Caloo(カルー) - 吹田市の自然分娩の口コミ 14件

吹田市の自然分娩の口コミ(14件)

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

胎児に心疾患が見つかり、こちらの病院を紹介されて、後期頃から妊婦検診や検査入院、出産までお世話になりました。
コロナ前だったので身内の立ち会いはokでした。
総合病院なので、おむつやお尻拭き、服などは全てこちらで準備しないといけません。普通の産院なら、産後にエステや豪華なご飯などのお楽しみがあったりしますが、ここはありません…。。。一応、お祝い食はありましたが、あまり美味しくありませんでした(笑)
でも、先生も助産師さんもすごく優しくて、産後の情緒不安定な私にも優しい接してくださってほんとに感謝しかありません。
産後は全員必ず個室を選ばないといけません!
出産費用は42万円+15万円ほどでした…。。。。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 琢生会 神田マタニティクリニック (大阪府吹田市)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

里帰りで長女、長男ともに妊娠後期から出産までお世話になりました。
ネット予約ができ、希望の先生も選べます。

看護師さんや助産師さん、検査技師さんと専門の方々が多くとても心強いです。みなさん優しく、質問しやすいです。分かりやすく丁寧に答えてくれました。

院長は淡々とされていますが、質問すると丁寧になんでも答えてくれました。
他の先生も丁寧に内診、超音波をしてくれるのでいつと赤ちゃんの様子がはっきりと分かって安心できました。

出産時は助産師さんが優しく励ましてくれ、頑張ることができました。
2人目は無痛分娩を希望し、こちらの不安な点についても助産師さんに確認することができ、安心して臨むことができました。

入院の部屋は広くてとても綺麗です。
ご飯もとてもボリューミーで美味しく、大満足です。
エステもあり、ゆっくりできました。
2人目の時はコロナのため、エステの代わりにカタログギフトを頂きました。
入院中は贅沢な時間で退院したくないと感じました。

産後の生活についても退院前に看護師さん?助産師さん?から説明があり、気をつける点を教えてくれます。
新生児検診では小児科の先生が来てくださり、赤ちゃんについての不安な点を質問でき、安心しました。

私は近所でしたが、通院バスもあるようで、妊婦さんで車がなくても通いやすいよう便利でいいなと思いました。
こちらで出産できて良かったと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 150,000円 ※42万円を差し引いた概算(検診費含まず)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

meru(本人・30歳代・女性)

最寄駅から距離があるにもかかわらず、とても人気のある産院です。
病院自体はそこまで広くないため、初診はかなり並びます。(予約ができないため)2回目以降は診療予約できますが、それでも待つこともあります。
診察の先生は複数おられるので、希望の先生で予約が取れます。
先生によってはすこし冷たく感じる方もいましたが、お産の際の助産師さんは皆さんとても親身になって話をしてくれて安心できました。
入院中はご飯がとても豪華で部屋も広く個室でしたのでとても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

千里山レディースクリニック (大阪府吹田市)

マダムミシャ(本人・30歳代・女性)

初めての出産で不安でしたが、無事に男の子を出産することができました。
出産は思ったよりも軽くすみました。
食事も美味しくて、快適な入院生活でした。改めてこの病院を選んだこと
主人ともよかったね、と話しています。
本当に感謝しています。
廣田先生はじめスタッフのみなさまがベテランで大変心強かったです。
廣田先生は本当に愛の人だと思いました。
プライベートな夫婦の相談にものってくださいました。
その節はありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
料金: 85,000円 ※入院費から出産一時金を引いた金額です

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

るる(本人・20歳代・女性)

地元でもお産が上手と有名な済生会吹田病院。私は初産ということもありとても不安もありましたが、助産師の方はとても丁寧な対応をしてくださりとても安心してお産することができました。また、出産後も授乳や沐浴などで頭がいっぱいでしたが優しくフォローしてくださりました。退院後も分からないことがあれば病院に連絡するとすぐに産科病棟に繋いでいただけ質問にも答えていただけるのでとても心強かったです。食事も期待していませんでしたがとても美味しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人琢生会 神田マタニティクリニック分院 (大阪府吹田市)

