Caloo(カルー) - 堺市南区の自然分娩の口コミ 15件

堺市南区の自然分娩の口コミ(15件)

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

あおまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目のお産の時に不安があり
病院を変えたくて友達が
産んで良かったっていってたので
kawaさんに決めました。
水曜日に検診が多かったのですが
若めの先生でしたが
エコーは長くしっかり
見てくれて安心できました。
お産の時も助産師さんも
何回も来てくれ内診もしてくれて
1人で不安の中ホッとさしてくれました。
院長先生も内診もしてくれて
お産の時も素早く対応してもらい
産後の痛みもすぐに消えました。
人気の理由がほんとよくわかりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ラベンダー202(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昔、こちらで出産した者です。
ここの産院は本当に安心して通える産院でした。悪阻などしんどい時も優しく対応してくださり、ヨガなどの教室もあるので妊婦生活が楽しめました。もちろん出産も助産師が凄く優しく心強かったですし、産んでからも優しく指導してくれました。それにご飯が美味しい!!一人目の出産でしたが、母子同室ではないので休ませて頂けました。忙しい産院だと思うのに、皆さん優しく手厚くして下さって本当に凄いと思いました。ベルランドとも提携してるので何かあった時も安心です!本当におススメの産院です!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ぴーなっつばたー(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

上の子も下の子も赤井さんで里帰り出産でお世話になりました。里帰り出産でしたので32wからは妊婦健診で利用させてもらいました。とても人気な産婦人科さんですが、一人一人に対して丁寧に親身になって接してくれます。産婦人科で分娩予約で迷われてるかたには、是非こちらの赤井マタニティクリニックさんをお勧めしたいです。つい4ヶ月前にこちらで2人目を出産させてもらいましたが、産前にとてもいろいろ不幸なことが重なって大変な時期に出産だったのですが、スタッフさんのおかげで出産も頑張れました。ほんとに感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

Ah(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

出来たばかりで施設はとても新しいです。
現在、二子目の妊婦健診や健診で通わせていただいています。

一子を産んだ病院の方が近いのですが、事情があり産院を変えたかったので色々調べてこちらに来ました。
まだ口コミが何もなく、何か不安な事があればすぐに病院を変えようと思っていましたが、先生はとても親切で丁寧に診察して下さるので現在までも安心して通っています。

一子目を産むときにはまだこちらの病院はなかったのですが、できればこちらで産みたかったです。

受付や看護婦さん、院長先生、全員とても親切です。

また待ち時間が本当に短いです。
2-3時間待つことが当たり前と思っていましたが、早い時では5分程で呼んでもらえます。

不安になった時も早朝や深夜に関わらず電話すると、すぐに来てくださいと言ってもらえます。(数回不安になり診てもらってます)
不安になったらいつでも来てくださいと言われ、エコーまでしてもらえて本当に不安な思いせず妊娠生活を送れているのもここだからと思っています。

つわりも酷く点滴も時間外にも関わらず受けさせてもらえました。
つわり中は本当に助かりました。

前の産院であった不安はこちらでは一つもありません。

産婦人科と不妊治療のブースが分かれており、どんな人にも通いやすい病院になっていると思います。

産婦人科には子供を遊ばせる小さいスペースがあり、普段は夫に面倒をお願いしてますが、緊急で2人で行った際にはこちらで遊ばせています。

内診があり、子供をみれない際には受付や看護婦さん助産師さんが代わりに面倒をみてくださいます。

駐車場も広く、他の方が出るまで待つなんて事はありませんし、駐車場に常にいらっしゃる誘導係のスタッフさんまでもとても親切です。

最後までこちらに通う予定なので、お世話になります。
こちらの病院を選んでよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

3mama(本人・20歳代・女性)

二年前にこちらで出産しました。
綺麗に建て替えられて現在はホテルの様な病室です。
食事や看護師さんの対応、産後のアロママッサージ。
もうずっと入院していたいぐらいでした。
休みたい時は赤ちゃんを預かってもらえます。
院長、副院長、女医さんがいます。
副院長は母子センターにも行っておられる様でとても安心出来る先生方です。
母乳外来があります。
退院後も通っておられる方が多数います。
母乳の事や赤ちゃんの事、親身になって話を聞いてもらえました。
駐車場は向かいにコインパーキング、
少し歩いた所にもう一つコインパーキングがあります。
診察を受けるとパーキング専用のコインを貰えますよ!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 80,000円 ※出産の為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

子供が3人いますが、3人とも赤井さんで出産しました。病院自体は新しくはないので少し古い感じもしますが、スタッフさんのフレンドリーな感じと赤井先生のさばさばした感じが好きです。
スタッフさんは私の顔を覚えていてくださり、3人目の検診に行くときはよく声をかけてくださりました。
診察の待合室はキッズスペースがあり、 子供を連れて行っても遊んで待ってくれていました。今はとなりに託児所ができたので、予約すれば診察中はみてもらえるみたいなんで小さなお子さん連れの方にはすごく助かると思います。
出産は日曜日の夜中で、特別室しか空いてなかったので特別室になりましたが自己負担は80000くらいでした。
食事は本当に毎回おいしくて毎回完食してました。料理が忘れられません。フットマッサージもあるし、特別室にはフェイシャルマッサージもあって、トイレバスも部屋にあるので楽でした。毎日部屋の掃除もきてくれるのできれいでした。
次出産するときも赤井さんでお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

はまま(本人・30歳代・女性)

下の子の出産でお世話になりました。
初めは女医さんのいる人気の産婦人科ということで利用してみたのですが、とても良かったです。
妊婦検診は時間予約が出来て便利ですし、待合室に子どもの遊ぶスペースもあります。

また、先生が出産のときに上の子をどうしたらいいかなどの相談にも親身にのってくださりとてもありがたかったです。バースプランも事前によく聞き取りをしてくださり、出来るだけ理想のお産に近づけてくれます。
また、私は出産時に家族が誰も都合が付かず、一人で出産に挑んだのですが付いてくださった助産師さんが暖かい励ましの言葉をずっとかけてくださりとても励みになりました。分娩室も夜空をイメージしたような、リラックスできる部屋でとてもきれいでした。
入院中の食事もとてもおいしく、レシピが欲しいなと思うくらいで、私は食事の写真もたくさんとって帰りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

医療法人 NINE NETWORK竹山レディースクリニック (大阪府堺市南区)

マロン(本人・20歳代・女性)

自宅のある市ではないのですが、もともと知っていて、評判が良さそうだったのでこちらの病院を受診しました。

診察は予約優先制で、いきなり行っても待っていれば診察はしてもらえます。
先生は無口な方ですが、聞いた質問はきちんと答えてくれ、前回に聞いた事を次の時も覚えていてくれていました。
検診時は、最初は血の検査、おりもの、骨密度、子宮がんの検査等をしました。
あとは尿検査は毎回、体重測定。血圧測定は定期的にしました。
そして、エコーを見て、赤ちゃんの心臓の音を聞き、最後にエコー写真をもらってから先生のお話です。
入院中もほぼ毎日病室を訪れて下さいます。

看護師さんや受付の方もとても親切です。子供を連れて行っても検診時は見ていてくれます。
待ち時間は少々長いですが、患者さんが多いので仕方ないですね。
入院中はご飯もおいしいし、おやつも出ました。院長夫人がエステティシャンで、入院中はエステをしてもらえます。
特に嬉しかったのは、下の子を出産した時に、プレゼントで、出産の時の動画と写真をSDカードに入れた物と、それを再生できるフォトフレームをいただきました。
そのSDカードには、上の子の時の動画なども一緒に入れてくれていました。
もしまた妊娠した時はまたこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年10月
料金: 100,000円 ※出産一時金を省いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

みかん39(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

予約していっても、待ち時間はかなりあります。
女性の先生が丁寧にみてくださり
安心して受診しました。
男の先生は、今はコロコロ変わって
安定していないのかな?
でも、マリコ先生は素敵な先生ですね。
助産婦の方はみなさん優しくて、頼もしい。
入院して、先生に診てもらうより
安心できるのは気のせいでしょうか。
そのくらい安心感があり、
ずっと入院したくなりました。
少し他より高いと思いますが、
とても満足しています。
オススメの産院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

ウェスティリア069(本人・30歳代・女性)

妊娠中に3回こちらでお世話になりました。
予約がとれるから、診察もスムーズですし、スタッフの皆さん、先生方もとても話やすくて、アットホームな病院です。
駐車場が狭いので、停めるのが大変な時があるのが、難点くらいです。
病院のお食事は本当に美味しくて、お腹いっぱいになります。お値段も高くはないです。完全母乳ではなく、足りなかったらミルクもあげて下さいって感じです。病院内は、キレイになりましたが、建て直した訳ではないので、所々古さが目立ちます(^^;

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

スカイブルー166(本人・30歳代・女性)

子供を2人共ここで出産しました。
先生、助産師さんをはじめスタッフの方がとても気さくでアットホームな病院です。
診察も不安な事を相談すると、嫌な顔せず答えてくださいますし、フォローを助産師さんにバトンタッチするなど、親身になってくれるので安心です。
出産後もベビーヨガやティラピスなども参加出来る所も気に入っています。
妊婦検診は予約制なのですが、混んでいるので待ち時間があるのと、駐車場の台数が少ないので停めるのが少し大変な時があります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

深緑204(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

エコーや赤ちゃんの状態などはどの先生でも丁寧で詳しく教えてくれます。が、母体(母親)に対する態度は最悪。初期の頃から相談していた胃の圧迫感や吐き気、嘔吐が38週に入っても消えず後期つわりかと聞くと「そんな時期とっくに終わっている」「感染症だ(決めつけ)」「他の人に移るから今すぐ帰ってください支払いも次回で結構です」と強めに言われました。確かにこれが感染症ならば他の方に迷惑がかかるかもしれませんが、私の場合はこの日の検診前に感染症の検査済で症状も無かったため(この事も伝えました)受診したのに「吐くのは異常だ」と言われ凄く傷つきました。それ以降先生の顔を見るのが嫌になり病院前に軽くブルーになります。出産は終えましたが1ヶ月検診の時に会うと考えると鬱になりそうです

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

雨露266(本人・40歳代・女性)

個人の病院なので、小さいですが人気のようで待ち時間がとても長いです。

こちらの病院で出産しました、食事がとても美味しかったです。
シャワールームに置いてある、シャンプー行りのもので、我が家で使ったことがなかったので、ちょっとテンションが上がりました。

私は体験しなかったのですが、最後の日にエステも受けられますよ。

不便な点は、何しろ駅から遠いため、お見舞いに来てくださる方々に場所を説明するのが大変なのと、駐車場の確保が難しいため困りました。
あと院内に売店等がなく必要なものは誰かに買ってきてもらわないといけないので面倒でした。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

1人目の出産時、何も分からず陳腐な質問をしてしまった自分が悪いのですが、厳しい返答ばかり返ってきて不安な事があっても聞くのを我慢していました。

つわりが本当にきつく、体重が10kg程落ちてしまったのですが、何も言われず。
2人目の妊娠では産院を変えましたが、丁寧に対応してもらい点滴も2日に1度してもらいました。
1人目の時の対応は一体なんだったんだろうと今となっては疑問に思います。
つわり後、体重は戻っていったのですが、元の体重を把握してない先生に太り過ぎと注意されましたが、最終的元の体重+5kgで出産しました。
つわり中からは+15kgですが、元体重からは+5kgは軽い方だと思います。

また妊娠38週の時の妊婦健診で先生にまだまだ産まれる傾向はないと言われたのにその翌日に陣痛が始まり、翌朝に産まれました。
まだまだと言われてから2日以内に産まれています。

陣痛が5分間隔になり病院に行きましたが、助産師さんにまだまだだから一旦帰ろう。と言われて帰ったのですが家で動けなくなり6時間後には子宮口全開になってギリギリで産院で出産しました。
初めてのお産で何にも分からないのに、先生、助産師さんのまだまだを信じ危うく自宅出産になりそうでした。
一体何を診てくれてるんだろうと夫と2人でびっくりしたのを覚えています。
こちらでされているソフロロジーですが、分娩中スタッフさんがCDを探すのに時間がかかりどうでも良いうるさい音楽が流れていました。

産後も膣にばい菌が入り、尿道炎になってしまいましたが、会陰切開の痛みだと診てくれませんでした。
他の看護師さんに事情を伝えて薬をいただき、治りましたが、色々な痛みがある中尿道炎は本当に痛くトイレで泣いていました。

ちなみに4Dもいつしてもらえるんだろうと思っていましたが結局無かったです。

よかったのはいただいたDVDと入院食が美味しい事だけでした。

私はここで流産も経験していますが、まだお腹にいて出血した際、つわり中オエっとすると子宮が収縮すると言われました。嗚咽は自分でコントロールできるものではありません。嗚咽して出血して自分を責めてとても辛かったです。自分のせいで流産したのかなと思いました。
手術は赤ちゃんやママが近くにいるところで行われました。

待ち時間もべらぼうに長く、朝行って昼過ぎに帰ることもざらでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

Jelly(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

院長の対応と受付数名と対応が最悪です
もう1人の女性の先生はエコーも顔が見えるようにしっかり撮ってくれて、写真も数枚頂けるのでいつも楽しみでしたし相談も親身にのっていただけます。が、院長先生には嫌な気持ちにさせられます。エコーも適当な写真1枚のみ、伝達ミスが非常に多く信頼性がゼロです。病院側のミスなのに院長先生に嫌味を言われ耐えれず病院を変えました。待ち時間も2時間以上などざらなので、心に余裕のある方にしかお勧めできないです。残念です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年03月