Caloo(カルー) - 寝屋川市の自然分娩の口コミ 4件

寝屋川市の自然分娩の口コミ(4件)

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

かおりん(本人・40歳代・女性)

3人目を妊娠し、評判のいい先生がいる藤本病院にしました。現在はおられないので残念ですが。なかなか出産予約がむずかしいときいていたので、初診ですぐに出産予約をしました。院内は中規模病院て感じのこじんまりした総合病院です。
診察、検査、はどこともかわりがありませんでした。評判の悪い先生もいたので
いろんなマイナス話もきいていましたが、担当してくださった先生はとてもクールな先生でしたが腕のある先生でした。
検診のときは笑顔はなくとても冷たい印象だったのですが出産したときは笑顔でとても優しくうれしかったのを覚えています。
退院前にステーキがでるのでとてもおいしかったです。母子同室ではないので、楽させてもらえましたw こちらで出産してよかったです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 いとうレディースこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

はげまる(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

近所にあったので、妊婦検診と出産をこちらの病院でしました。

出産のときに切開を縫うのがとても痛かったです。
痛がっていると先生に何度も軽く怒られました。

先生は双子です。
とてもそっくりな双子なので、どちらに診察されているかはいまいちわかりません。
双子だと言うことを知らない人は、前の診察のときと全く同じことを言われたりすることがあって、混乱するかもしれません。
同じことを言われているのではなくて、双子の先生が交互に診察しているだけです。
ひとつだけ言えることは、双子の先生どちらとも愛想が素晴らしく悪いことです。
優しさや思いやりはかけらもありませんので覚悟しておくべきです。
ただ、この病院はそれ以外の設備や入院したときの食事などが群を抜いて素晴らしいです。
個室にはシャワールームやトイレがあるのでとってもとっても快適です。
なので、次回出産時もこちらの病院にしようと思います。
先生が無愛想なのを覚悟して。ですけど。
助産師さんたち・看護師さんたちは皆さんとっても素敵な人でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

まんぼう(本人・40歳代・女性)

出産の為、義母が得た口コミにより、
こちらの病院に決めました。

30代の女性の先生でした。
口数は少ないですが、的確な診断をして下さいます。

女性の先生が良かったので、
安心してなんでも話せました。
質問にもきちんと答えて下さいました。

総合病院の中の産婦人科なので、
出産に立ち合って下さった先生が担当医と違う
まったく話したことのない先生で不安でしたが、
(男性の先生で少し抵抗もありましたが・・・)
出産後、廊下ですれ違った時に、
「おめでとうございます。よかったですね。」
とかけられた担当医からの言葉が、
とても嬉しかったです。

病室はきれいではありませんでしたし、
食事も病院食でしたが、
自然分娩をもっとーにしている病院でしたので、
安心して出産できました。

もちろん、出産にあたっての
母親教室もありました。

スタッフの方も年配の方が多く、
優しい方ばかりでした。

来院時期: 2001年11月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

ハル(本人・30歳代・女性)

私は妊婦健診〜出産まで藤本病院でお世話になりました。
妊婦健診は毎回予約をしてその時間に合わせて来院するのですが、なかなか診察室から呼ばれず予約から2時間30分くらい経ってからようやく呼ばれることが度々ありました。診察は丁寧ですが妊婦を待たせすぎだと思いました。
スタッフの方々は話しやすく対応は悪くなかったです。
母親学級を旦那さんと一緒に参加しないと立ち合いで出産することが出来ないと言われたのですが、母親学級に参加して次の助産師外来で「1人目の出産に立ち合いをしていたら母親学級うけなくてよかったのに」と助産師さんに言われました。母親学級は2時間あり500円払って参加しました。本当にうけなくてよかったのなら時間とお金が無駄だと感じました。
施設は新しく入院中はとても快適でしたが食事は残念でした。カレーが出てきた時は量が多くてすごく辛かったです。
パジャマやバスタオル、フェイスタオルを貸してくれるので入院する際荷物が少なくてすむので助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: