Caloo(カルー) - 大阪市旭区新森の立会出産の口コミ 3件

大阪市旭区新森の立会出産の口コミ(3件)

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

ギャオン(本人・30歳代・女性)

第一子出産のため、実家近くのこちらでお世話になりました。昔から評判が良かった病院です。
院長先生はおじいちゃんですが気さくで何でも話せる雰囲気で、他にも2人先生がいらっしゃいます。4Dエコーも顔が見えるまで映そうとしてくれますしDVDに録画してもらえます。
妊婦検診は予約制なので待っても15分というところですが、お産が入ると終わるまで診察が始まらないのでだいぶ待つ事になります。
第一子という事もあって分からない事・不安な事が多かったのですが助産師さんは優しい人とそうでない人がいるので、妊婦検診や入院の時にどの人に当たるかは運だと思います。
シャワーがある部屋とない部屋がありますが病室は基本的に個室です。お食事も豪華で美味しくてお祝い膳(本人だけ)も出てきます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

おっかぁ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産だったのですが、1人目を産んだのが12年前。2回目の初産のようなもので…。嬉しい反面不安な事もたくさんある中での妊婦生活でした。
主治医である院長先生はとても優しい方でどんな些細なことでも話しやすかったです。
中学生の長女と共に検診に行った際も、長女にもわかるようにエコーを見ながら赤ちゃんの説明を丁寧にしてくださいました。
タイミング良く、学校に助産婦さんが来て『命の大切さ』についての授業があったところだったので娘にとっても良い勉強になったのではないかと思います。
先生はもちろんのこと、看護師さんも優しい方が多かったです。
そのため、患者さんが多いので予約制であっても待ち時間が気になるところでした。

もし、3人目ができたら再びこの病院で出産します!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金等直接支払制度を利用しての金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

ともっち(本人・30歳代・女性)

大阪市鶴見区付近では主に、こちらの神吉産婦人科か米田産婦人科か大きな病院で出産される方が多いです。
米田産婦人科より、神吉産婦人科の方がいいと言われる方が多く、人気の産婦人科だと思います。
米田産婦人科は診察の待ち時間がものすごく長くて、私は通う気になれませんでした。
神吉産婦人科は一応予約制なので、待ちが産婦人科の割には短いと思います。
医院長先生は気さくでとっも楽しい先生です。
看護士さんも皆さんテキパキしてて、医院長先生が面白い事いったら突っ込んでたりして、楽しい雰囲気でした。
ただ医院長先生以外の先生は私はあまり好きではありませんでした。出産時は他の先生で、おめでとうの一言もなく事務的な感じでした。医院長先生だったら絶対そうじゃなかったと思います。
あと医院長先生ではない先生に予定日計算してもらったら間違ってたし、、
診察の時この先生間違ってるんじゃないかなぁっと思ってたんですが言えず、後日医院長先生が間違いに気がつき直して下さいました。
それ以降、医院長先生指定で診察してもらってました。
2人目もこの近くなら、この病院しかないですが、ちょっと他の所も見てみようかなと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月