堺市北区の自然分娩の口コミ(3件)
- 大阪府堺市北区
- 診療・治療法
- 自然分娩
医療法人桜音会 野崎レディースクリニック (大阪府堺市北区)
妊娠判明時からお世話になっています。
先生は淡々とした口調ですが、質問には丁寧に答えてくれますし、検診の最後には必ず、何か気になることはありますか?と聞いてくれるので、質問もしやすいと思います。
子供の病気(ダウン症とか)が年齢的に少し気になる(高齢出産ではないけど手前くらいの年です)と伝えると、エコーの時に首の厚みなどの説明を詳しくしてくれました。その後も節目節目で、しっかり状況の説明をしてくださいます。
検診の途中から4Dエコーが毎回見られるので、腹のなかに何か生き物がいるという実感が湧いてきて面白いのも良いなと思います。
あと体重管理はシビアです。増えすぎると毎日の体重測定と食べたものの記録を書いたのを提出して、内容について助産師さんに詰められます。
料金: 2,500円 ※自治体の補助からはみ出た分がだいたい毎回これくらいです。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)
長女の時もお世話になり、子連れ入院ができると聞いていたので、2人目もここで産もうと決めていました。
診察のときから、先生、看護士さん、助産師さん、皆さんとても親切で優しいです。ただ吉川病院は、体重管理には少し厳しいので、少し体重が増えただけでも注意されます。
あと予定日を1週間過ぎたら、促進剤を薦められるので、自然に生みたい方はやめておいた方がいいのかもしれません。
入院中は基本的には母子同室です。個室で快適ですし、シャワールームもキレイです。食事は基本的には部屋で食べますが、昼食だけ他の入院されている方たちと食べるので、色々とお話ができて楽しいです。食事もおやつも美味しいのでいうことなしです。
人気のある病院なので、待ち時間が長いのは仕方がない気がします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩) |
特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)
有名な先生で、一度お世話になっていて安心なので今回もこちらでお世話になりました。
病院が移転し、新しくなりました。
以前は古い感じで、大部屋だったのが、完全個室となり、トイレと洗面もついて、自動ベッドの前には、壁掛けテレビまでありました。
退院日には、アロマエステがついています。
とてもリラックスできて気持ち良かったです。
なんの問題もなく、出産できました。
処置もテキパキとしていただき、安心してまかせられる先生です。
料金は以前より10万ほどあがりましたが…
ゆったりできるし、看護士さんもベテランの方が多いので安心できます。
母子同室になっているので、夜はぐっすり寝たい方は、看護士さんに赤ちゃんを任せて預かっていただいたらいいかと思います。
午前中の診察はすごく混むので、夕方いくのがお勧めです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: - ※48 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
- 大阪府堺市北区
- 診療・治療法