを使用

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

ちょーぢ(本人ではない・30歳代・女性)

他病院で乳がんと診断された妻と一緒にセカンドオピニオンとして訪れました。病気の進行状況や治療方針をわかりやすく説明していただき、最終的にはこちらの病院で治療を進める決心をしました。

がんの摘出手術をする前に、抗がん剤治療を行い、できる限りがん細胞を小さくしてから手術する方法をすすめられました。10回の抗がん剤治療を行い、その後手術する予定です。

とにかく明るい先生です。私も妻も精神的に落ち込んでいましたが、先生のお話を聞くうちに、前向きに治療に向き合うことができるようになってきました。予定していた診療時間を過ぎていても、最後まで妻の話を聞いてくださる姿勢に、この先生に任せてみようという決心がつきました。看護婦さんも非常におだやかに接してくださり、妻もリラックスして治療を受けているようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

niconicopun(本人・40歳代・女性)

左胸のしこりが気になり、こちらを受診しました。女性技師さんのマンモグラフィー後、医師のエコーおよび触診を受けました。しこりが硬いということで、すぐに細胞診をしてもらえました。いままでの病院では「良性でしょう」ということでくわしく検査してもらえなかったのですが、こちらは受診したその日に気になるところがあれば精密検査をしてもらえます。人間ドッグ後に再検査となり2度目の受診をした際には、針生検を受けました。再検査となったエコー結果は技師の見間違いであり、単なる乳腺だということで、安心いたしました。その時に左胸のしこりに関しても白黒を決着を付けようということで、針生検をしてもらえたのも安心でした。結果、陰性で安心しました。
ただ、★マイナスなのは、不安でいっぱいなのでたくさん質問したいのですが、あまりこちらの話しを最後まで聞いてくれません。あと、前回の結果がうろ覚えだったことも少々不安に感じました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

ぽこよ(本人・60歳代・女性)

診察の度に、私のカルテを把握してもらっていない...と感じます。
沢山の患者さんを相手していますので、全員の病状や過去の治療歴をすべて把握出来ないのは当然です。ならば、呼ぶ前にカルテを見て思い出して欲しい・・・。

前に使ったことのある薬を、試してみようかと言われたり・・・・
次までに、考えとくと言っていたことを、すっかり忘れて振り出しに戻ったり・・・
定期的にするべき検査を忘れていて、まー大丈夫や。と言ってみたり
次回にエコーするから、と言っていてもしなかったり・・・

でも、自身に絶対の自信がおありで、直感で診断していく先生です。
正解の治療法がない病気ですので、信じるしかないのです。

もう少し、過去の治療暦や検査履歴を把握した上で診断していただきたい。
ご自身で言ったことを忘れないで欲しいですね。

あと、
抗がん剤の副作用で手足症候群があり、ヒルドイドクリームが副作用緩和として推奨されていて、
薬剤師さんもたくさん処方してもらって、たっぷり塗って下さいと言うのですが・・・

正井先生は皮膚科での美容目的の処方が問題になって、なかなか処方してくれません。
副作用の緩和ケアには興味のない先生です。副作用はしかたない。我慢するのが当たり前。と言われているようで、何も言えなくなります。

はやく診察を切り上げたいためか、診察室からすぐ追い出そうとします。
イライラや癇癪を患者に見せるのも、よくないと思います。

患者本位の先生だったのに、開業してから患者の数をこなすのが第一に変わられてしまったと感じます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2015年04月