Caloo(カルー) - 高槻市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 3件

高槻市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(3件)

阿武山こどもクリニック (大阪府高槻市)

さんさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

下痢嘔吐の時、39度以上の発熱時は必ずこちらの病院へ連れて行きます。

問診で脱水が疑われる場合はすぐに点滴してもらえます。

点滴の針をつける時は親はつき添えませんが、小さな子供でもあっという間です。
針をつけた後は親が付き添い、診察室のそばで30分間アンパンマン等のビデオを見ながら点滴が終わるのを待ちます。
付き添っている最中に他のお子さん(患者さん)に点滴針を刺すところを見ますが、大体の子は泣きません。3才の子供が泣かなかった時はびっくりしました。

問診で脱水の所見がなかった場合でも尿検査や血液検査で疲労値が高かったりや血糖値が低すぎたりした時も点滴してくれます。

他の病院では子供の点滴はできなかったり、入院をすすめられる事が多かったので、点滴の必要があるんじゃないか…と心配な時はこちらの病院を選んでいます。

混んでいるので待合室で他の病気がうつらないか…その点だけが心配になります

検査が多い点に不満をもつ方もいますが
上に書いた様に点滴が必要かどうか判断したり、白血球の数で細菌感染かウィルス感染なのか等、検査の結果内容も詳しくわかりやすく説明してもらえて納得できますし、対応もしやすいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月
料金: 500円 ※医療助成あり

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

Caloouser67809(本人ではない)
4.0 小児科 カンピロバクター菌食中毒 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

小学生の子供が腹痛により他の小児科病院で受診して原因が不明とのことで、急きょ提携病院である本病院を紹介され受診したところ即日検査入院となりました。
検査の結果カンピロバクターによる食中毒でそのまま入院となりましたが、小児病棟が満室のため、一般病棟になりましたが、子供ということで個室に入院しました。ただし、病院が指定の個室使用のため追加料金は発生せず。
一般病棟で子供が入院したこともあり、看護師さんもかなり気を使ってもらえて親も四六時中付き添えませんでしたが、初めての入院でしたが10日間の入院も難なく終えることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※食事、入院費を含め市の助成ありで一部負担のみ

社会医療法人祐生会みどりヶ丘病院 (大阪府高槻市)

あや葉(本人ではない・10歳代・女性)

子どもを連れて、何度か行っています。
小児科は どの先生も優しくて、安心できます。
インフルエンザも 隔離の部屋があり、すぐ診断できる体勢で 助かりました。
病棟の建て増しが進んでおり、
とても綺麗になっています。
バス停も目の前なので、お年寄りも通いやすいようです。
駐車場の数が足りないのが難ですが、
今 増やしている最中で まだまだ これから変化する病院かも。
整形外科は診断書が必要です。
今のところ、他の科は初診も 見てもらえるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75