Caloo(カルー) - 神戸市西区糀台の産科の口コミ 3件

神戸市西区糀台の産科の口コミ(3件)

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

はねこさん(本人・30歳代・女性)

1人目と同じ病院で、2人目を予定帝王切開で出産しました。

妊婦検診は待ち時間は、日によってバラつきがあります。
また同じ先生に診察をしてほしければ同じ曜日を選らぶ
必要がありますが、オペ等で先生が変更になることもあります。

エコーでの診察は先生によって、だいぶん違います。
『順調ですよ~大きさも平均的です』と具体的なことを言わない先生も居れば
『今は○週ですね、大きさは○㎝、体重は○g、身体の向きは○○で、ここは目、ここは手ですね~』
と詳しく言ってくださる先生も居ました。

やはり診察が丁寧な先生が良いと感じたので
不定期にしてた曜日を固定にしました。
先生の中にはアッサリしてたり
少しツンツンしてるタイプも居るのですが
診て下さった先生は本当に優しかったです。

後期から貧血が進んでいたのですが
鉄剤が身体に合わないので点滴にしました。
自覚症状が無かったのですが
出産前に理想の数値まで戻しておかないと
輸血が必要になったり、産後がしんどくなるなど
リスクの説明も丁寧にしてくださいました。

3人目、もし機会があるのなら
またこちらの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,000円 ※妊婦検診の補助券以外の実費。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

ローズピンク832(本人・20歳代・女性)

私は小柄なこともあり、普通分娩も大丈夫かなぁと言われてました。
また、流産の経験もありとても不安でしたが、こちらの先生や看護師さんはとても優しく、知識や技術もしっかりされており安心してお産に取り組めました。ほとんどが助産師さんなので異常時には的確な判断がされると思います。
おしゃれな病院もいいかもしれませんが、安全な出産が一番だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

ともまま(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

自宅近所の産婦人科より紹介されました。妊娠初期より切迫流産・切迫早産の診断があり、胎児の成長が2週間ほど遅い、との事でおおきな病院へ通院したほうがいいと言われ、紹介状を頂きました。

お腹の張りが強いので張り止めを処方され、1週間ごとに通院しました。赤ちゃんは少しずつ成長していましたが、へその緒の血流が悪いとの事でエコー外来を受けた際は、4人ぐらいの先生が色々見解を述べながら凝視していたので、何か赤ちゃんに異常があるのかと心配でした。
結果、入院するか2日に一度は通院してNSTを受けるか、との話になり、2日に一度通院をしました。
(結果、早め実家に帰省し実家近くの病院で予定日を2週間訂正。息子は予定日より6日遅れで生まれました)

予約をしてもとにかく待ちます!切迫でお腹が張っているのに、待ち時間でもっと張ってしまうんじゃないかと毎回心配でした。産科不足な地域で大変なんだろうな、と感じました。
看護師さんはとても感じがよく、いつも笑顔で対応してくださいました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: