Caloo(カルー) - 堺市中区の自然分娩の口コミ 4件

堺市中区の自然分娩の口コミ(4件)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

母ちゃん(本人・30歳代・女性)

自宅の近くの病院で出産したあと、子供の容態がよくなくて、緊急搬送されたのがこちらでした。かなり遠くて退院後も通うのが大変でしたが、NICUの方にも、とてもよくしていただきました。優しく産後のボロボロな体と精神状態な母と、容態安定しない子供のケアをしてくれました。コロナ前ということもあり、NICUでもガラス越しから子供を祖父母に見せてあげることもできました。父母とお世話もするために中に入らせてもらったりと、なかなかでしないような貴重な経験もさせていただきました。
大部屋のため、なかなか落ち着くことはできませんでしたが、看護しさんたちもフレンドリーで同じ部屋の方たちともお話したりととても楽しくすごせました!お食事も美味しかったです!もっと質素かと思ってましたが充分でした。あまり外の方の参考にならないと思いますが、とてもNICUの方にはお世話になりました。一生の思いでです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2022年01月

いもけんぴ。(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

周りからの評判が良かったのでこちらの病院で出産することになりました。母子同室の個室も決めてでした。

建て替えられてからの診察は初めてだったのですが、すごく綺麗でびっくりしました。総合病院だと、半日以上は帰れないかなと覚悟していましたが、予約制になっていたので、待ち時間もそれほどなくてホットしました。

先生もですが、産前から産後までの助産師さんのサポートがとても良かったです。分娩時は背中をさすってくださったり、声かけをしていただいて、本当に助かりました。不安だらけでしたが、親身に対応してくださって、安心しました(^^)

病院食はバイキングがあったり、暖かくてとても美味しかったです。院内に、ドトールやファミリーマートもあります。不自由と感じることはまったくなかったです。

二人目の時もベルランドさんにお願いしたいなと思いました(^^)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 122,260円 ※入院費用が52万円で、出産一時金42万円が出るので自己負担10万円。分娩時、促進剤、人工用水使用、吸引分娩だったのでプラスで22260円かかりました。

れんげ(本人・30歳代・女性)

流産時もお世話になったので、出産の時もこちらの病院を選びました。妊婦健診は予約制ですが、とにかく待ち時間が長いです。曜日にもよりますが、1時間待ちは普通で、混んでる時などはすべてを終わらせる為に半日かかります。出産はスムーズでしたが、当日から母子同室でかなりしんどかったです。しんどいから赤ちゃんを預かってもらいたくても、もう少し頑張りましょうと言われ預かってもらえる雰囲気じゃなかったです。費用もプラス10万くらいでおさまる感じですが、少し高いかなと感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

カエノメレス742(本人・20歳代・女性)

長女の時、妊婦検診と出産でベルランドにお世話になりました。
家から近い、病院が大きいという理由だけで選びました
検診は予約ですがそれでも1時間〜2時間半かかりつわりのキツかった私には苦痛な検診でした
産後の入院食は驚きました。味のないおかずが2品ほど少しづつ盛られているのとお味噌汁ご飯だけでした。お祝い膳はとても美味しかったです
ご飯が足らず、味もしないので毎回下に降りてコンビニやドトールでご飯を食べました。
母子同室やけどいつでも赤ちゃん預かるよと聞いていましたが
いざお願いすると、もう少し頑張ってと言うばかりで全然預かって貰えず、おっぱいが痛く母乳をあげるのが苦だったのでミルクを足して欲しいとお願いしましたがそれも拒否。お母さんなんだから当たり前、頑張ってと。
初めての出産なのに何も寄り添って貰えずただただ不安な入院生活でした。
良かったところは陣痛から分娩までひとつの部屋で済む所です。
NICUもあり安心かなと思います。
が、もうここで出産することは無いです。
初めて出産される方、ほかの産院の口コミなどをみて慎重に決めることをオススメします…

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: