Caloo(カルー) - 八尾市安中町の喉が痛いの口コミ 4件

八尾市安中町の喉が痛いの口コミ(4件)

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

ketty(本人・30歳代・女性)

サバサバした女の先生がされています。
奈良医大出身で救命救急で過去に活躍されていたようです。
耳鼻科の本を執筆されたり、先生も本に載ったりしているみたいです。
喉が痛い時や声が出ない時に受診していますが、すぐにいつも良くなります。
診察も的確で花粉症もぴたっととまっています。
他の耳鼻科だと鼻の処置後、ずっと鼻腔が何日も痛かったのですが、こちらにしてから痛みが続くこともなくなりました。
花粉症シーズンになると待合室はかなり混み合っています。
駐車場も二台だけですが、あります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

年末年始にインフルエンザにかかり、1週間ほど寝込んで治ったのですか
そのあと、今までになかったくらいの鼻水、鼻づまり、頭痛、歯もものすごく痛くなり寝れなくて苦しかったので、熱がないのでここの耳鼻科に行きました。

歯や頭痛もインフルエンザあとの鼻の炎症からくる膿が鼻から顔にたまっているようで、とにかく膿を鼻から出して強力な炎症を止める薬をだしていただきました。
あんまり、歯や、頭が痛いようなら痛み止めを、患部を冷やすとマシになるとアドバイスもいただきました。

あんなに苦しかったのに、驚くぐらい、歯痛や頭痛が治まり、すぐに良くなりました。
ただ、人気のある耳鼻科なのか、待っている人が多く、事前に予約すればよかったと思いました。予約は、電話のほかにも、携帯からもできるようです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

うさびっち(本人・10歳代・女性)

昨晩からのどの調子が悪くて、熱も微熱だったので、普段から通っている
近所のにしむら耳鼻咽喉科に行かせていただきました。

先生には扁桃腺がはれているといわれました。赤く軽い炎症も起こしているといわれ、茶色の苦い液のような薬をのどに当てられました。
そして診察室のサイドにあったのどの吸入の機械を約3分間ほどやっていました。

待ち時間は少し込んでいたのか20分ほど待っていました。待ち時間は長かったのですが
雑誌や本がおいてあり読んでいたので、それほど待った感じではなかったです。

でも、予約が可能なので予約していくほうをオススメいたします。

診察室にはいるとけっこう広い感じで女の先生がいました。
すごくサバサバしている感じで良い先生でした。

作業が手早くて周りの看護師さんにもちょっとしたところを注意しながらやっているのを
拝見しましたが、ちゃんとした先生だなー。と思いました。

先生といえば白衣を着ていて、固い感じのイメージですが、にしむら耳鼻咽喉科の女医さんは
私の診察のときは私服のような青い服をきてらっしゃったのが印象的です。
軽い感じでしゃべるのでリラックスした感じで診察ができ親近感がわく感じでした。
診察の後、のどの吸入の機械をしていたのですがそのほかに、鼻の吸入の機械も置いてあり
設備とかはなかなかそろっているな。と感じました。

受付の方も優しく元気な方でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,150円 ※診察料(1250円)と処方せん(900円)です。

医療法人うめもと循環器内科クリニック (大阪府八尾市)

ななな(本人・30歳代・女性)

八尾の駅前にある内科のクリニックです。循環器が専門ですが、咳が止まらず受診したときにみてもらえました。レントゲン撮影ができるので、咳の原因をしっかりみてもらうことができました。同じビルの1階が薬局になっているので帰りにすぐお薬がもらえてとても便利です。先生は優しそうな方でしっかりみてくれます。待合室もとてもきれいでゆっくり待つことができました。お水もあるので咳が止まらず喉が痛かったので大変助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月