Caloo(カルー) - 神戸市須磨区戎町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

神戸市須磨区戎町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明し、家から近かったので受診しました。
個人病院ですが、綺麗なビルです。
いつもそんなに混んでいないので、すぐ見ていただけます。
先生は男性の方で、出産に対する信念があり 母子共に無事出産できるように厳しく指導するとおっしゃっていました。
私は里帰り出産の予定でしたが、こちらで出産しない人の妊婦検診は受け付けない方針のようで初期の頃2〜3回診ていただき、紹介状を書いてもらい転院しました。
検査に対する説明や内診は丁寧できちんと説明してくださったこともあり安心して通うことができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

エリノメ729(本人・30歳代・女性)

市販の検査での妊娠が発覚し、初診と次の検診とで伺いました。駅から近くて設備もきれいで便利です。初診は予約が出来ないため一時間以上待ちました。
気になった点は、
・前後の患者さんに診察の様子や声が丸聞こえでプライバシーがない
・今後の生活の仕方や栄養バランスなどこと細かく教えて下さいますが常に上からの物言い
・関係ないことまで言われて人格否定される
・私はぽっちゃり体型だったため、体重管理を指導どうりできないのであれば、他の医院をすすめる。うちの産婦人科には合ってないと言われた

良い点
・見方を変えれば熱心で丁寧
・予約がとれる
・駅近

合う合わないがあると思います。出産は別の医院でしましたが方針に合わない人は切り捨てていく。そういういった印象です。産んだかたは素晴らしいと言っていますし、その通りだと思いますが、体重管理ばかりを気にして辛い妊婦生活を送らなくても、元気に安全に産んでくれる産院はたくさんあります。

自身も初めてで不安な事が多いなか、言われるのは体重のことばかり。腕は確かなんだとおもいます。
その点、産院を迷われてる方にはアドバイスです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: