Caloo(カルー) - 姫路市南町の乳ガン検診の口コミ 7件

姫路市南町の乳ガン検診の口コミ(7件)

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

あじさい(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

評判通りの綺麗な病院です。
駅前ですが、契約駐車場もあり行きやすいと思います。
人気な病院の為、予約を取るのが先になる事が多いので、早めがいいと思います。
当日は予約制なので、待ち時間も短かったです。
マンモ検査技師は女性の方で安心です。
先生も丁寧で安心です。
乳がん健診で行ってますが、今後も続けて行きたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

mktm(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

今まで産婦人科で乳がん検診を受けていましたが、診察の仕方など頼りなく思い評判の良いこちらにお世話になりました!評判通り綺麗でスタッフの方も優しく、また先生が一段と優しく大丈夫だよ、ってお声がけしていただいた時は安堵で涙が出そうでした!近くに提携の駐車場があるので便利です!帰りに買い物するにも便利な立地です!
行って良かった‼︎是非不安で迷っている方も安心して行ってみてください。自信を持ってオススメできる病院です!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

Rue(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸の張りに違和感があり、こちらを受診しました。
初診でもHPから予約が出来き、私が予約した時はたまたま半月先くらいの日が空いていましたが、基本2ヶ月待ちのようでした。
駅やバスターミナルからも近く、他県から引っ越して間もない私でも迷わずに行けました。

受付と問診票記入
女性スタッフによる問診票の確認
女性スタッフによるマンモグラフィ(マンモ後にマンモの部屋で上着だけ検査着に着替える)
女性スタッフによるエコー後、男性ドクターによる触診(終了後に診察ベッドの上で着替える)
ドクターから検査結果の説明(説明後に次回の検査日の予約)
会計
所要時間約50分

ドクターはとてもにこやかで温和な方で、スタッフの方も丁寧な対応をして下さいます。

異常がない場合は1年後の検査の予約をするのですが、忘れないよう受診日前にハガキが届くシステムになっているようで、会計の際に通知ハガキに自分の宛先を書きました。

院内は明るく清潔感があり、予約制のためスムーズに検査が受けられます。

付き添いで男性の方がいらっしゃいましたが、下着をしない状態で検査着に着替えて待合室で待つ時間もあるので、男性の付き添いは遠慮した方が良いと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※嚢胞があったため保険適用だった

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・40歳代・女性)

乳癌の検診に行きました

今はどこも予約がなかなか取れませんので

一か月は先になると思います

姫路駅裏の建物の中にあるのですが

最初は迷いましたが近所のお店の人に聞くといいと思います

こじんまりしていますが綺麗で清潔感もあり

待合室もゆったりしていて雑誌があったり自販機があったりで

居心地良かったです

マンモグラフィーは最新の機械で細かいところまで調べれるようです

エコーはとても丁寧にされるので

マンモで見つからなかった影が見つかりました

しっかり検査したい人におすすめです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

ローズピンク783(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

友達に教えてもらい予約しました。
有名な病院の為、午前中は予約がいっぱいで先日やっと受診しました。断乳後の両胸の張りと痛みが気になり診てもらうことにしました。
予約しても待合室のソファーはすでに満席で立って待ってらっしゃる方もいらっしゃいますし入れず受付の前で待っている方もいらっしゃいました。
先生は一人ですが他のスタッフが大勢いたのでマンモとエコーまではスムーズに終わり先生による触診と最後の結果は待ち時間が長かったです。
先生に結果を聞いた後、一年後の予約をその場で言われ葉書を渡され希望の方は自分で住所を記入し受付に渡すと来年の予約日に近づくとお知らせの葉書が送られてきます。
先生はとても優しくて患者様の立場で話されとても安心できました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

hana(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診の為、3年ほど定期的に受診しています。
場所は山陽百貨店と山陽姫路駅の近くにあります。
先生1名と数名のスタッフさんがいらっしゃる個人クリニックです。

専用駐車場はありませんが、
提携しているところがあるようなので電話で問い合わせすると教えて頂けるみたいです。
予約制なのですが、患者さんが多い時は待ち時間が長く待合室のソファがうまって
立って待つときがあります。
クリニック内の待合室は狭いですが、雑誌やテレビや自動販売機などあります。
クリニックの先生をはじめスタッフさんは皆さん親切で優しいです。

乳がん検診はマンモグラフィと超音波を基本でいつもやってもらい
的確な診断で説明も丁寧です。不安な事はきちんと質問すると答えて頂けます。
妊娠中は超音波のみも対応もして下さいます。
また次回の定期受診日が近くなればクリニックからハガキで知らせてくれるサービスがあり
半年後、1年後忘れずに受診することができます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

ことり(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

姫路で乳がん検診をするならここしかない!というくらい人気だしここしか知りません。
土曜日の予約は人気があり混んでいる為すごい先を指定されると思います。1回目受診すると、2回目は予約して帰るといいです。受診日が近くなるとハガキがくるので忘れる事は無いですし、乳がん検診は定期的に受けると安心だと思うので私は1年後に予約をしていつも帰ります。清潔感のある病院で看護師の方も多く、先生は優しくてほわっとした雰囲気の先生です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月