Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区天王寺町北の出産の口コミ 3件

大阪市阿倍野区天王寺町北の出産の口コミ(3件)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

火星079(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

初産・普通分娩でこちらを利用させていただきました。
初産ですので他院との比較などはできませんが、とても満足する出産になりました。

産前産後の教室が充実しており、産院の待ち時間にはバイオリンやピアノの生演奏を聴くこともできました。
他の方の投稿同様待ち時間は長く、長い時では2,3時間待つこともありましたが、急患対応など産院であるからにはしょうがないことだと理解できました。
本などを持っていけばいい勉強時間になります。

コロナが落ち着いたとはいえ、出産・入院時の面会は不可で、出産立ち会いも分娩室からとなる状況の中とても不安でしたが、
助産師さんが陣痛室でつきっきりで居てくださり、とても心強かったです。

また素晴らしかったのが出産後の授乳指導で、母乳育児を大切にされている医院だけあって、授乳に関する指導はとても手厚かったです。
助産師さんに授乳時の痛みを相談したとから深夜1時を過ぎているにも関わらず部屋まで来てくださり的確に指導いただきました。
翌日も様子を見てくださり、そのおかげか退院後も痛みはほとんどなく母乳育児を楽しめています。

入院中のサービスも手厚かったです。
美味しいご飯にエステや栄養指導、カウンセリングなどのサービスを受けることができます。
おかげさまで退院後もとても元気に過ごせております。

金額面のことは分かりませんが、第二子を大阪で出産する際はまた利用させていただきたいと思える素敵な産院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※新生児のガスリー検査のため。

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

不妊治療を経て、妊娠期間から出産、産後でお世話になっております。
人気で待ち時間長く価格が高いと聞いてはいましたが、スタッフさんの対応もサービスも良く、選んで良かったです。
産前も色んな教室や相談があって出産の心構えが出来ました。
ただ、人気ゆえに相談や診察が取りたい枠が無かったり予約がままならないです。
その分丁寧な対応ではあります。
それでも忙しいせいか、通院中や入院中にたまに雑に扱われたこともあり、常時丁寧な対応だっただけにそれが非常に際立って印象にに残ってしまいました。
価格帯も高いと言いますが、安心安全の検査代や、入院セットの充実性を見たら納得の価格でした。
妊娠期間がコロナ禍だったので通院中のログハウスでのおやつにありつけなかったのは残念でした。
産後教室も有料なものが増えていて、近年の高騰の余波で残念でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

雪渓917(本人・20歳代・女性)

初産で無痛分娩がいいなと思っていたので
迷わず西川医院でお世話になりました。
受付案内の方や看護婦さんが優しく、検診時はかなり待ち時間がありますが安心して過ごせていました。

ただ、入院時にいらっしゃった助産師さん?看護師さん?の対応があまりよくなくてびっくりしました、、。
私が出産した週が丁度、出産された人数が多く皆さんがとてもバタバタされてたのはとても感じていて、授乳室での産後のママさん達のほとんどが看護師さんや助産師さん達を気遣っているのがみてとれるくらい、、。私は初産だったので授乳の仕方や、何時にどの間隔でなど色々教えて貰えるのかと思っていたら全く教えてもらえず、、とにかく他のママさん達をみたりきいたり、後は忙しそうな助産師さんにすみません!ってと声をかけて教えていただきましたが後日、他のママさんと授乳室で話をしているとしっかり授乳レクチャーはママを集めて行っていたとのことで、院内が忙しいのは承知ですが、初産ということもあり指導等はしっかり行って欲しかったなと、、。
また、娘はミルクが上手く飲めず(吐き戻しが多い)ベテラン看護師さんに預かってもらい飲ませていただいているのを遠くでみていると、「も〜なんで吐くの!ちゃんと飲みなさいよ〜」ととても気怠そうな感じで無理やり口にいれて何度も嗚咽していたのが見えてかなり衝撃でした。娘が辛そうにしている表情を見てとても悲しくなりました。思わず再度声を掛けてもう一度自分で飲ませてみますと伝え、「じゃあお願い」と言われましたが、別の看護師さんが、ベテラン看護師さんにその子はちゃんと飲めてないからママじゃなくて私がちゃんと飲ませます!と言ってその方はしっかり飲ませてくださってました。

色んな看護師さんや助産師さんがいて様々な状況もあることもわかっていますが、他の方の口コミが良かっただけに残念に思う点もありました。

検診、出産時の先生や麻酔科の先生はとっても優しく出産時も安心できました!!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: