Caloo(カルー) - 高槻市古曽部町の気管支喘息の口コミ 4件

高槻市古曽部町の気管支喘息の口コミ(4件)

いけだ内科・呼吸器内科 (大阪府高槻市)

オリーブ(本人・50歳代・男性)

これまでお世話になっていた先生が、新たに開院されたとのことで、必然的に(自発的に)こちらに通院させてもらっています(自宅からだいぶ近くなりましたし…)。開院から間もなく、真新しく綺麗で清潔な院内、充実した設備の中で、こちらが不安にならない診察・アドバイスを引き続きして頂いています。先生のお人柄も相まって、私を始め患者さんに安心感を与えるのでしょう。知人が喘息で病院を探していたので、勿論こちらを紹介しました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

いけだ内科・呼吸器内科 (大阪府高槻市)

SR(本人・30歳代・女性)

ずっと喘息で診てもらってた先生が開業されたので、こちらに通うことにしました。
呼吸器の専門医で物腰の柔らかく、いつもニコニコして優しい先生で話もきちんと聞いてくれて、安心して診察を受けることができます。
適切な投薬治療で、喘息の発作が出ることはほぼ無くなり、肺年齢もかなり若返りました。
新しい病院なので院内も綺麗で、待ち時間もほとんどなく、検査機器もいろいろなものが揃っています。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

いけだ内科・呼吸器内科 (大阪府高槻市)

はな(本人・40歳代・女性)

以前の病院からお世話になっており今回こちらで開院されたので通うことになりました。ただ薬を出すだけではなくきちんと検査もして頂けるのと、結果の説明も丁寧で安心できます。
喘息の吸入薬を使っているのですが正しく吸入できているか薬剤師さんが確認して頂けるのも安心です。
院内はとてもキレイで清潔感があります。支払いも機械化されているのがいいです。
受け付けさんや看護師さんも優しく対応してくれるので病院に慣れていない方でも大丈夫だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

samaru135(本人・60歳代・男性)

咳が止まらず夜もほとんど寝れず受診

アレルギー性の喘息で気管支が炎症を起こしいる。
まずタバコをやめること、炎症をおさえる薬をだしてもらった

最初に受診したときは、2時間程度待たされたが、予約をとってからは、せいぜい待っても15分程度。
診察した後も質問に対しても親切に回答していただいた。
診察費用も1000円以内(初診)
ただ薬が少し高い様に感じた

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パルミコート