なかや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

事情があり妊娠38週で、転院する病院を探していました。
そんなギリギリにも関わらず受け入れて下さって本当に感謝しています。後から聞くと、人気の病院で、早くから予約をしていないと滅多に入れないそうで、私はたまたま空きが出たのか、本当に運が良かったんだと思います。
市民病院などは、分娩時に子供がいる場所がなかったり、入院中も子供が入れないという決まりがあり、小学生と未就学児がいる我が家では、そこがネックでした。
こちらは、全部屋個室でそのような決まりもなく、希望があれば分娩も付き添えるとのことで、結局は分娩時は看護師さんから見える待合室で二人は待たせてもらえました。(分娩室からもすぐ近くにあります)
入院中は何もかもが至れり尽くせりで、退院時の御祝いの数々も大満足です。子供が1歳になるときには、御祝いカードとプレゼントを送ってくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

飯藤産婦人科 (大阪府吹田市)

あすねこ(本人・40歳代・女性)

院長先生のお人柄が素晴らしいです。他の先生も看護師さんもスタッフさんもやさしく初めてでも安心してお産ができました。
出産後も院長は一人ひとり部屋を丁寧に訪ねてきて下さいます。

数年後妊娠して再度お世話になるも初期流産となってしまいましたが、院長が
”次は大丈夫だから”となぐさめて下さったことが今でも忘れられません。

ヨガ教室や母親学級も積極的に行っており、妊婦さんたちの出席率もいつも高かったです。ヨガ教室もキャンセル待ちがでるほどでした。

入院中の食事は噂通りとても美味しくて全部たいらげていました。
牛乳がいつもついてきましたが、牛乳が飲めない人は他の飲み物にも変えてもらえるようでした。
おやつの時間もありそれも皆スタッフの手作りで美味しかったです。

出産後のお祝いフルコースお食事会はシェフ自らコース内容の説明に来て下さり、同時期に出産した人たちと楽しく過ごしました。
量も多すぎず少なすぎずちょうどよい感じでした。

大規模な医院ではありませんが、施設やサービスは充実しており地元で安心できる医院だと思います。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年08月

チョコレート781(本人・40歳代・女性)

通院から出産までお世話になりました。
安心してお産することが出来ました。
入院中は、すべて個室で、広々としたお部屋です。
ビジネスホテルよりも広いかも。

お食事は、すべてプロの料理人が作って下さるもので、とても豪華で美味しくいただけました。お夜食もデザートも出るので、1日5食?
それでも、本当においしくてぺろりといけちゃいます。
身体が落ち着くと、ボディエステを受けることが出来ます。
また、シャワールームも綺麗で、付属のアメニティもホテル仕様でした。
出産後、1日経ってから、母子同室にしたのですが、困った事、解らない事、不安なこと、看護師さんがこまかくケアしてくれました。
私は沐浴が不安だったので、沐浴指導とは別に、再度教えていただきました。

退院してからは、同じ月生まれの同窓会みたいなものもあり、
パステルアートなど楽しませていただきました。

本当によい病院でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

りゃん(本人・30歳代・女性)

1人目2人目とお産でお世話になりました。
院長先生、助産師、看護師、その他スタッフさんと皆さん親切丁寧に関わってくれて、とても安心して身を委ねることができます。
お産時はLDRで家族と共に頑張ることができますし、産後は個室にてゆっくり過ごせます。
母子別室、母子同室と自分の好きな方を選択することができるため、本当に産後は自分の体調を整えることに集中できます。また、食事は朝昼晩と3時のおやつ、また夜食までついていて、全て豪華でおいしく、ボリュームも満点で毎日お腹いっぱい幸せな気持ちになれます。

入院中はパジャマも無料で貸し出しがありますし、タオルやシャンプー等、アメニティも完備しており、入院時の荷物も少なくすみます。

授乳指導や沐浴指導もしっかり行ってくれて、授乳に関しては夜間休みたい時はミルクをあげてもらえるので、夜間ぐっすり眠り、産後の回復に努めることもできます!

また近隣の大病院ともしっかり提携しており、万が一何か問題があった際はすぐに搬送してもらえるため、安心して入院することができます。

3人目をもし産むとしても、またお世話になりたい病院です(^ ^)

とても良い病院で人気すぎて、入院期間がやや短いため、星4.5にさせていただきましたが
それ以外は本当に素敵な病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

りずも520(本人・30歳代・女性)

地域でも有名な産院です。
最寄りは江坂駅ですが、徒歩ですと少し遠いです。
送迎バスが少ないですが出ていますが、
駐車場は広いので、車のほうが無難です。

診察は、予約制ですが毎回混んでいて待ち時間もありました。
先生は複数おられるので自分で選んでいます。
物腰柔らかい先生もいれば、冷たい先生もいます。
逆子が続いていたので後半は院長先生を予約して取りました。

第2子でしたので計画分娩を希望していたのですが、
特段問題がなければ受けていただけました。
院長先生のおられる曜日の中で希望の出産日を選べました。
朝9時に病院に入り、夕方には無事に生まれました。
院長先生も助産師さんもすごく優しく心強かったです。

入院は経産婦は3泊と短めですが、
個室で食事も豪華でエステも受けられて贅沢三昧でした。
赤ちゃんも基本は診ていただけるので母体回復も早かったです。
もしまた妊娠することがあれば、ぜひお世話になりたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月

ゆり550(本人・30歳代・女性)

2人こちらで出産しました。

院内スタッフが勤務形態によりかなり細かく分かれており、従業員満足?ホスピタリティ?の向上にも力を入れているんだと思います。

1人目出産の時、少し印象の悪いスタッフの方がおられましたが2人目の時は居なくなってました。
数名の助産師と看護師以外は、人が入れ替わり立ち替わりです。

それでも、妊娠中、産褥期ともにすごく快適に穏やかな気持ちで過ごせました。

女医の佐藤先生は、物腰柔らかでどんな質問も丁寧に答えてくれます。

おすすめなので、予定日が分かったらすぐ分娩予約を取られた方がいいです。

予約診療のみ、という時間帯があるので、その時間帯に早めに行くと診察の待ち時間も20分以内?くらいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

おおやまざくら324(本人・30歳代・女性)

第一子を妊娠し、初期の段階でトラブルがあり、かかりつけの産院から救急車でこちらに運ばれました。緊急オペをすることになり、なかなかハードな体験だったのですが、主治医の女医さんがとっても優しく丁寧に対応してくださり、オペ後もこちらでお世話になることに決めました。はじめての妊娠出産でいろいろと心配や不安がありましたが、こちらの病院はNICUもあり、なにかあっても大丈夫という安心感がありました。定期検診、出産、産後の入院全てにおいて良い時間を過ごさせて頂きました。総合病院でいつも人が多く、待ち時間が1時間以上になることもあり、それが少しネックではありますが、初めての出産の方に特にオススメしたい産婦人科です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

出産でお世話になりました。

妊娠時には普通の妊婦も見ていただける用になり、こちらで出産しました。

妊婦検診は、予約をしていても1~2時間待たされます。

検診担当、出産担当と先生は変わります。

検診時、まだまだ出産は先と言われてましたが検診翌日破水。

出産時、旋回異常でなかなかでてこなかったのですが、担当の女医さん以外に男性の先生が来られ、痛かったですが中をグリグリしてもらったら、自然分娩で出産できました。

が、そのとき周りに10人近くの先生がいらっしゃいました。

その先生たちも励ましてくださり、こっちも必至なので沢山の先生は気になりませんでした。

助産師さんも、看護師さんもとても親切で、5日で退院でしたが、居心地よく過ごせました。

部屋もきれいでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ゆひゆひ(本人・30歳代・女性)

何度かリフォームや増築をされているようで、全体的に清潔感がありとても綺麗な病院です。
駐車場も広いです。
先生は3名程いらっしゃって、来院する曜日や時間によって毎回違いますが、どなたも親切丁寧で、担当医が決まっていない点について不安はありませんでした。
看護師さんやスタッフの方は正直対応がいまいちな方もいらっしゃいましたが、親切な方の方が圧倒的に多く、実際に出産の際に立ち会って下さる助産師さんはどなたもとても良い方ばかりでしたので、安心してお産に臨めました。
入院中は個室で、希望すれば赤ちゃんと同室で過ごせます。
とにかく豪華な食事にエステ等、産後は至れり尽くせりでしたが、後から伺った話では、産後のサービスは全て神田先生からお母さん達への頑張ったご褒美との事。
退院前日の夕食の祝膳にはお手紙まで付いていて、この病院で良かった、明日からの新生活を頑張ろう!という気持ちになれました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年05月