Caloo(カルー) - 高槻市の立会出産の口コミ 6件

高槻市の立会出産の口コミ(6件)

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

はーゆ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産だったためこちらの医院で出産しました。部屋は個室で広さも十分で綺麗でした。朝昼晩とご飯がすごく豪華で味付けもとても美味しかったです。お祝い膳は主人といただきましたが、満足な内容でした。おやつの時間の飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティと選ぶことも出来ました。沐浴の指導、授乳の指導は助産師さんがしてくれましたが、とても丁寧で親身になってくれました。産後にはエステを受けることができ、とてもリラックスできました。産後1年後にはお誕生日会があり、楽しかったですしいい思い出になりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人明峰会東山産婦人科・小児科 (大阪府高槻市)

なでしこ244(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で2回出産しました。
1回目は無痛分娩、2回目は普通分娩です。
よく診てもらっていた先生は、静かで穏やかな方ですが疑問点などはきちんと説明してくれ、とても頼りになりました。
健診に通う間は、毎回最後に次回の健診予約ができるので便利でした。時間予約なので待ち時間もそれほど長くありませんでしたが、土曜日の遅い時間などは1時間ほど待つこともありました。
出産後の入院中は、食事がとても豪華です。カロリーや塩分はもちろん考えられているんですが、物足りない感じもありませんでした。またアロママッサージもしてもらえます。
2回目の入院のときは上の子も一緒に病室に泊まれ、日中は託児所も利用できるのでとてもよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

あき(本人・30歳代・女性)

出産で2度お世話になりました。
妊婦検診は予約制のため待ち時間はさほどありませんでした。
診察自体もスムーズで、かと言って特に物足りなかったり質問しづらいわけでもなかったです。
先生をはじめ、皆さん優しく特に嫌な気持ちになる事はなく出産まで診ていただきました。
検診時に上の子の相手を看護師さんが見ていらっしゃるのを度々見かけて、それがとても印象的でした。

入院時はご飯も美味しいし、マッサージやエステなどもあり、出産の素敵なご褒美になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

さくらン(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子宮筋腫と持病によるハイリスク産婦の私が里帰り出産でお世話になりました。

32wからの通院になったのですが、やっぱり大病院なので予約はしていても待ち時間は長かったです。
お会計もまた時間がたーっぷりかかります…(汗)

予定日からMFICUに入院となり、胎児の心音が途切れて緊急帝王切開になりかけるなど、ハラハラしっぱなしでしたが、大病院というだけで、私もいくらか落ち着いていられたと思います。

母子同室ですが、私は出産前日、夜中ずっと陣痛で眠れないまま翌日夜に出産になったので、出産当日は預かっていただきました。

欠点としては待ち時間くらいで、助産師さんも親切で清潔な空間で大満足のお産ができました。

二人目を産むことがあれば、また是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ぶどう(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産のため利用しました。

助産師の数が多く、医師の診察以外に助産師との時間がありました。エコーや内診も時間をかけて丁寧に診てもらえます。

大学病院だけあり、検査も細かく行ってくれるので、妊娠中の様々な不安を取り除く事が出来ました。

また無料でマタニティヨガも開催されており、病院の助産師が講師をして下さいます。

出産の時にも母乳の与え方や沐浴、オムツ交換、産後の過ごし方まで教えて下さり親切でした。

診察時の待ち時間や会計の待ち時間は個人の病院より長いと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

やまぶき326(本人・30歳代・女性)

妊娠・出産でお世話になりました。医師・助産婦さんともに若い方が多い印象です。
病院の系列に看護助産の専門学校があるからなのか、出産の立ち会いに実習生が参加しても可能か否か事前アンケートが
配られて可能にチェックをすると当日、私の時は3人ほど実習生が入られました。
その内の1人が実際に赤ちゃんを取り上げて下さったのですがそこまでするのかと驚きました。医師が横についていて特に何の問題もなかったですが私自身初めての出産だったので少し不安でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月