Caloo(カルー) - 大阪市生野区の気管支喘息の口コミ 2件

大阪市生野区の気管支喘息の口コミ(2件)

かねむらクリニック (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

喘息出てなかったので勝手にやめてて引っ越ししてきたら咳が出るようになって病院探してたら、まさか以前利用してた兵庫医大の先生が開業したところを見つけて思わず電話して予約したんやったっけな?ちょっと忘れましたけど行くと副院長の女性の先生ですぐに検査しましょうと息吹いてやる検査でそれで苦戦してても、看護師さんは優しくて頑張って終わっていざ診察でまさかの衝撃で喘息じゃないですねって、、、えっ治ったんですかねと言うとアレルギー喘息とかもあるからと血液検査もしてもらい結果がすぐ出ないので次の診察で教えてくれるらしく、でも夜咳出るんでというとタバコ吸う人用の吸入器出されて安心して帰ってから夜吸入1回で咳がましになりいよいよ次の診察の日に血液検査の結果異常なくて、この咳の原因はというと数値低くてもそれに近い数値があると咳出るんですよと、続けて吸入していきましょととても優しくていい先生でした。

それと頭痛持ちだったんでカロナール欲しいですと言うといいですよって本当に安心できる先生です。後看護師の方も受付の方もとても親切で丁寧でかなり好感度高かったです。スリッパも椅子も除菌もきっちりしてて衛生面も完璧喘息の方かなりおすすめですよ!ただ吸入のせいではないと思いますが尿量少なくなったんですと言うとすぐに違う吸入器に変えてもらいました。他の薬も飲んでるのでわからないですけど!敏速な対応も凄いなぁって思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テリルジー200エリプタ30吸入、レルベア200エリプタ30吸入用、カロナール錠500

医療法人明香会やすなりみどり診療所 (大阪府大阪市生野区)

tsumuji(本人・30歳代・女性)

子供、親ともに5年近くお世話になっています。
院長先生が女性で、診察は混みますがここ数年新しい予約システムを導入され自宅でも診察手前まで待機できるようになりました。
院長先生は判断されるのが早く、予後の通院もきちんと診てくださり、紹介状が必要なときはすぐに転院の手続きをとってくださります。子供二人の入院と私の喘息治療の際にはとてもお世話になりました。
近所の親しみやすいクリニックといった印象ですが、大人にははっきりと物事を言ってくださる先生でもあり、でも子供には優しく、引越しをしましたが時間を掛けてでも通っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月