Caloo(カルー) - 東大阪市近江堂のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 1件

東大阪市近江堂のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(1件)

医療法人正仁会杉原小児科 (大阪府東大阪市)

ステファノー385(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

乳児の予防接種と病気診療でお世話になっています。
こどもの様子をよく観察して問診に答えられれば優しく診察してもらえます。
質問すれば答えてもらえますが、先生にとってトンチンカンな質問だと「それは非常識なんじゃない?」といった回答をもらうことがあります。母親1年生で周りに相談できる人もなく、常識か非常識の判断すらできなかったので思い切って聞いたところにこの返事で、小心者の私にとっては診察に行くには勇気が要ります。
看護婦さんは優しい方もいますが、患者さんによってすごいフレンドリーだったり事務的だったりする方もいらっしゃいます。
近所でNET予約もあり、夜も19時まで見てもらえるので助かる面もあります。
予防接種の際に少し気になることを聞いてみたら、「今は予防接種だからそれ以外のことは診療時間内に来てください。」とのことでした。
小児科医として問題はないでしょうが、気になることを気兼ねなく気軽に相談したいのならこの医院は向かないかもしれません。
オープンの時間より早く到着すると医院の外で待たなければなりません。
オープン5分前に到着した時、灯りが無く、電話も繋がらず、扉の診療時間が30分後だったので時間を間違えたかと思い、乳児を抱えて吹きさらしで寒かったこともあり30分後に出直すと、時間通りに来てくださいと怒られました。5分前に無灯で電話も繋がらず…というと、だってまだオープンの時間じゃないでしょうと言われました。(診療時間前の予防接種だったため扉に記載の診療時間とズレがありました。医院で予約すれば予約日時を紙に書いてもらえますが、電話予約だと当たり前ですが口頭になります。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: